高口碑精华液排名前十名推荐,亲测精华液哪个牌子最好用?

2023-04-27 16:53:21 0点赞 6收藏 0评论

作为一名26+的干皮,护肤品中最重要的就是精华液了,选对了精华可以让皮肤保持年轻状态,否则就容易出现各种小问题。

这几年来,我也尝试过很多种不同牌子的精华液,算是小有经验吧,最近很多朋友都在问我哪个牌子最好用?有没有便宜又好用的精华液推荐,所以今天我就来和大家分享一些我自己心目中的精华液排行榜前十名,一起看看吧!

首先说说,我觉得好用的精华液应该具备的特点:

◾质地清爽,不会给肌肤增加负担,也不会影响后续护肤品的吸收;

◾效果明显,可以有效解决护肤需求,比如保湿、抗老、美白等,并且能预防出现问题;

◾成分安全,不含有刺激或者致敏成分,也不会产生依赖;

◾价格合理,不一定要很贵,但要物有所值;

◾香味适宜,我自己不太喜欢那种太浓烈或者太刺鼻的香味,会让我觉得不舒服或者不安全。 相反,我更喜欢那种清淡自然的香味,能够给人一种放松和愉悦的感觉。

一起看看今天的高口碑精华液推荐吧!

1、娇韵诗双萃精华

参考价格:740元/30ml

高口碑精华液排名前十名推荐,亲测精华液哪个牌子最好用?

这款精华液主打保湿抗氧,是很特别的水油双管质地,挤出来是水+油的组合,滋润且有一定的油润感,更适合干皮姐妹!但精华的吸收还不错,上脸也没有明显的油腻感。

香味是淡淡的植物香味,闻起来蛮高级的,长期用可以预防一些小细纹和老化,特别是熬夜的时候用它,皮肤状态会非常好,可以说是干皮秋冬季必备的滋润抗氧精华。

2、西秋焕采精华液

参考价格:248元/30ml

高口碑精华液排名前十名推荐,亲测精华液哪个牌子最好用?

这款精华液是我消费降级后的第一选择,两百出头的价格却意外的好用,尤其是肤感很舒服!它不像一些油性精华那样容易油腻,也不像一些水性精华那样拔干,使用后肤感刚刚好。

我用了一个月左右,皮肤状态明显改善了,即使熬夜工作也不会垮脸蜡黄,甚至不比一些大牌差。如果你正想找一款性价比高、熬夜抗初老的精华液,我会很推荐它。

3、雅诗兰黛小棕瓶精华液

参考价格:660元/30ml

高口碑精华液排名前十名推荐,亲测精华液哪个牌子最好用?

小棕瓶是一款很经典的高口碑精华,抗老精华里的常青树!主打抗老修复,25+就可以使用了(不过抗老是越早越好)。

使用下来觉得修护和维稳的效果都不错,同事之前超级容易过敏泛红,用了一段时间的小棕瓶,现在见人就夸,可见维稳还是没得说。质地是淡黄色的蛋清状,用完皮肤也很水润,唯一的缺点是我个人觉得有一丢丢粘稠。

4、兰蔻小黑瓶精华液

参考价格:¥760/30ml

高口碑精华液排名前十名推荐,亲测精华液哪个牌子最好用?

小黑瓶和小棕瓶作为大牌第一支入门抗老精华,经常被傻傻分不清楚,其实他俩都是维稳修护的小能手,小棕瓶更偏向抗老和滋润,而小黑瓶则偏向平衡水油,对油皮很友好,质地也要更清爽一些,保湿略弱。

小黑瓶我用空过好多瓶,并不是因为它有多神奇的效果,而是它出色的维稳修护效果让我每次用它都感到非常安心,也很少会出现长痘痘或者泛红之类的问题,毛孔和闭口问题也能减轻,还有上脸很舒服,不油腻。

5、SK-II小灯泡精华液

参考价格:1040元/30ml

高口碑精华液排名前十名推荐,亲测精华液哪个牌子最好用?

大网红小灯泡精华,美白精华界的扛把子!主要成分是烟酰胺和SK-II神仙水中的关键成分PITERA,可以提亮肤色、改善暗黄~虽然美白效果需要长期使用才能看到,但这个过程会让皮肤显得更加有光泽。

虽然是美白精华,但还蛮温和的,我有时候还直接当乳液来用,质地不会油腻,即使是大油皮夏季使用也没有问题。

6、自然堂小紫瓶精华液

参考价格:240元/35ml

高口碑精华液排名前十名推荐,亲测精华液哪个牌子最好用?

这款国货精华也是许多姐妹经常推荐的单品,属于能够养好肌底,同时具有抗氧效果的一款精华液。走的是温和抗老的路子,效果不算明显,也没有大牌那么好,但胜在温和,很适合想尝试抗老的新手尝试。

质地是半透明的蛋清状,润而不油腻,肤感清爽且没有膜感,保湿很好,味道一般但性价比高,更像一瓶保湿护肤精华

7、资生堂樱花瓶精华液

参考价格:880元/30ml

高口碑精华液排名前十名推荐,亲测精华液哪个牌子最好用?

一款温和型的美白精华,质地轻盈而且上脸好推开,淡淡花香味也让我印象比较深刻。

因为我使用的时间并不是很长,还没有看到淡斑效果,但是可以感受到皮肤在使用后变得更加滋润和有光泽,长期使用的话应该可以改善肤色不均。但它属于“润物细无声”的那种,不适合过于追求效果的姐妹哦。

8、百植萃小绿瓶精华液

参考价格:198元/30ml

高口碑精华液排名前十名推荐,亲测精华液哪个牌子最好用?

这款国货精华液,风很大的同时也被喷很惨!与其说主打舒缓修护,不如说是主打性价比。虽然效果和大牌比起来有差距,但毕竟价格摆在这,咱不能抛开价格谈效果,它也很适合预算不高的姐妹呀。

其实我觉得小绿瓶的肤感蛮好的,也不挑皮,清爽不油腻而且维稳也不赖,有时爆痘泛红,用它也能缓解。保湿会略差一些,需要后续叠加乳液或者面霜来保湿。

9、雪花秀润燥精华

参考价格:360元/30ml

高口碑精华液排名前十名推荐,亲测精华液哪个牌子最好用?

这个肌底精华也是我的老朋友了,雪花秀的明星产品。它其实算是肌底液,也是一个“水前精华”,可以用于洁面之后的第一步。

肤感非常清爽,我很喜欢它上脸后瞬间就吸收的感觉,对于后续的护肤品也有明显的导入效果。最开始用的时候能感受到有一定的提亮效果,但长时间使用后效果就不太明显,另外需要注意的是,它的清爽肤感可能得益于酒精成分的添加,所以介意的姐妹可以选择其他产品。

10、娇兰复原蜜精华液

参考价格:760元/30ml

高口碑精华液排名前十名推荐,亲测精华液哪个牌子最好用?

复原蜜是办公室里众多干皮和混干皮姐妹们一致推荐的一款精华,它对干皮来说真的太友好了!我秋冬换季的时候很容易爆皮,基本上都是拿它来救回的。

虽说是油但没有油腻的感觉,不油不闷,流动性好,上脸也很好推开,而且使用后即时滋润感很强,用完脸蛋很快就饱满弹润起来,秋冬用真的很滋润。

以上就是我最喜欢的精华液排行榜前十名啦,都是用过觉得特别好用的,推荐给大家!

不过每个人的皮肤状况和需求都不同,还是建议大家根据自己的肤质来选择,希望我的分享对大家有所帮助,不妨试试看哪一款最适合你的吧。