2023-04-26 16:09:23 2点赞 4收藏 4评论

如何为宝宝选择一款真正好用的防呛奶防胀气奶瓶?舒婴防呛奶防胀气奶瓶分享 本文收录在「消费科学院·每周精选」第七期,了解计划详情>>>

宝宝呛奶、胀气,家长一定要足够重视!今天给大家推荐一款奶瓶——舒婴呛奶防胀气奶瓶,可以轻松解决宝宝喂养过程中遇到的问题。

舒婴这款奶瓶真心解决我的燃眉之急。奶粉宝宝们可能多少都会遇到呛奶和涨气问题,我家宝宝呛奶很严重,用奶瓶喂奶时经常被呛的哭哭唧唧,必须要中途拍一下嗝才能继续喝,弄得孩子连喝奶都不“积极”了。刚开始作为新手妈妈也不是很懂,以为孩子过了三个月呛奶和肠胀气都会好一些,谁知直到宝宝五个月,喝奶呛奶、和由于喝进空气引起胀气现象还是经常发生。

然后就是不停地思考解决办法、不断地刷网站做功课、听取过各路家长、月嫂的经验意见、期间换过无数个奶瓶,直到用到了舒婴呛奶防胀气奶瓶,才算是真正找到了适合她的奶瓶!

舒婴奶瓶新生婴儿玻璃奶瓶早产儿防胀气呛奶宽口径宝宝奶瓶耐高温消毒断奶神器玻璃奶瓶120ml(配短款S)0-3个月138元京东去购买

● 这款奶瓶设计原理是什么?

这款奶瓶防胀气防呛奶做的非常专业,从原理上来看,它利用导管将空气导入奶瓶内部 ,再让空气绕过奶液,使气液分离不产生汽包,避免宝宝喝入气泡而胀气;

另外它的奶嘴与导管相配合实现智能恒压,从而实现了自动断流设计,宝宝想喝就喝,香停就停止;

再加上仿生奶头的设计,使它充分模拟母乳亲喂的原理,我家宝宝一喝就“爱上”它了。

● 为什么用普通奶瓶就呛奶、胀气,用它就完全不会有这些问题?

先说胀气问题:经过我研究发现,这与奶瓶的排气原理有关,普通奶瓶是通过奶嘴上的气孔来排出空气,气孔位置较低,这样就会造成奶液高于水平线时(如图)气体会与奶液混合产生汽包,从未使宝宝不可避免的喝入空气,引起胀气。

而舒婴呛奶防胀气奶瓶,通过导管排气的设计,从根本上避免了奶液混合的现象发生,从而杜绝由于产生气泡而引起宝宝胀气的发生。

然后是呛奶问题:普通奶瓶流速不均匀,水温较热时还会奶液还可能会“喷射而出”,宝宝不能自主掌控吞咽;而舒婴呛奶防胀气奶瓶奶嘴与导管相配合实现智能恒压,从而实现了自动断流设计,宝宝想喝就喝,想停就停,从而杜绝了呛奶现象的发生。

是不是很“科学”,是不是很“贴心”?

● 我家宝宝的使用体验

首先来看外观,舒婴这款奶瓶与国民奶瓶“贝亲”相比要略微粗一些,瓶身全透明且无色,便于宝妈宝爸观察奶液状态;瓶身是小蛮腰设计,抓握方便;瓶身轻盈不压手,比玻璃奶瓶也更“省力”。

在清洁方面,以前用某品牌的防呛奶瓶还需要特别清洗导管,舒婴这款奶瓶导气管气孔非常小,水和奶液通常不会进入污染排气管,所以在清洁时无需经常性的清洗管内,直接清洗瓶身上蒸气锅消毒即可;另外它的每一个零件都可以拆卸,清洁起来很方便。

材质也很安全,瓶身材质采用高硼硅玻璃、奶嘴和导管均为食品级硅胶,其它塑料零部件也是食品级;我家既有消毒锅又有紫外线消毒器,消毒N次都没有变形和产生异味的情况,这点家长们可以完全放心。

在实际喂养中,宝宝用它喝奶时不会再产生“兹兹”的气泡声,8个月的大宝宝喝母乳时还会呛一下,用它喝完全不呛,能顺畅喝完一瓶奶,再也不用像之前那样中途还要停一两次拍嗝,宝宝肠胃舒适也少闹腾,喝完夜奶也会立刻安睡;我家嫂子现在孕34周了,目前又入手了一款给她~

倒置自动断流,即使垂直状态也不会漏奶,这个设计让小宝宝即使喝奶过程中睡着也不会呛奶~

对了,这款奶瓶对于喝奶慢的新生儿来说还有一个“亮点”:它避免了奶液和气泡接触,从而使它的保鲜功能非常好,我家宝宝小月龄喝的慢,有时候中途需要再温热一两次,用它不用担心奶液氧化变质问题。

用了舒婴防呛奶防胀气奶瓶,我家再也听不到宝宝“咳咳”呛奶的声音了,也减少了胀肚和肠绞痛问题,作为一个新手妈妈确实感觉孩子越来越好带了。真的值得分享给每一位精心呵护宝宝的家长们,也祝愿全天下的宝宝们都健康成长!

sucvent 舒婴 玻璃奶瓶

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

hegen PPSU奶瓶

hegen PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶套装 160ml 240ml

Deeyeo 德佑 湿纸巾婴儿手口屁专用儿童学生宿舍湿巾纸大包80抽家庭装实惠5包

thyseed 世喜 PPSU奶瓶 300ml

Joyoung 九阳 婴儿调奶器 恒温壶带夜灯

Joyoung 九阳 婴儿调奶器 恒温壶带夜灯

YeeHoO 英氏 婴儿保温奶瓶 贵族白

YeeHoO 英氏 婴儿保温奶瓶 贵族白

Pigeon 贝亲 自然离乳pro系列 AA252 PPSU奶瓶 240ml

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

薇诺娜宝贝 WINONA BABY 薇诺娜宝贝 舒润霜5g+防晒5ml

京东 sucvent 舒婴 玻璃奶瓶 120ml 0-3月
京东 sucvent 舒婴 玻璃奶瓶 120ml 0-3月

• 一出生用的贝亲的,后面气泡太多也有点呛奶就换掉了,换了个奶嘴偏离中心的那种,呛的更厉害了,最后换的小白管奶瓶,现在4个多月已经没有呛奶

• 听嫂子推荐入手的,真挺不错的,防呛效果非常好

我家现在也是用的这个,效果挺好的

• 舒婴的也很赞!!我宝宝呛奶买的他,挺好用