一压二涂三擦,五款小白鞋清洁剂横评,有的强推有的真坑!

2023-05-12 17:56:10 3点赞 0收藏 1评论

说在前面:本文观点纯属个人主观感受!无任何利益相关!

小白鞋真是穿的超久的单品,春夏秋三季通吃,牛仔休闲可盐可甜,可爱霸气都能搭!简直是神奇的存在!😘

唯一不好的一点就是太容易脏😱!为了让我的小白鞋们能分分钟“起死回生,亮洁如新”!今天测评5款市面上常见的小白鞋清洁剂!看看哪款最好用!

一,立白小白白

小蛮腰小蛮腰

👀外观👀

第1个先测评它,是因为他的外观是“小蛮腰”设计(对,我的意思就是它的外观设计最好看!),瓶子握在手里感觉圆润还非常有质感,而且因为设计符合人体工程学,握起来很舒服,很顺手。

自带刷头自带刷头

瓶子自带刷头(有一定硬度),中间红色的部分稍微施加一点力气就能挤出来。

有盖子,不用的时候可以盖起来,防止误触。盖子扣合的松紧程度也比较合适,不会因为松动脱落,但是也不用很大的力气打开。

有很明显的香味,我家娃说闻起来有点像六神花露水😅。

清洁力爆表清洁力爆表

体积小巧,可以随身携带,放在包里没问题。

挤压出来的液体的偏水性,然后涂抹的过程中会产生一些泡沫,不过这个泡沫不需要用布来擦拭,自己一会就干了。涂抹顺滑,使用起来非常方便!

清洁能力爆表,不管是小白鞋的皮面材质还是网面材质,都能清洁的很干净,鞋头和鞋边儿都能完美打理。

而且用量比较省,一只鞋大概挤压三四次就可以了,感觉一瓶能用好久。

🌈总结🌈

设计美,用量省,清洁力强!非常推荐(这五款里我觉得第一!)

p.s. 气味确实有点明显,其实大可不必哈😂

二,鞋保姆白鞋擦

鞋保姆鞋保姆

👀外观👀

瓶身摸起来很有质感,虽然是正方形设计,但是因为做了圆边处理,所以摸起来一点也不扎手,反而握在手里还挺舒服。

自带刷头自带刷头

刷头是由刷子和海绵头两个部分组成的,刷子的部分是塑料材质,有一定硬度但是不扎手。中间的海绵部分非常的柔软,海绵的部分中间有一个红色的部分,不用太大力气按压就能挤出液体。适用非常方便!

为了避免误触,还设计了盖子,盖子的咬合度刚刚好。

闻起来没有特别明显的气味!

清洁效果不错清洁效果不错

瓶身体积小巧,可以放在包里随身携带,非常的方便。

挤压后呈泡沫状,涂抹非常的顺滑,不过这个泡沫,持续时间比较长,需要用柔软的布擦掉。

清洁能力不错,皮面或者网面都有明显的清洁效果。擦拭过的地方跟没擦拭过的有明显的分界线。鞋头或者泛黄的鞋边都能搞定。

用量比较省,一只鞋大概挤压三四次就可以了,一瓶用好久!

🌈总结🌈

用量省,清洁度高,携带方便,非常推荐!

三,奥妙小白鞋清洁剂

奥妙奥妙

👀外观👀

外形设计比较好看,有部分的小蛮腰设计,符合人体工程学,握起来相对舒服一点。瓶身设计是圆边处理,所以摸起来也不扎手。

自带刷头自带刷头

自带刷头,刷毛相对有一定的硬度(跟立白那个一样)。中间红色部分稍微挤压就能使用。涂抹顺滑!

自带的盖子能避免误触,设计非常用心!

气味是淡淡的香气,闻起来非常的舒服。

清洁力一级棒清洁力一级棒

瓶身纤细小巧,放在包里随身携带非常方便!

挤压出来的呈泡沫和液体两种质地,简单涂抹就能看到非常明显的清洁效果。而且很快的时间自己就干了。适用超级方便!

皮面和网面的清洁效果都不错,不过说明书上写着不能用于绒面皮、赊皮、磨砂皮制品。

对于鞋头和鞋帮都有很强的清洁能力,关键是清洁速度非常快。

用量也很省,一瓶能用很久!

🌈总结🌈

清洁力强,携带方便,气味清香!非常推荐!

四,老管家小白鞋清洁剂

感觉有点踩雷感觉有点踩雷

👀外观👀

圆瓶设计握起来非常舒服,体积也是这几款里最小的一个。(容量也是最少的一个,其他都是100克/100毫升,这个是80毫升)

自带刷头自带刷头

自带刷头,刷头是海绵质地,涂抹起来很顺滑,挤压中间部分就能出泡泡。

盖子也兼具了防误触功能。

有非常明显的香味,是那种柠檬香气。

清洁力一般清洁力一般

体积小巧,放在包里随身携带也没问题。

因为是海绵刷头,所以挤出来的液体直接就是泡沫,涂抹确实比较顺滑,但是清洁力好像没有想象中的好。

对于鞋头和网面的清洁度有限!

可能是因为清洁度不够的原因,所以用量相对就比较多!感觉一瓶可能也就用个5~7次。

🌈总结🌈

清洁力有限,气味明显,携带便捷,使用方便!一般推荐吧!

五,优洁士小白鞋清洁剂

优洁士优洁士

👀外观👀

圆瓶设计握在手里非常的舒服,质感也非常的好。

按压头按压头

是今天测评中唯一一个按压头的。按压非常的顺滑,轻轻用力就可以按压住泡沫。因为不是自带刷头,所以额外的配了海绵擦和布。不过海绵擦过之后,泡沫消散很快,不需要另外用布擦。

透明的盖子有防误触功能,这个很重要。

有特别特别清新的,淡淡的香气(瓶子上写着叫牛油果香😜)。

大海绵大海绵

瓶身体积小巧,但是附送的海绵比较占地方,更适合在家里用。

可以干洗和水洗两种使用方法!(其他几款都是干洗的,为了公平这款也用的是干洗的方法)

挤压出来的质感好像是摩丝,用大海绵一刷瞬间就干净了(而且用大海绵刷刷刷的感觉,特别解压!🌹)。

清洁能力比较强,小白鞋上的各种材质都能搞定,鞋头鞋边儿都没问题。

用量比较省,一只鞋按压4次差不多就够了。一瓶很禁得住用!

🌈总结🌈

清洁力强,气味清新,使用过程非常解压!非常推荐!

说了这么多,上个表格总结一下:👇

纯主观意见纯主观意见

要是说回购,我个人首选奥妙!优洁士也可以!

最后亮个相!最后亮个相!

立白平衡点地板清洁剂瓷砖地砖清洗剂木地板清洁剂大理石清洁液 (天然草本)地板清洁剂650g*1瓶

立白平衡点地板清洁剂拖地神器瓷砖地砖木地板清洁剂大理石清洁液 ()地板清洁剂

e洁 自动收口垃圾袋 家用抽绳手提式厨房客厅办公室加厚 黑色 45cm*50cm 1.3丝2卷共60

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

尚岛宜家 垃圾袋 120只

尚岛宜家 垃圾袋 120只

Sodolike 背心手提式垃圾袋 100只装 中号加厚50*65cm 黑色

Scotch-Brite 思高 扫把套装 2件套

Scotch-Brite 思高 扫把套装 2件套

e洁 加厚抽绳垃圾袋 共60只 黑色

e洁 加厚抽绳垃圾袋 共60只 黑色

Maryya 美丽雅 保鲜袋 家用厨房超市厚实塑料一次性PE食品袋(新老包装随机) 中号+小号组合450只