家有宠物 篇三十六:为什么明明知道宠物听不懂,主人还是很爱和宠物说话?

2023-04-25 15:57:30 5点赞 1收藏 2评论

相处久了都会有默契,即便语言不同,大多数情况下其实还是能知道对方想表达什么的。

我小时候家里养猫,我是真心觉得我能听懂猫的叫声有何不同。

每次猫一叫,我就知道它想做什么,当然它也能听懂我妈说话,至于能不能听懂我说话,我记不得了。

另外,还有猪,虽然不是宠物。我小时候经常打猪草,然后有时会带着我家猪一起打猪草,就是河边会长一些猪能吃的草,就喊猪跟我一起走,我就直接扯猪草喂它,就挺乖的一猪。当然更听我妈妈的话,只要我妈一喊它,就跑的贼快,理都不带理我的。

至于,我家的小甜甜,肯定是能听懂我说话的,而且我也喜欢对着它碎碎念,因为不想跟人尬聊,所以还不如跟小甜甜说话,不想说了就不说,也不用找借口。不过大多数情况下小甜甜没啥耐心,没一会就会走开。

例如,带小甜甜去拉粑粑,它总是半天不拉(夸张说法),不拉就算了,还会跑过来要我抱抱,就相当于要安抚一下它才会拉。然后就是,我蹲着抱着它,跟它一个劲的念叨:快点去拉臭臭,拉完回家吃肉肉。好一会儿,它才会跑开再去转悠,然后拉粑粑。

对小甜甜碎碎念,其实也不一定要它回应什么,就是觉得看它不耐烦的小表情好玩,尤其生气的样子,别提多搞笑。

为什么明明知道宠物听不懂,主人还是很爱和宠物说话?

这个就是它生气的样子,就躺那,反正就不看我,不然就斜视我,因为我给它拍了挺多照片,然后没给零食奖励,或者没哄它,就不开心了。

小甜甜很好哄的,只要抱着它说一些让它开心的话,就好了,例如:全世界最可爱的就是小甜甜,小甜甜你怎么那么可爱那么好看啊等等。

为什么明明知道宠物听不懂,主人还是很爱和宠物说话?

这是我吃晚饭的时候,它就在旁边趴着想吃。因为我洗菜的时候给了它一个菜梗子,可能它觉得这个它也能吃,就一直看着我。我只要说一句,这个不不能吃,它就会立马把头扭过去,可搞笑了。

为什么明明知道宠物听不懂,主人还是很爱和宠物说话?

其实这个是山药,如果没放调料的话,狗子是可以吃的,挺多狗粮里也有山药的成分。

山药具有健脾胃益胃的作用,一是富含淀粉酶,可帮助消化多余碳水,对肠道消化有一定辅助作用。二是含多种丰富营养素,改善抵抗力,增强机体的免疫力。

山药可以给狗子蒸熟吃,不过不可以和黄瓜、南瓜、笋瓜、猪肝、香蕉一起吃。

温县垆土铁棍山药正宗河南焦作新鲜铁杆怀山药淮山药5斤粉糯1047.8元天猫精选去购买