精致生活来源于对手工制作的热爱

2023-06-14 15:02:53 19点赞 7收藏 19评论

今天跟宝子们分享手工肥皂的制作!

精致生活来源于对手工制作的热爱

放在礼盒里的手工皂真的太漂亮了!用来送朋友自用都非常的不错呢!

手工皂的制作也不是特别复杂。只要材料到位,方法其实很简单,过程却很享受,看到成品心情愉悦!

制作手工皂的主要工具:

第一:一套隔水融化皂基的工具!diy手工皂融化小锅 ,这个是适合小型少量制作的。家里有不锈钢的碗也可以用。只要满足皂基在融化的时候能隔水加热就可以。注意不能直接用火加热!

精致生活来源于对手工制作的热爱

若果没有电熔炉,可以家里用煤气灶或者电磁炉都可以,反正是只要是加热工具都可以!

我用的是这种小型的电熔炉,5档烧开,3档持续加热!

以上就是自制手工皂的基本工具!

下面分享的是自制手工皂的原材料:

第一:皂基。选择透明的皂基做出来的手工皂也是透色的感觉,选择乳白色的皂基做出来的就是不透色!效果看下图!

精致生活来源于对手工制作的热爱

左边👈🏻的爱心是用透明的皂基做出来的效果,右边👉🏻爱心是用乳白色的皂基做出来的效果!喜欢的话可以分别买一些试一试!

草沐岚diy手工皂自制椰子油植物材料包4斤装洁面母乳透明乳白皂基9.9元天猫精选去购买

第二:就是一些列的材料,比如起泡剂!添加了起泡剂制成的皂皂,可以克服各地区的水质差异,具有非常好的耐硬水特性,揉搓出的泡沫也会丰富细腻!

草沐岚diy自制手工皂起泡剂原料氨基酸起泡剂洗面洁面增泡沫50ml3元天猫精选去购买

再比如色素,这个就是用来调节手工皂的颜色,看自己喜欢购入,不用也没问题,就是原色,我是用了紫色系列!色素的话,我觉得用食用色素比较好,可以用来吃,那么用就更没有问题了!用量不同,出来的效果也不同,如下图所示!

精致生活来源于对手工制作的热爱

然后就是一些基础油了,比如橄榄油,甘油,葡萄籽油。甘油是一种保湿剂,使用了富含甘油的手工皂,肌肤就像擦了一层滋润乳液,使肌肤清洁却不干涩,滋润却不油腻。所以,我们在制做手工皂时,常常会添加甘油一起制做。

然后再然后,我们根据喜欢的喜欢,添加一些精油,比如薰衣草精油,比如艾草精油,让手工皂具备自己喜欢的香味!

第三:模具

挑选一些自己喜欢的,好看的模具,这样就可以刻印出自己喜欢的样子,卡通图片、各种的形状,看起来都非常的不错!

diy手工皂硅胶模具自制奶皂香皂材料烘焙月饼韩国创意香皂模具5.9元淘宝精选去购买

手工皂制作过程:

第一步:融,将皂基放入不锈钢杯,隔水加热,慢慢搅拌至充分融化成液体。再融化的过程中,我们可以用子或者棒子,顺一个方向搅拌搅拌!

精致生活来源于对手工制作的热爱

第二步:将融化好的皂基液滴入基础油,精油,然后根据自己的喜好还可以添加色素等!将皂液加入自己喜好的精油、色素后,轻轻搅拌均匀!

第三步:在温热的状态下将混合液体倒入模具,入模时速度要快,脱离热源,液体很容易凝固,我们再用刮刀刮掉表面的泡沫,然后等它自然冷却凝固!

精致生活来源于对手工制作的热爱

用个透明盒子装起来,跟我得盲盒可以假乱真了。

生活有时候就需要用美丽的东西来治愈烦躁的心情,安静的做做手工,

Power28 活力28 洗衣液 8斤

SEEDSHUB 粒子森林 6合1酵素洗衣液 白苔峡谷

SEEDSHUB 粒子森林 6合1酵素洗衣液 白苔峡谷

Dettol 滴露 衣物除菌液 柠檬

Dettol 滴露 衣物除菌液 柠檬

ACCEN 澳雪 家务除菌除螨持久留香洗衣液低泡洗衣液 500g*3袋

Liby 立白 香柔倍净洗衣凝珠 橙花小苍兰

Liby 立白 香柔倍净洗衣凝珠 橙花小苍兰

Comfort 金纺 基础护理系列 衣物护理剂 薰衣草香

Comfort 金纺 基础护理系列 衣物护理剂 薰衣草香

Liby 立白 香氛净护精油洗衣凝珠 薰衣草72h留香 防串色 浓缩香氛洗衣液40颗

Power28 活力28 薰衣芬芳洗衣液

Power28 活力28 薰衣芬芳洗衣液

Walch 威露士 La有氧洗洗衣液套装 1L+500ml+90ml+60ml 松木

Liby 立白 天然茶籽除菌洗衣液 山茶幽香

Liby 立白 天然茶籽除菌洗衣液 山茶幽香