生活记录 篇一百四十二:618购后晒|分享一本书《婚姻七道题》

2023-07-01 23:06:27 33点赞 10收藏 51评论

618购后晒跟大家分享一本书是作者何常在写的一本书《婚姻七道题》,人们都把婚姻比作围城结了婚的人都说是进了围城,有的人想要进来,有的人想要出去就是这样一句话,让非常多的人能够感同身受每一个人,对于这句话都有着不同的理解。跟自身的经历和处在人生的阶段,有着非常密不可分的关系有很多的人都说婚姻是不幸的后悔结婚,也有的人说,婚姻是幸福的找到相爱的人组成一个家庭,是一生的归宿。

经历过婚姻的人,如果你跟他们聊天啊,很多人都会说,如果倒退10年,我一定不会选择婚姻会选择一个人工作生活到老,但是真正能做到这一点了,又能有几个呢,总是避免不了世俗的眼光,最终绝大多数的人都会走向婚姻。这本书是我在书店里看到的觉得挺有意思的书名就非常的吸引我,我想知道婚姻的七道题究竟是哪七道?

婚姻的其道题在书的封面啥就明确地表现出来了,分别是出生成长,学习,相遇,相爱,生子以及死亡,其实就是一个人生的一个过程,从生到死的一个过程。那么这期到题,我们究竟会解几道呢?其实我觉得说的也不完全对出生成长学习,只不属于婚姻里面的问题呀,这是婚姻之前的问题,从相遇开始才是婚姻会出现的问题吧,带着这个疑问我阅读了这一本书!

618购后晒|分享一本书《婚姻七道题》

这本书是2023年五月份第一次出版的,是一本比较新的书,他全书分了64章,一共是350页,对婚姻的七道题逐项的进行了讲解。

618购后晒|分享一本书《婚姻七道题》

我对书中的很多章节都比较的感兴趣,也非常认可书中的观点,比如说先入为主的观念太可怕了,人生该做减法了,越是喜欢挑剔别人的人其实越是对自己不满意等等,这些章节都讲的非常得好,都能够让我有切身的体会。

618购后晒|分享一本书《婚姻七道题》

这本书里面的主要内容简介是大学时代经常在一起解题的五个同学毕业以后,分散到国内的各个地方,12年以后应一个人之约,来到了京城,在共同去解一道人生的难题,但是时间很短。12年期间这五个同学不同的人生际遇,曾经的同学经历了人生的洗礼之后,都不在如从前一样单纯,面对可能改变命运的人生难题,每个人都有不同的解法,但是目的都是为了寻找完美的答案,但是只不过人生的成功和婚姻的幸福没有标准答案,每个人认为自己的解法都是最正确的。

618购后晒|分享一本书《婚姻七道题》

新华正版婚姻七道题现代出版社中国文学中国文学-小说现代出版社图书籍29.8元京东去购买

618购后晒|分享一本书《婚姻七道题》

这本书通过了这几个同学在五一期间七天的一个假期时间内,大家每天都要过完每天都要面临着新的选择和挑战关乎着利益人性和方方面面的考验。每一个人的答案似乎都没有错,但每一个答案又似乎都不对最终的结果也出乎人的意料。整本书的内容很充实结构也非常的紧凑通过五个人的人生履历去产生人生道理,让这本书的内容更加的丰富读起来也非常的有意思,也是很发人深省的一本书,婚姻这七道题我们到底能会做知道了几道呢?