我妈说:“这才是普通人的装修,起码省了10w!”(附省钱小tips)

2023-07-05 16:47:29 9点赞 113收藏 11评论

有的小伙伴们看到住起来很舒适的案例,第一反应就是:“这很贵吧,我应该装不起……”

nonono,装得好并不等于昂贵,有些设计能让你预算减半,实用翻倍!

当然,有些钱能省,有些钱不可以,不妨一起来看看今天这篇,飞墨君教你如何在装修里有效省钱!

既然是省钱又实用,最重要的是花出去的钱每一分都要能用花在刀刃上,从装修前就开始准备!

这是很多人第一次接触装修的误区,为了省钱自己去买主材辅材、找装修队施工,但这其实并不省钱。

如果你对装修了解不深,很可能规划起来既不美观也不实用,落地时不是材料买的不对,就是被装修师傅坑。

即使你能一个人走完整套装修流程,投入的时间成本也令人咂舌,整套装修下来隐形费用不计其数。

比较建议大家选择半包,相对于清包轻松,相对于全包有把握,是性价比最高的选择。

目前最实用省钱的风格首推:简约风、原木风、现代风。比较好控制预算,可以用软装家具来塑造风格。

△简约风

△原木风

△现代风

在省钱实用方面,很建议大家选择“轻硬装,重软装”!

轻硬装指的是硬装要简约大方,以实用轻便为主,同时也要重视硬装质量,以免来回返工;重软装指的是用软装烘托全屋氛围,往后也不容易过时。

让我们来看看它在实际过程中的运用是怎样的:

1、墙面

墙面追求性价比可以直接选乳胶漆。可不要以为用乳胶漆是跌份,都说选贵不如选对,乳胶漆施工便捷、后期保养方便。

△大白墙

△彩色墙

如果你嫌他太过单调,也可以用不同配色做点缀或者拼色墙,来让空间更有层次感。

△拼色墙

• 选购建议:

①乳胶漆一定要通过正规渠道购买正规品牌产品。

②环保标准上,国产漆要有中国环境标志产品认证,进口漆要有国际环保认证,VOC含量至少要≤120g/L。

③如果用到不同颜色,要重点处理色块交界处。

2、地面

省钱又实用的地面材料主要分为两类:瓷砖和地板。

• 选购建议:

①瓷砖质量良莠不齐,尽量选平整度好的,表面齐平,铺贴效果好。

②为了安全考虑,要购买防滑瓷砖,静摩擦系数>0.5。

③选砖时问清楚全瓷还是半瓷,全瓷的硬度高,吸水性低。

复合地板的性价比更高,木地板的舒适度更高,这个钱能不能省下完全看个人接受程度,自己喜欢的才是最实用省钱的。

如果你家要铺设地暖,又不肯舍弃木地板的温润感,可以选择木纹砖,更容易清理,不怕划碰,但脚感上会有一些差异,有拼接痕迹,选购前建议去切实接触一下。

3、吊顶

不吊顶可以省下一大笔费用,并且释放层高,是时下非常流行的设计。

△不吊顶

如果觉得有些地方不遮住实在不美观,可以吊平顶,同样简约大气。

△吊平顶

1、柜体

都说最实用的就是最省钱的,那么柜体一定是全屋最能“省钱”的地方了,开个玩笑,宝子们还是要根据自己的需求在屋内安排柜子。

柜体主要分为两大类:成品柜体和定制柜体。

成品柜价格要低一些,但是会留出很多缝隙,容易浪费空间、藏污纳垢

定制柜虽然价格比较高,但和房屋严丝合缝,不会出现鸡肋空间,空间利用率更高,因为是定制品,也比较符合使用者的习惯。

可以成品柜和定制柜穿插使用,更能灵活变通。

• 选购建议:

①定制柜建议通顶,实用且后期不会落灰。

②全屋建议做定制柜的地方有:玄关柜电视柜餐边柜衣柜、书柜等。

③柜门、柜体、背板都要写清楚环保等级。

④抽屉的定制价格比较高,可以后期使用隔板,更便宜实用。

2、家具搭配

家具省钱不推荐大家在质量上将就,可以量好尺寸网购,刚过去的618应该有不少业主清空了自己的购物车吧。

无论你用多环保的材料,装修结束后一定要除!甲!醛!

不要去“迷信”一些平台说的柚子皮、绿萝除甲醛方法,老老实实通风比什么都强,新房入住起码要通风半年。

一说到装修省钱,能省的地方还是有不少的,但是大家装修完的房子其实是一项“长期投资”,咱们该省省,该花花,希望大家装修时都可以把钱花在刀刃上!

本文经合肥飞墨设计(ID:feimoshejihf)授权发布,原标题:我妈说:“这才是普通人的装修,起码省了10w!”,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。