打卡杭州必吃的人气餐厅,450元一桌,看贵吗?

2023-06-30 14:50:44 6点赞 14收藏 39评论

我们从杭州河坊街逛出来,已经是中午1点了,在杭州这个时间是吃午饭的时间,外甥女一家就带我们去了杭州的外婆家餐厅,这家餐厅在一个商场的楼上,当天是周末,人很多,需要排队领号才能就座。我们就在餐厅大厅点菜等候。外甥女说,这是杭州人最喜欢的一家本地餐厅,人气很高,在杭州有不少分店,这家在银泰购物商场,每天要排队吃饭。杭州人最喜欢的一家本地餐厅“外婆家”,450元一桌,看贵吗?

这是一家有着国内外连锁的大型餐饮机构,主打浙江菜,好吃家常菜等。外甥女点了浙江菜,上菜很快,就是等候领号座位的时间长了点。

打卡杭州必吃的人气餐厅,450元一桌,看贵吗?

百科万隆 地道杭州味 年货礼盒装 4包 1.23kg(万隆酱鸭600g+杭味香肠250g+酱香牛肉180g+腊鸡腿200g)万隆这款地道杭州味年货礼盒装,由万隆酱鸭、杭味香肠、酱香牛肉、腊鸡腿4种品类组成。万隆酱鸭呈枣红色泽,芳香油润,鲜咸可口;杭味香肠肉质红润,滋味咸中带甜;酱香牛肉香味浓郁,肉质紧实且富有嚼劲;腊鸡腿色泽金黄油亮,肉质饱满,咸鲜适口。精美礼盒包装,适合用作礼品。请置于常温、避光处或冷藏保存。 0 点评2 原创0 好价0去购买查看详情

,是杭州市的一道传统名菜,属浙菜系。肉色枣红,酱香油润,肉质又嚼劲,一份36元,分量属于南方特有的小分量,哈哈,又被人说不够一个人吃的

打卡杭州必吃的人气餐厅,450元一桌,看贵吗?

西湖糖藕,软绵甜香,汁多味美,爱吃的甜食的小伙伴们,去了一定要尝尝,一份18元

打卡杭州必吃的人气餐厅,450元一桌,看贵吗?

西湖酥鱼,是草鱼做的,就是甜味浓一些,对于重口味的来说,不太习惯,肉质倒是比较有口感酥香,一份30元,分量真的不大

打卡杭州必吃的人气餐厅,450元一桌,看贵吗?

龙井虾仁,看看就是几片龙井茶叶在里面,虾仁真是清淡,就是水煮出来的一样,一点味道都没有,不过带有酱汁,如果带有小孩子吃可以,大人吃的真不推荐,用外甥女婿话说,点一次上当一次,这次是我点的,我以为和厦门茶叶虾差不多的味道,真是饮食习俗太不相同了。一份68元,没吃完,真是浪费啊

百科鲜尝态 青虾仁 100-120个 1kg 0 点评8 原创1 好价49去购买查看详情

打卡杭州必吃的人气餐厅,450元一桌,看贵吗?

杭椒小炒肉,值得推荐,别看都是杭州尖椒炒出来的,可就是不辣,油润润的好吃开胃,肉片没吃,感觉很嫩好吃吧。一份38元,吃米饭绝搭

打卡杭州必吃的人气餐厅,450元一桌,看贵吗?

外婆小炒,有香干,肉丝、笋干,韭黄之类的炒出来的,要是辣点就更好吃了,一份28元,也是没吃完,杭帮菜味道浓点,甜味重

打卡杭州必吃的人气餐厅,450元一桌,看贵吗?

外婆红烧肉,肉质真是软烂啊,里面有青鱼干、笋干,都很好吃,不油腻,尤其是青鱼干,这是我喜欢的味道,香味浓不油腻,开胃,比红烧肉都好吃。

一份68元,说五花肉有500克,看着分量足够了,还配有6个夹饼,不过也是没吃完,爱吃红烧肉的一定要尝尝,值得推荐

打卡杭州必吃的人气餐厅,450元一桌,看贵吗?

杭式酱丁,有腰果丁,虾仁丁,笋丁,肉丁、青椒丁,炒出来比较清淡可口,口味淡的吃比较好,尤其是不吃辣的可以推荐,一份38元

打卡杭州必吃的人气餐厅,450元一桌,看贵吗?

石锅豆腐,这个上菜太慢了,我们都吃完了才送来,热气腾腾的,都没吃,真是浪费啊,一份16元,上来太晚了,如果早点都还可以吃点,

叫花鸡,这次来杭州是第二次吃了,味道都差不多,都是鸡肉软烂的入口即化了,很香浓,虽然对浙江菜的甜味不太接受,但是对叫花鸡,我还是比较认可和喜欢吃的,里面五花肉和香菇都比较好吃,吸收了鸡肉的鲜美,真是不油腻了。一份108元,值得推荐的一道名菜。

叫花鸡是浙江省认定的36道杭州名菜之一。属于杭州非物质文化遗产。特点:制作方法古朴,口感香酥,油润入味,荷香四溢,四时皆宜。

打卡杭州必吃的人气餐厅,450元一桌,看贵吗?

外婆家的菜品,带有杭帮菜的味道,还有杭州菜和浙江菜的味道,咸中带甜,菜品就是精致,分量少,口感还可以接受,龙井虾仁真是最大的浪费,就是不该点,我也不会推荐这道菜,真是物不所值。

打卡杭州必吃的人气餐厅,450元一桌,看贵吗?

这一桌一共是450元,米饭有6份,酒水没有,饮料没有,看看值得吗?

外婆家最大的特点,就是每道菜,每种食材,都标明具体重量克数和食材名称,这是明码标价了,哈哈,你说分量少,商家写清楚了,你自己点的,没必要在意价格了吗?

打卡杭州必吃的人气餐厅,450元一桌,看贵吗?

上次发了1800元一桌的杭州满月席,都说太不值得了,菜品份量太少了。不够吃,有的说,看着就是艺术品,不是吃的,就是看得,那么大盘子,就装那么点食材,敢吃吗?哈哈,分量少是杭帮菜特点哟,浙江人吃得少,你知道吗?哈哈,欢迎小伙伴看看,这次看450元一桌的杭州菜到底值不值吗?

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。