海鲜配干白,自己捞的更鲜——记东疆港赶海

2023-06-13 17:00:34 2点赞 4收藏 8评论

前段时间听说天津东疆港赶海比较火,蛤蜊成桶的往回拎,上周六带上老婆孩子,订好酒店就出发了。

去的时候不堵车,第二天下午回来用了三个小时去的时候不堵车,第二天下午回来用了三个小时

因为老婆比较喜欢吃自助,携程会员免费兑换一份早餐,加上订房2份正好3份自助早餐,酒店挂牌五星但是可能比较老,在这么大的酒店基本碰不到人……

早餐吃的也一般,订的晚了早餐吃的也一般,订的晚了

上午开车先去了国家海洋博物馆,免费的票一周以前就预定完了,所以买了动画电影票进的场,里面空间很大,3个人花了130感觉还是比较值的,下次提前预定免费票还会再来。

碰上现场有活动碰上现场有活动

小朋友还是很开心小朋友还是很开心

等待越久期待越高,所以下面我们还是没去赶海,下午计划去网红滨海图书馆,中午找了个自助餐犒劳了一下自己,店面买79一个人,还是很合适的

海鲜配干白,自己捞的更鲜——记东疆港赶海

肉好吃不说,对我这种喜欢喝酒的人来说这家自助餐厅的啤酒喝的简直太爽了 特别拿出我练习两年半的软件做了个图,喝了3瓶就喝不下了,能喝的我觉得有人喝酒就能回本

还有百威,实在是喝不下了还有百威,实在是喝不下了

喝多了直接去酒店睡觉,起来下午5点多了,去赶海点看看,潮水已经涨起来了

海鲜配干白,自己捞的更鲜——记东疆港赶海

第二天周日出发前查了一下当天是微潮,也就是退潮幅度比较小,而且时间比较晚,所以先去网红图书馆转了转,买了点吃的带上12点出发去赶海。当天潮水最低点大概在下午3点,所以12点半我们到的时候岸边已经漏出来了,2点撤的时候海水已经进去很深了

一开始感觉人会比海货多,后来掌握了诀窍,还是有收获的一开始感觉人会比海货多,后来掌握了诀窍,还是有收获的

海鲜配干白,自己捞的更鲜——记东疆港赶海

上面是东疆港潮汐表截图,干潮是海水退的最远的时间,一般干潮前3个小时可以开始下水,大潮和巨潮日收货更多。我去的那天是微潮,第一次没有经验人又多,虽然有收获,但是不够吃。。

海鲜配干白,自己捞的更鲜——记东疆港赶海

花蛤比较好吃,白蛤也不像市场卖的那么老,口味还是挺鲜嫩可口的,配上这两天正在喝的干白,云雾之湾长相思不用多说,新西兰干白标杆酒款,凑单入了入了一瓶,香气比较浓郁有矿物质香味,有活动可以入。光靠自己挖的蛤蜊也不够吃,炒了盘同时凑单入得小龙虾,小龙虾感觉冻得时间比较长,就不发链接了。

凑单154入手,180以下都算好价凑单154入手,180以下都算好价

云雾之湾(CloudyBay)长相思白葡萄酒750ml新西兰247元葡萄酒观察家93分。京东国际去购买

超级龙虾长相思作为入门级口粮酒香气口感都是合格的,有个缺点是不够酸,所以对我来说吃海鲜还是要蘸醋的,2022年新款用了不透明瓶子,不如老款看起来清新明亮,喝起来口感则比老款更清爽一些,收尾比较干净,最近129四瓶,还能再加200-20元补贴,吃海鲜作为配酒还是很好的。

SUPERLOBSTER超级龙虾系列干白葡萄酒750ml智利版超级龙虾长相思干白*1瓶68元长相思葡萄酒呈淡黄色,略带绿色。突出的酸橙、柚子和醋栗的香味与花香 和谐地融合在一起。口感清脆、清爽、悠长。它与开胃菜、酸橙、海鲜和蔬菜沙拉可以很好的搭配。规格:750ml。京东去购买

最后总结一下,赶海最好赶大潮或者巨潮,人比较多车子要停的远一点,交警很友好,告诉我路边都可以停,但是听别人说别停两排,堵住别人的车还是会给你贴条的。装备最好提前买好,海边也有卖的,稍微贵一点,潮水褪去的时候沙子上会有小气孔,从气孔往下挖收获会更多一些,因为挖的时候没带手机,所以没有拍操作的照片,现场人不少,别人怎么挖就怎么挖。总体来说东疆港海边比较平,进去很远也不深,少部分地方有淤泥可以提前准备装备或者避开,人少的地方收获会更多。海边温度比北京低一些,现在去不算热,北京天津的朋友去过的来说说你的收获,没去过的可以计划了