全能居家清洁,有它一个就够了:石头智能洗地机A10 Ultra 使用体验

2023-06-13 16:41:53 0点赞 0收藏 3评论

家电智能化发展到今天,已经让我们的生活变得更加便捷和惬意了,不过仔细盘点的时候发现,好像有些种类太过于细分,但在大的种类上又比较重复,比如说吸尘器洗地机,两者都属于家居清洁类产品,甚至在长相上都大同小异,大多数情况下,家里空间有限,很难同时有两个方便充电的位置去放置这两个清洁小帮手,所以在我家里,通常是洗地机占据充电 C 位,吸尘器随手搁在旁边,然后反复轮换着充电,着实麻烦。直到看到石头智能洗地机 A10 Ultra 产品,内心瞬间想的是,这不就是我想要的产品吗?既能洗地、又能吸尘,还兼具除螨等多项清洁能力!实践是检验真理的唯一标准,“是骡子是马,还得拉出来遛遛”,经过一段时间的使用,给大家谈谈我的石头智能洗地机 A10 Ultra 使用体验。

先说结论:石头智能洗地机 A10 Ultra 非常适合像我这样既需要吸尘器又需要洗地机的家庭,毫不夸张的说,它就是清洁家电里的“六边形战士”。

配件多且全,收纳却极度简单

既然主打的是全能型清洁选手,在收到石头智能洗地机 A10 Ultra 之前笔者就有想过其配件可能会很多,当时就在想,石头会怎么解决收纳的问题呢?将包装箱里的零件都罗列出来后,确实多,但实际上作为模块化组件,安装起来非常简单,正常情况下首次接触的人几分钟就能组装完毕。而且石头智能洗地机 A10 Ultra 在收纳上也没有令人失望:除了赠送的替换滚刷跟清洁液,其他所有配件均整整齐齐的放在底座上,想用什么直接拿即可,既规整,又实用。

从这个点来说,石头智能洗地机 A10 Ultra 给人的第一印象就很不错,不论是颜值还是条理分明的收纳,都让人愿意拿起这个工具去使用。

作为洗地机,它真的把地拖得很干净

不知道大家怎么看待洗地机这类产品。在以前我自己一个人住的时候,经常是一个扫拖机器人搞定全部清洁,扫拖完成后地板会亮得发光。但把扫拖机器人送给父母的时候,他们却用不习惯,总是会觉得机器人扫不干净,最后他们还是习惯亲自动手,扫拖机器人沦为摆设。所以我在后续直接整了个洗地机回家,这样既满足了父母亲自动手做清洁的需求,又尽可能的减轻了他们的负担。

而这个负担在石头智能洗地机 A10 Ultra 上要变得更轻:源于这款产品具备双向助力,轻推后拉均毫不费力!没错,在实际使用中可以深刻感受到,双向助力这个功能太重要了,甚至可以说助力的存在是我家里人继续使用它的决定性因素。原因很简单:没有助力的洗地机异常沉重,用那玩意儿拖地还不如使用传统拖把。但有了石头 A10 Ultra 的双向助力,就像用传统扫把扫地一样轻松自然。

(GIF 动图)(GIF 动图)

在使用更轻松后,接下来考验的就是清洁能力了。为了让大家看得更加直观,我将测试场景放在了刻意几天没有拖过地的厨房,如果面对这样充满着油污的地面 A10 Ultra 都能搞定,那么其他状态下的地面,像客厅、房间等就更不在话下了。

很显然,结果在意料之中。对于厨房这样的地面,石头智能洗地机 A10 Ultra 表示小意思,轻轻松松推拉几下就全部搞定,注意,此时还是在机器的“自动”档位,并没有手动调整到最高档。所以这个拖地的清洁能力,很可以。

值得一提的是,对于边角拖地这样“老大难”的问题,石头智能洗地机 A10 Ultra 也通过合理的结构设计,几乎做到了真正的贴边使用,不放过任何一处清洁死角。

作为吸尘器,它不仅擅长,而且样样都行

之所以称得上是“全能型”选手,也是由于石头智能洗地机 A10 Ultra 的主机能够一键拆卸,并配合尘筒、滚刷等配件,化身无线手持吸尘器,而整个组装过程不到1分钟。

“变身”完成的 石头A10 Ultra 与常见的无线手持吸尘器别无二致,包括清洁能力。或者说,得益于强有力的主机,石头A10 Ultra 的吸尘能力更强。配合多种配件,石头A10 Ultra 在常规地面清洁、床铺/沙发除螨、缝隙吸尘甚至天花板除尘方面都极为令人满意。而且这类产品完全没有上手门槛,安装即用,想清洁哪里就清洁哪里。对了,石头对于卡扣都有安装提示,听到“咔”的一声才能确认安装完成。

具体除尘能力见下方动图展示,滚刷过后,“寸草不生”,干干净净。

(GIF 动图)(GIF 动图)

清洁干净更是自我干净

在以前,有不少清洁类产品确实能将屋子打扫得干干净净,可最后打扫完后,就面临着复杂的清理主机的过程,碰到夏天污水忘记倒的时候,那就更“酸爽”了。石头科技应该是知道了用户的这个痛点,所以在石头智能洗地机 A10 Ultra 上,整个流程就变得格外简单。

从充电座取下洗地机,加入清洁液、清水等(能够用几次)开始清洁,清洁完成后,放回充电座,底座会自动开始自清洁并烘干,彻底杜绝了异味的产生和发酵。对了,石头A10 Ultra 还会贴心的提醒用户取下污水桶去倒干净,这可能也是为数不多需要我们手动去做的事情了。而烘干模块也做了改变,石头A10 Ultra升级三维热风烘干,通过145个密集出风口,能够更好更快地完成烘干。

更令人惊喜的是,石头智能洗地机 A10 Ultra 的自清洁能力相当出色,对比的时候我都以为自己看错了,如果不是我自己亲手去做的测试,可能我都不会相信。具体见下图。分别是拖完厨房后和拖完厨房+自清洁后的对比。

除此之外,模块化设计的好处在石头 A10 Ultra 上展现得淋漓尽致,不论是洗地机模块还是吸尘器模块,都能拆得十分彻底,方便用户自主进行深度清洁。

还有智能化加持,家居清洁买它准没错

在将核心的清洁能力做得这么优秀的同时,石头智能洗地机 A10 Ultra 的智能化程度也做得非常好,比如接入 APP 后能够直观的看到当前洗地机状态、洗地机根据传感器反馈自主判断当前清洁力度、耗材的状态等等。

总的来说,石头智能洗地机 A10 Ultra 很显然是一款集聚石头科技产品优点于一身的大成之作,真正做到了样样全面、样样出色,名副其实的“极净全能王”,非常值得准备购买类似清洁产品的用户考虑。

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

1999元起

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

1999元起

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

2025元起

• 喜欢它的定时烘干功能,空闲的时候烘干就行,能给自己节省不少时间

• 先平均得这5个人都是,3-4级,,水军小号啊,,

这些水军回复的文字内容与长度,,,也挺有意思