2023-06-16 10:30:58 13点赞 3收藏 11评论

作为一个伪文艺青年,一个科幻爱好者,在如此大促前,怎么能不进几本书为马上来到的端午节做做准备。实际上,三体这个故事我在十几年前一本科幻世界的合订本第一次看到。因为那个疯狂的红色年代,我的父母经历过我也耳濡目染了一些痕迹,所以就对那个很不科幻的开头看了下去(大部分人看开头,估计就看不下去了)。

后来还在盗版网站上,看了第二部黑暗森林和第三部死神永生。那会儿就惊为天人,为大刘的脑洞惊呼,那血淋淋黑暗森林的法则,三体人悲催的历史,质子,水滴,降维打击。天哪,这些东西哪一个摘出来都可以单独写一个科幻系列小说了。有好东西不能憋着,当时处找人安利,但是能喜欢这种硬科幻风格的不多。那时候很多网站的科幻分类放的都是吞噬星空,星际判官,我是特种兵,九龙拉棺这种玄幻小说。

再后来,大刘就获得了雨果奖这本书一下就火了。各种有声读物也应运而生,我还专门充了VIP在喜马拉雅上听了广播剧的全集,兴趣的也可以试一试。

欠大刘的终归要补上,这次借着着618的东风,发现了这个京东上的科幻世界出版社出品的精装版《三体》只要100出个头,那就必须得拿下了。(特别是还有张大妈的赞助)

光看这精致的印刷,太漂亮了简直戳到我的心窝子上了。另外,京东的快递真的是无敌的,买书最怕折了窝了的。以前在当当买书,便宜是真便宜包装是真简陋,书是一定会折了的。吹一波京东这泡沫稳固袋把书包在里面稳妥至极。

三体人进攻了,就问你怕不怕?三体人进攻了,就问你怕不怕?

这套书的伟大之处就在于,它既不是历史传记,也不像是文学小说,独到之处在于伟大的想象力。叙事背景宏大,硬科幻的功底扎实,书中人物的言语发人深思,很难让人不爱。

精装书外有一个很厚的保护壳,上面有三体人的标记,背面是全三套的介绍,就是我看别人说都有大刘的签名明信片,但是我买的这个没有作为一个伪文艺青年、一个科幻爱好者,在大促的时候必须进几本书

没拆封前就拍一张图留念吧,书这玩意儿虽然是纪念版,但是也要翻着看的,我就拆开了。

取下书,表面的书封三本书全是黑色主页,看起来非常的炫酷。里面的纸张很厚,印刷也很清晰。家中的狗子也很喜欢这套书,希望他不要趁我不在的时候把书给我撕了。

字迹非常清晰,纸张也很厚字迹非常清晰,纸张也很厚

家里的狗子也很喜欢家里的狗子也很喜欢

狗子要是爱学习了,那我就惨了,家里的树都保不住了。

家中如果有喜欢科幻小说的小朋友,大朋友,书非常值得推荐,到底是国内科幻的巅峰之作。

中国科幻基石丛书·三体全三册精装纪念版刘慈欣雨果奖作品149.76元三体人庞大的宇宙舰队开始向地球进发……人类的末日悄然来临。京东去购买

三体(全3册套装,三体1+黑暗森林+死神永生,刘慈欣作品,全新升级版,科幻世界)

地球精神分析记录 山田正纪 第九届日本星云赏长篇小说 科幻世界

科幻世界精选集2022 科幻世界

科幻世界精选集2022 科幻世界

沙丘:电影版图像小说 :莉拉·斯特奇斯 绘:德鲁·约翰逊 科幻世界

《光环:变节者》科幻世界 火爆全球的3A游戏大作《光环 halo》背景小说

潘多拉之星 全三册 彼得·汉密尔顿 科幻世界

潘多拉之星 全三册 彼得·汉密尔顿 科幻世界

《光环:烟与影》科幻世界 火爆全球的3A游戏大作《光环 halo》背景小说

乞丐的愿望 南希·克雷斯雨果 星云获作品 科幻世界

三体·死神永生(图文版) 刘慈欣

三体·死神永生(图文版) 刘慈欣

星际宝探 少儿科普科幻 科幻世界

星际宝探 少儿科普科幻 科幻世界

造神年代 严曦 2022晨曦杯阅读榜作品 《三体》之后中国科幻代表作 人工智能时代启示录

中国科幻基石丛书:三体全集(套装1-3全册)

中国科幻基石丛书:三体全集(套装1-3全册)

造神年代 严曦 《三体》之后中国科幻代表作 人工智能时代启示录 刘慈欣 那多 联合