荣事达(Royalstar)不粘锅测评----解锁陶土不粘锅的大乐趣!!!

2023-06-29 10:15:50 20点赞 5收藏 24评论

大家好,今天请叫我大厨小马🥸

写在前面

最初的时候,家里是用的普通涂层不粘锅,后来是麦饭石涂层不粘锅,但是这两种不粘锅都是有涂层不耐久的缺点,不能用铁铲子、不能用钢丝球刷,虽然我已经很小心了,但是也用了没多久,不粘涂层就被破坏了,失效了。

然后我就直接返璞归真,直接用回了普通的大铁锅

直到这次众测申请成功,发现还有陶土不粘锅这种优秀的厨具,再次非常感谢@众测小小值,让我可以参加这次众测机会,体验陶土不粘锅的神奇所在。

基本信息

这次测试的是这款荣事达(Royalstar)天然陶土不粘锅,感兴趣可以入手,目前价格在200左右,可以蹲一波好价,可以在200以内拿到!

荣事达(Royalstar)天然陶土炒锅不粘锅家用无油烟双色炒菜锅电磁炉燃气灶适用带盖【陶釜-摩卡色】内径30cm309元京东去购买

先来看看全貌,还送了木质锅铲和一个清洁海绵,贴心。

锅盖是已经组装好了,锅和把手需要自己简单的组装一下,也配送了一个组装需要的螺丝刀,根据提示,组装也是非常简单的。

采用的是养生陶土的不粘涂层,富含矿物质,1800°C烧制而成,越用越不粘。不粘涂层是平面的磨砂质感,没有多余的花纹,日常清洗更方便。

仔细看了商品介绍才发现,这个锅好像没有我想象的那么简单,一口锅竟然是有五层材料复合而成的,最外层是加厚的陶土层,紧接着是两层金属层,分别是强化合金底层和航天合金加固层,最里面是防刮耐磨强化层和陶土不粘层,万万没想到,小小的一口锅竟然有这么多科技和工艺在里面。

带有玻璃可视锅盖,锅内情况一目了然,不用频繁的揭开锅盖了。

锅底还加了一层不锈钢层的,除了可以在煤气灶、明火、卤素灶和电陶灶适用外,也可以在电磁炉上面使用。

锅体外经32.5cm,锅内直径32cm,锅底直径17.8cm,锅身高度8.8cm,跟官方的宣传尺寸是一样的,适合日常家用,不大不小,手柄长度19cm,刚刚好。

锅体净重1.01kg(不带锅盖),重量适中,日常使用和颠个都没有压力。

开锅

官方提示需要跟普通铁锅一样,进行一个简单的开锅,但是比普通的铁锅开锅简单多了。先用热水和洗洁精彻底的清洗一遍,这个还是很重要的,确实洗下来不少东西啊,水都黑了。

然后加热蒸干水分,加入少量的植物油,涂抹整个锅内,多抹几次,然后静置半个小时,最后清洗干净即可。

不粘效果

不粘锅最重要的当然是不粘效果了,这才是主要的核心功能,别的功能足够优秀也只能算是锦上添花。

首先来摊个鸡蛋试试,鸡蛋搅碎之后,锅内稍微擦点油,热了之后倒入鸡蛋液,就是感觉整个锅加热确实很均匀,这就是不粘的一大基础,但是要比我家以前用的大铁锅热的慢一点,需要点耐心。

不粘效果非常棒,周边没有油的地方也没有一点粘锅的痕迹,确实很棒,

加上西葫芦,小焖一下,也不需要加水,一会儿就可以出锅了,一点儿都不粘,很干净,用纸一擦就干净了。

耐磨程度

普通不粘锅的一个大缺陷就是不粘涂层不耐磨、不耐刮擦,使用寿命不长久,用不了几个月就坏了。

而这款陶土不粘锅的介绍中,宣传称陶土不粘涂层,防刮耐磨性非常优秀。而且很多不粘锅的介绍中都会用小字儿注明,不能使用金属铲子和炒贝壳类等坚硬食材,而这款锅的介绍里却没有特别注明,不知道是疏漏还是就是有自信。

所以拿到这个陶土不粘锅之后,我第一时间就去市场买了蛤蜊,来了一个辣炒蛤蜊,看看对锅的涂层有没有损伤?太着急以至于过程中忘记拍照了(尴尬😅)。

结果确实让我有点惊喜,一顿操作下来,锅内部丝毫没有损伤,完好如初,难道是我太温柔了?但是我觉得日常使用也就到这个层次了,至于用钢丝球刷等非常规操作,就有点太过分了,只要它能保持不粘,那就没必要用钢丝球刷了。

清洁和顺手程度

锅的重量适中,使用过程不会有累人的感觉,手柄安装好之后,很牢固,拿在手里感觉很可靠,颠勺都没有问题的。

锅盖也是完全内嵌到锅内的,可以盲操,也比较密封和安全。

使用之后的清洁很简单,由于锅内是没有花纹的,都是平面的,可以用纸擦干净,也可以用洗洁精清洗,都很容易操作

最后

经过这几天简单的测试,感觉效果还是比较好的,整体的顺手程度,不粘效果都是令我非常满意的,简单的测试了一下耐磨的效果也还不错,但是最终能经得起时间的考验才算是真正的优秀,就需要进后期慢慢观察。

天然陶土材质的不粘锅要比普通的涂层不粘锅,更加安全和耐用,使用更加放心,加上价格也比较亲民,有需求的值友可以购买体验一下。

大家有什么好的推荐,也可以在评论去分享,相互交流!

欢迎点赞、收藏、关注,我们一起记录美好生活!!!

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打铁锅 34CM 无耳+已开锅

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打无涂层 已开锅 平底无+ 34cm

Royalstar 荣事达 铁炒锅 32CM 无耳+木盖锅铲 已开锅

Royalstar 荣事达 铁炒锅 32CM 无耳 已开锅

Royalstar 荣事达 铁炒锅 32CM 无耳 已开锅

Royalstar 荣事达 铁炒锅 34CM 带耳+已开锅

Royalstar 荣事达 铁炒锅 34CM 带耳+已开锅

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅 32CM无耳平底+锅铲

Royalstar 荣事达 麦饭石炒锅八角锅+硅胶铲30cm

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打铁锅已开锅 36CM无耳+已开锅

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打铁锅 32CM带耳 已开锅

Royalstar 荣事达 天然陶土炒锅 内径30cm

Royalstar 荣事达 天然陶土炒锅 内径30cm

Royalstar 荣事达 铁锅炒锅不粘锅无涂层 36CM无耳(无盖)| 已开锅

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅 32CM平底+锅铲锅盖

Royalstar 荣事达 316不锈钢炒锅炒菜锅蜂窝

Royalstar 荣事达 316不锈钢炒锅炒菜锅蜂窝

Royalstar 荣事达 双耳家用炒锅章丘手工锻打铁锅无涂层 36cm已开锅(适用2-4人)

Royalstar 荣事达 砂锅煲仔饭煲汤锅炖锅陶瓷锅宽口瓦煲耐高温干烧不裂燃气灶 1.7L

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打铁锅无涂层已开锅 32CM带耳+锅盖锅铲