百元级的蓝牙耳机,也可以有大表现!

2023-10-12 10:26:53 8点赞 0收藏 9评论

首先感谢张大妈提供的众测机会,让我的科技体验又提了一层,本次测评的是小米Redmi Buds 4 青春版半入耳蓝牙耳机

白白的小可爱白白的小可爱

1.参数方面

耳机净重:3.9克

通讯距离:10米

耳机续航:约5小时

充电接口:type-c

配色:晴雪白、子夜黑、落日橙、潮流绿

2.耳机特色特点

轻了,单耳机3.9克,半入耳的方式使得佩戴更加轻松。

小了,耳机仓22.2mm,轻薄小巧,装在包里兜里无压力。

长了,单耳机续航5小时,结合住充电仓,听上个一天轻轻松松。

3.使用体验

百元级的蓝牙耳机,我陆续买过漫步者倍思、魔氏几款,最近给爸妈买了倍思带屏显的蓝耳耳机,可以说几款各有特色特点,主打的功能卖点也不一样,今天就主要跟各位值友介绍下这款小米的青春版蓝牙耳机。有机会就再写一篇横评的文章,对比一下各家的优缺点。

百元级的蓝牙耳机,也可以有大表现!

耳机拆开后上手很轻,小小一枚,耳机仓约莫一包手帕纸大小,我拿到的这款是白色的,刚打开耳机带有隔离膜,需要揭掉,并且再放回耳机仓里才能进行蓝牙连接,这点大家使用的时候注意,在没看说明书之前,还傻傻的一直点点点。

百元级的蓝牙耳机,也可以有大表现!

小米的这款耳机将整体重量控制在了3.9克,轻的同时也就更小了,导致他的触控区和非触控区并没有明显的边界,一体设计,在弧面的耳机背部有一长条形的区域,其顶端即为触碰区,较为靠近耳朵。

百元级的蓝牙耳机,也可以有大表现!

比较好的设计在于,麻雀虽小,五脏俱全,在接听来电、播放音乐时,不用在打开手机进行操作了,单指轻碰,即可轻松实现。

指令:

连续敲击2次,可接听电话,暂停或播放音乐。

连续敲击3次,挂断、拒接电话,音乐播放下一首。

长按1.5秒,启动或者关闭游戏模式的低延迟功能。

百元级的蓝牙耳机,也可以有大表现!

连接方面,体验较为快速,放在手机附近,在弹出页面确认即可。值得一提的是,如果是切换连接手机,需要将蓝牙耳机重新放回舱内,再打开后,可以被发现。

百元级的蓝牙耳机,也可以有大表现!

这款耳机是半入耳式设计,对于我这种轻度使用者来说比较友好,日常多为开车时、睡觉前佩戴一会,不会感到耳朵酸痛,准备再解锁试试长时间佩戴。

百元级的蓝牙耳机,也可以有大表现!

音质方面,作为百元级别的蓝牙耳机,表现不错,在我用的几款中,音色属于较好的范围,音乐声音不失真。

百元级的蓝牙耳机,也可以有大表现!

总结:百元级别的蓝牙耳机能提供快捷的操控触控体验,表现还是可以的,其优点突出,个头小,体积小,音色好,满足日常场景的使用是毫无压力的,性价比高。不足在于配色较为单一,白色小小的容易消失在视线中。