曝光筋膜枪业内五大踩坑点:损伤肌肉事故频发!

2023-10-10 21:32:21 0点赞 2收藏 0评论

近年来,筋膜枪在健身领域中引起了广泛关注,但与此同时,近期出现的一系列损伤肌肉事故却让人对其安全性产生了重大疑虑。作为一名运动训练师,我也遇到过不少质量较差的筋膜枪,它们不仅达不到较好的按摩效果,反而还会增加损伤肌肉的概率。其实,筋膜枪这个行业内存在一些常见的踩坑点,所以这才导致伤肌肉的事故频频发生。在本文中,我将揭示五大踩坑点,帮助大家更好地了解筋膜枪,确保大家在锻炼过程中能够安全、高效地发挥它的作用。

下图展示的是我用过的部分产品。

曝光筋膜枪业内五大踩坑点:损伤肌肉事故频发!

踩坑点1:存在损伤肌肉风险。某些低质量的筋膜枪存在许多问题,比如偏移度较高、击打力度不均匀、兼容性较差,因此在使用过程中很容易给肌肉带来不必要的损伤。

踩坑点2:击打时感觉疼痛。有一些在市场上流行的筋膜枪,它们的力度非常强大或者击打力度分布不均匀。然而,在使用这些筋膜枪时,它们很容易对肌肉和骨骼造成较大刺激,导致人们感到非常疼痛。

踩坑点3:按摩效果差劲。有些筋膜枪的表现并不出色,其电机质量令人担忧,大多数劣质产品的电机无法达到合格标准,因此击打力度不均匀且动力不足。这些问题都会导致筋膜枪的按摩效果不佳。

曝光筋膜枪业内五大踩坑点:损伤肌肉事故频发!

踩坑点4:续航表现不佳。很多筋膜枪并非官方宣传所述那样好,每个产品的续航时间并不一致。有些产品的待机时间相对较短,即便充电数小时后,实际使用时间也仅为几分钟。此外,还有一部分产品采用了较差质量的电池,长时间使用后续航能力会显著下降。

踩坑点5:产品质量差。根据大量用户反馈,许多人表示某些产品所使用的材料质量较差,存在掉漆、按键脱落等问题。此外,在开启时,机身内部还会发出咔咔声,给用户带来了非常糟糕的使用体验。

以上踩坑点都是一些朋友在使用了他们自己购买的筋膜枪后在网上分享的经验,我只是从中选择了五个要点来提醒大家。市场上存在着众多劣质产品,因此要买到一款专业且高品质的产品确实不容易。为了让大家在享受更好的按摩体验的同时不伤害肌肉,我为大家准备了五款绝对安全可靠的产品。

第一款:AGVIEE未野筋膜枪

曝光筋膜枪业内五大踩坑点:损伤肌肉事故频发!

市面上有很多牺牲品质性能打价格战,导致性能弱肌肉伤牙率高!因此首先安利的就是AGVIEE未野筋膜枪。它家是极限运动与康护理疗品牌,对发烧性能、安全不伤肌肉要求极其严苛。在它家独创八大性能与不伤肌肉黑科技加持下,不仅综合性能一流且降低93.8%的肌肉损伤率!不仅推力振幅等性能在行业里是“天花板”,且肌肉损伤率国内最低,肌肉保护性、击打精准度均是千元内最出色的。且经过6年以上抗衰减认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证!

即使它家从不做广告,不花钱找权威运动机构代言背书,纯粹靠着运动博主和媒体的口口相传火了,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!是速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等大量专业运动员的自用力荐款。

它曾为全球多家国际品牌提供马达相关技术解决方案,为达到性能巅峰,且足够稳定精准不伤肌肉,“非常规”未野不搞多余功能和玩法,一款产品死磕七八年,升级20多次,优化100多个性能细节!他们家还开创性研发八大高性能与不伤肌肉黑科技,比如X-Hive5.0蜂巢式金属动力引擎、DPP微频动态补偿技术、双通道核定震频技术等,被大量博主誉为筋膜枪中的性能巅峰,同时做到肌肉损伤率最低!

因为国人肌肉特征复杂,未野数年积累数十万份国人肌肉数据,打造强大STAR兼容性体系!另外配置6款按摩头和8个档位,1500-3200r/min的全场景转速范围,可匹配不同人群使用,做到业内兼容性最强!

下面是未野运动装备的研发理念:

曝光筋膜枪业内五大踩坑点:损伤肌肉事故频发!

作为极限运动品牌,为了应对极端环境,会有大量严苛测试标准,保证极端环境下性能稳定!另外,它的抓握感极好,独有椭圆手柄设计,体积和重量较常规大枪缩小20%!

第二款:倍益康HL2筋膜枪

曝光筋膜枪业内五大踩坑点:损伤肌肉事故频发!

倍益康HL2筋膜枪提供了三种独特的颜色供大家选择,外观设计也是十分简约可爱。手柄采用高品质的橡胶材质,具有出色的防滑性能,握持起来非常舒适。此外,它非常轻巧,重量仅为360克。而且,由于与华为的合作,大家还可以通过手机应用程序方便地控制并享受筋膜枪的使用

这款筋膜枪具有五个不同的振动档位可以选择,最高转速可达每分钟3000转,但振幅只有7毫米。由于振幅较小,它在按摩深层肌肉上的效果有限。因此,这款筋膜枪的适用范围相对较窄,更适合那些对性能要求不过分挑剔的消费者购买和使用。

第三款:沃乐智能双模筋膜枪Pro

曝光筋膜枪业内五大踩坑点:损伤肌肉事故频发!

沃乐Pro筋膜枪是小米有品生态的一项出色产品,其性价比非常高。其机身采用优质的铝合金材料制作,因此具有卓越的耐用性和坚固性。同时,它的外观设计简洁流畅,线条柔和,给人一种十分优雅的感觉。

这款筋膜枪拥有五种不同档位可供选择,能够达到最高震频3200r/min,并具备最大12mm的打击深度。它在击打力度和深度方面表现出色,然而在震频的定性、力度的持久性和衰减度等方面仍有一些改进的空间。

第四款:倍轻松M0210筋膜枪

曝光筋膜枪业内五大踩坑点:损伤肌肉事故频发!

倍轻松M0210筋膜枪以其精致的尺寸和时尚的外观闻名,采用耐磨金属烤漆材质制成机身,保护它免受划伤。此外,它还具有防滑功能,在使用时更加稳定。其特殊的机身和手柄设计,使按摩力量能够高效传递到目标部位,进一步提升按摩体验。

这种筋膜枪具备三种不同的震动强度可供选择,用户可以通过旋转机身尾部的旋钮来进行调节。最高转速为每分钟2900转,振幅达到6毫米。尽管振幅较小,仍然有改进的空间,以实现更深层次的按摩效果。但对于刚开始使用筋膜枪的群体来说,这款筋膜枪仍然是一个不错的选择。

第五款:云麦PB筋膜枪

曝光筋膜枪业内五大踩坑点:损伤肌肉事故频发!

云麦PB筋膜枪的外观设计独具匠心,侧面线条优雅而吸引眼球。不仅如此,金属手柄质感稳健,更配备了4种专业按摩头,包括球形头和U型头,使用舒适的硅胶设计,令使用者更加舒适。然而,它的重量稍重,对于力量较小的使用者来说可能会感到手部酸痛。

这款筋膜枪具备卓越的震幅能力,达到了惊人的12mm,能为用户带来较为卓越的击打效果。其适用范围广泛,能满足各类人群的需求。另外,这款产品还搭载了强劲的60瓦无刷电机,为用户提供了强大的力度支持。然而,它在电机性能和震频方面仍有一定的改进空间。

在曝光了筋膜枪业内五大踩坑点后,我希望大家都能重视起劣质产品潜在的风险,否则会对大家的肌肉造成较大的伤害。只有真正专业的筋膜枪才能让大家真正享受到它们所带来的益处,并保证身体的健康和安全。最后,希望每位朋友都能避免那些不必要的肌肉损伤事故,并以更好的健康迈向未来。

倍益康(beoka)hilinkHL2随身迷你mini筋膜枪电动肌肉放松按摩器仪灰色

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪 深层电动放松肌肉 不伤肌肉 男女可用 黑色 新品升级

¥599.00

倍益康 hilink HL2随身迷你mini筋膜枪电动肌肉放松按摩器仪 灰色

breo 倍轻松 Sport-M0210 筋膜枪 墨蓝色

A3 锐步 中性护膝 AX001

A3 锐步 中性护膝 AX001

LT BEAR 小汤熊 mini筋膜枪 MG203

LT BEAR 小汤熊 mini筋膜枪 MG203

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN

MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN

DECATHLON 迪卡侬 中性半指健身手套 4265777

专业运动护膝 Z318330201-2

专业运动护膝 Z318330201-2