2023-10-16 14:32:40 108点赞 66收藏 173评论

一、为什么产后牙齿变得敏感?

去年晋升为宝妈,产后牙齿就变得格外敏感,以为是我个人的问题,和众多宝妈交流沟通后才知道,很多宝妈产后都会出现牙齿敏感、牙齿变形、牙齿酸软等各种问题。

那到底是什么原因导致的呢?

1)身体激素变化

从怀孕到生产,宝妈体内的激素比例、激素水平会发生很大的变化,因此就有可能对牙齿有一定的影响!但不会一直持续影响,产后几个月,症状会慢慢得到缓解,时间长度,因人而异。

2)缺钙

怀孕生娃是一件很不容易的大事,产后很多宝妈都有会气血虚、疲劳乏力、全身酸痛等症状!而气血虚主要就是因为缺钙导致的,缺钙同时也会造成牙齿敏感、磨损等症状!

2)因不注意口腔卫生,造成牙周炎、龋齿等症状

还有一个很大原因是宝妈生娃后,特别是在月子期间,不注意口腔卫生,加上平时如果吃一些含糖量较高的食物,更会容易造成牙齿红肿、牙齿敏感等症状。

二、如何改善产后牙齿敏感?

1、加强口腔卫生

保持正确的刷牙方法是必须的,勤刷牙,勤漱口,晚上刷牙后不要再吃任何食物哦!早晚各刷一次,如果每顿饭后可以用淡盐水漱口那更好哦!

2、补钙

产后建议宝妈们购买一些口服钙片,时间可根据自身情况,但还是至少吃三个月。如果是母乳亲喂的话,建议持续到哺乳期后。

还可以多吃一些含钙多的食物,如牛奶、奶酪、豆腐、三文鱼、虾、油菜、黑芝麻等。另外也要多晒太阳,促进钙的吸收哦!

3、改善饮食,少吃辛辣

平时吃饭时,更要注意饮食均衡,不能吃太过油腻的食物,也少吃凉的、辛辣的食物,多吃一些新鲜的水果、蔬菜,补充维生素和微量元素。

三、如果正确刷牙?

1、巴氏刷牙法

巴氏刷牙法是目前口腔界公认的最有效的也是最正确的刷牙方式!以下动图就是巴氏刷牙法的刷牙姿势。

刷牙时主要注意事项:

1)刷牙与牙齿要呈45度角

2)刷牙时,刷毛一部分要进入牙龈沟,一部分要进入牙齿之间的缝隙。

3)水平刷牙时,每刷一两颗牙齿,要震颤10次左右,刷完一组再向下一组进行。

4)刷前牙时,要将牙刷竖放,刷毛垂直

5)刷牙顺序:牙齿外侧面、牙齿咬合面、牙齿内侧面、舌头表面

2、刷牙时长、刷牙频率

每次刷牙时间3分钟为最佳时间,且早晚各刷牙一次!

四、普通牙刷与电动牙刷区别

市面上牙刷主要分为普通牙刷、电动牙刷,而随着科技的发展,时代的进步,电动牙刷越发的普遍,更多的消费者购买电动牙刷!

两者主要区别在于:普通牙刷需要人工去控制刷牙的力度、方向、时间等,而电动牙刷则靠马达控制,刷牙力度均衡,且力度可因人而异进行选择,另外还有固定刷牙时间提醒。

五、牙刷更新迭代——数字牙刷

1、什么是“数字牙刷”?

而就在前段时间,牙刷行业推出了一款“数字牙刷”——usmile笑容加F10系列牙刷。以智慧芯片为技术内核、强大的运算能力为支撑、又搭配多个精准传感器,集算法、芯片、传感器、云端互联于一体,为消费者提供一整套数字化口腔健康方案!

2、数字牙刷与电动牙刷区别?

数字牙刷相比电动牙刷,刷牙更加智能化,具备专业刷牙模式,因人而异,每个人的刷牙模式均不同;刷牙可以看到过程和结果,确保每次刷牙都是保质保量,不是盲目刷牙!另外数字牙刷会记录每次刷牙过程并进行分析,及时调整刷牙模式,提高刷牙效果!可以说,数字牙刷将我们刷牙的效果提升了一大步!!

3、关于usmile笑容加

而推出“数字牙刷”的就是usmile笑容加品牌。

usmile笑容加,成立于2015年,是国内专业的口腔护理品牌,是近几年电动牙刷的销售冠军!

六、 F10 PRO——我的口腔健康专家

1、刷牙智能化——千人千面,私人专属定制

1)“复刻”巴氏刷牙法

前面提到过巴氏刷牙法是目前全世界公认的科学有效方法,但我们日常刷牙时很难做到次次有效刷牙,就会将很多残渣残留在牙齿、牙缝隙处,长时间就会造成牙齿损坏。而这款F10 PRO牙刷,解决了大多数人牙刷不彻底的痛点,在“智能模式”下,通过品牌自己研发的驱动系统与牙齿识别算法相结合,为不同人打造因人而异的,更加科学的复刻“巴氏刷牙法”。

2)四种刷牙模式

这款F10 PRO数字牙刷具备“智能模式”、“清洁模式”、“亮白模式”、“呵护模式” 四种不同刷牙模式,可根据我们不同时期的不同目的来调节。

对于初次体验数字牙刷更适合“呵护模式”,以较为轻柔的力度来让牙齿适应震动幅度大小。而“清洁模式”则力度中等,适合日常牙齿清洁!如果吃了一些粘牙的难以清洁的食物,则推荐“亮白模式”,刷牙力度较强,振动频率震动频率也会自适应调节。

而“智能模式” ,则是更加全面、彻底、智能化!通过内置传感器,智能识别不同位置的牙齿的不同齿面,模拟巴氏刷牙法,匹配更适合的振动频率震动频率与摆幅,确保有效快速的去除口腔内的残渣及龈沟内的菌斑。

3)私人专属定制

市面上大部分电动牙刷千篇一律,不能因人而异,而这款F10 PRO数字牙刷跟根据自己实际情况制定短期、长期的护齿目标,如“口气清新”“清除菌斑”“美白抛光”“呵护牙齿”,根据不同目标及周期长短,系统会量身定制一套属于自己的刷牙方案,如刷牙长短及对应模式,我们只要傻瓜式跟着系统指示刷牙即可。

2、刷牙可视化——双面屏

每当我们有坏牙齿时就会想,唉,我每天都在刷牙,刷牙时间也足够,怎么还有蛀牙呢?其实我们很多情况下,都是盲目自信,实际刷牙是否彻底,我们根本无从而知!但这款F10 PRO刷牙将刷牙全过程变得可视化,牙刷前后具备两块小屏幕!这也是我在众多电动牙刷中,首次看到的!这款牙刷通过内置的传感器结合自研算法,将刷牙状态、刷牙结果、实时清楚牙菌斑的程度一一都呈现出来。

刷牙前,前后视屏可根据上次刷牙与此次刷牙时间的间隔长短,及上次刷牙的清洁程度,预估此次刷牙的牙菌斑残留情况。

刷牙时,前后屏幕分别显示不同内容。前视屏可实时显示刷牙的有效时间及刷牙模式。(有效时间指的是我们真正刷牙的时间,刷头监测到向牙齿按压时,才会记录时间,如果是空刷状态,时间是不会记录的,这个设计实在是太智能化了!可以确保每次刷牙的时间都是绝对真实足够长的。)

从产后牙齿敏感谈起,如何正确刷牙?另附我的口腔健康专家— usmile笑容加F10 PRO牙刷深度体验从产后牙齿敏感谈起,如何正确刷牙?另附我的口腔健康专家— usmile笑容加F10 PRO牙刷深度体验

刷牙时,后视屏则会根据刷牙时间、力度等综合算法,理论上推测出牙菌斑清洁程度。前后呼应的屏幕,如果家里厕所有镜子的话,可直接通过镜子就可以看到后视屏幕!或者刷牙时,直接旋转下手腕即可看到,相当方便!

刷牙时,如果刷牙力度过大的话,后视屏也会有相应提醒!

刷牙中途按下暂停或者刷牙结束后,还可以实时查看漏刷区域,并根据刷牙情况会有相关提醒,例如加强左上等。相比之前盲目的刷牙,通过屏幕查看刷牙情况,可以更加有效干净的消除牙菌斑。保证每一次刷牙都是有效刷牙!

刷牙满一周后,还会显示本周刷牙周报,通过柱状图可查看本周每天的刷牙状况,时时刻刻了解自己口腔内的情况!

3、刷牙科学化——APP智能联动

信息化的时代,这款F10 PRO牙刷还支持与APP进行联动!下载“笑容加” APP,绑定牙刷即可查看相关功能。

1)制定护齿计划

前面提到过,可因人而异,根据自己的实际需求来制定不同保护牙齿方案,根据方案系统会自动匹配出一套适合自己的刷牙方案,例如我制定一个“呵护牙齿”的小目标,系统会自动匹配早晚刷牙的模式与时间,另外还可自己选择计划实施的周期长短!

2)查看刷牙报告

绑定牙刷后,可实时查看刷牙的次报、日报、周报、月报,报告内容十分详细,有刷牙时长、覆盖范围、过压时长及相关指标详情!可以根据每次刷牙报告,来改进下次刷牙的时间、力度、范围等等!相当于一个刷牙小助手,实时监督并提醒,我们刷牙的情况~

3)刷牙实时状态

还可通过APP实时查看刷牙的进度。

4)个性化设置

APP还可以根据使用习惯,设定用手习惯、功能提醒、刷牙时间、刷牙模式等,还贴心的设有更换刷头提醒!另外还具备OTA在线升级,会不定期更新固件,解锁更多功能、更适合每个人的刷牙方法!

4、刷牙舒适化

前面也提到过,这款F10 PRO牙刷在我们刷牙时,具备力度过大提醒,当牙刷感应到用力过大时,会自动降低刷牙振动频率,并在APP和牙刷后视屏都有相关提醒,可以确保我们刷牙时更加舒适,也避免刷牙收到损伤。

另外刷头采用零感缓震设计,刷头背部是具备气垫软胶包裹,即便撞到牙齿也不剧烈。

七、总结

口腔护理对于我们来讲是十分重要的!真的不要再每天“盲目自信”的刷牙了,很有可能造成“无效刷牙”。等多年后造成严重的后果,特别是老了以后,再去修复牙刷是一件极其痛苦的事情!到那时,我们后悔就晚了~

特别是孕期和产后这两个阶段,宝妈可能更多的精力在宝宝身上,而忽视了口腔的护理,但其实口腔健康与宝宝的健康也有着很密切的联系!因此要特别提醒各位宝妈,在孕期和产后期间,要坚持每天早晚各刷牙一次,且刷牙每三个月更换一次,可购买较为温和的牙刷与牙膏,刷牙时用力较轻一些,避免用力损失牙龈。如果出现口腔问题,一定要及时就医哦,避免后期问题加重。

而这款usmile 笑容加F10 PRO 牙刷,作为行业中首款“数字牙刷”,不仅通过强大的分析算法+智能芯片,可以千人千面制定适合每个人的刷牙模式!前后双屏搭配,让刷牙过程及效果透明可视化,让我们清晰了解每一次刷牙的成效,并通过联合APP进行反馈,提醒我们及时调整刷牙模式,提高刷牙效率,确保每次都是有效刷牙,最终达到保护口腔的效果!

目前这款F10 PRO牙刷活动价格599元,强大有效的刷牙方法,绝对会让你感到物超所值!