《这世界那么多人》,多幸运我有个我们

2023-09-27 18:33:05 4点赞 1收藏 3评论

《这世界那么多人》是电影《我要我们在一起》的主题曲,改编自催泪长帖《与我十年长跑的女友明天要嫁人了》。

十年前,差生吕钦扬当众告白凌一尧,两人从校园步入社会,为了让她幸福,他不惜以命相搏。然而金钱、房子、婚姻等现实的考验,却将两人越推越远。故事的结局并不圆满,但曾经拼命在一起过,曾经有过“我们”,就很幸运。

“这世界那么多人,多幸运,我有个我们。”

“晚风中闪过几帧从前啊,飞驰中旋转,已不见了吗?”

“远光中走来,你一身晴朗。”

温暖朴实的歌词,加上随着莫文蔚略显成熟的嗓音,让每个听众都能带入自己尘封已久的往事。

听完这首歌,你想起了哪个人?这世界那么多人,你身边那个爱的人是否还在呢?一起来看看听友们的故事吧。

01 我嫁给了16岁爱上的那个少年

人生最幸福的事莫过于,若干年后,你与年少时的那个他/她依然相爱,你们由恋人变成了亲人。十七岁入学照旁边是你,十九岁毕业照旁边是你,二十六岁结婚照旁边还是你。这世界那么多人,多幸运在年少时就遇见你!

02 这世界那么多人,偏偏离开的是你

我们曾经那么相爱,最终还是输给了时间。我们有过那么多美好回忆,你怎么舍得把我丢在半路?人生之苦,爱恨别离求不得。听到这首歌时,想到的只有你,活在我飞扬青春的你。

《这世界那么多人》,多幸运我有个我们《这世界那么多人》,多幸运我有个我们《这世界那么多人》,多幸运我有个我们《这世界那么多人》,多幸运我有个我们《这世界那么多人》,多幸运我有个我们《这世界那么多人》,多幸运我有个我们《这世界那么多人》,多幸运我有个我们《这世界那么多人》,多幸运我有个我们《这世界那么多人》,多幸运我有个我们《这世界那么多人》,多幸运我有个我们《这世界那么多人》,多幸运我有个我们

03 这世界那么多人,遇见过就是幸运

有些人注定了不属于你,但遇见了也挺好。喜欢一个人并不一定要在一起,谢谢你曾经带给我的美好青春,这世界那么多人,愿所爱皆幸运!

这首歌,初听时伤感,再听时就是回忆里的温暖。无论你身边是否还是那个深爱过的他/她,要记住,相遇过,相爱过,就值得在心里好好珍藏,珍藏那时那刻那个最好的“我们”。