妈妈的自用好物 篇一:作为妈妈,独处时,它就是我最大的奖赏!|“南卡Runner Pro 4S骨传导运动耳机”真实测评

2023-09-21 14:16:09 3点赞 5收藏 1评论

家有三岁多男娃,正是闹翻天的年纪,精力充沛,仿佛有无尽的能量怎么也消耗不尽,除了能睡个不被抠鼻子挖眼的觉外,独处的时间真是少的可怜!

尤其是孩子放假以后,独处的时间算下来也就这么两三个小时,吵吵闹闹的一天终于过去了,突然一安静下来还真有点不适应。

所以这个时候我就特别喜欢看会儿书,或是在卧室外做做瑜伽。

但不管是看书还是练瑜伽,都喜欢听着轻音乐,这样就能把脑子里乱七八糟的东西赶跑,让自己的心静下来。

当然,音乐不能外放,担心影响孩子睡眠,最重要的是,怕孩子醒了叫我的时候,叫我时,没有得到回应,他会害怕。

带传统的耳机是不可能的,不管是耳塞式还是头戴式,除了尺寸不一样外,都是为了隔绝外界声音,从而保证良好音质。

但是,作为一个妈妈,孩子还小,是万万不能为了听音乐而隔绝外界声音,万一孩子醒了找不到妈妈,肯定会慌乱害怕,甚至有可能从床上摔下来……

直到我遇见了一款耳机,真的满足了这个老母亲既可以听音乐又可以注意到外界声音的需求。

它就是南卡Runner Pro 4S骨传导运动耳机

什么是骨传导耳机呢?

简单来说就是通过头骨振动,直接将声音传到内耳的耳机。

所以,戴骨传导耳机的时候,只需要把耳机挂在耳朵上就可以了。

就像小红天鹅似的,温柔地伸着脖子趴在耳朵上

不像传统耳机,要么塞耳朵里,要么全罩在耳朵上,隔离外界声音才能不影响音质。

这是因为,传统耳机需要通过空气传导,振动鼓膜,声音才能传递到内耳。

更开放、安全

相比之下,骨传导耳机不需要塞进或者完全覆盖耳朵,耳朵也相对开放,既可以听到耳机输入的声音,又能听到周围的,随时保持对周围环境的感知,这不仅对于晚上偷闲的妈妈很重要,同样对于户外运动的朋友也是必不可少。

更健康、卫生

若非必须,我是真的不喜欢戴入耳式的传统耳机,听得时间长了,不仅撑得耳朵疼,震得耳膜也很不舒服,还闷闷湿湿的,可难受了,长时间佩戴,不仅影响听力,还会引起由于堵塞耳道引起的中耳炎和耳膜炎。

这款南卡骨传导耳机,耳骨传声直达听觉神经,绕开了耳膜,更好地保护了听力。

悬挂在耳边,保持耳道开放,整个耳朵都清清爽爽的。

佩戴更方便、舒服

有了孩子以后,压力越来越大,而我就特别喜欢那种简单方便的东西。

南卡的这款骨传导耳机就是这样,特别简约,通体的红色,硅胶材质,特别柔和,感觉就像儿子光滑的皮肤。

哪怕在耳朵上戴一整天,也不会觉得不舒服,另外商家还贴心地配带了调整绳,可以帮助调解耳机的宽松度。

模特是队友,自拍的效果太不好了,X﹏X只能借人了

为啥呢,因为不管是户外,还是在家运动,都需要耳机熨帖地挂在耳边,而不是松松垮垮,随时会掉,那样太影响心情了。

如果不想戴了,就直接挂在脖子上,非常方便。

防水防汗

最重要的是,南卡的这款骨传导耳机还防水,简直太贴心了!

今年,天太热了,稍微一动就挥汗如雨,好不容易买了个可心儿的耳机,还真担心它被汗水给泡的不好使了。

结果呢,白担心一场,因为人家采用的都是是军工级超声融合技术,除了话筒外,一体无孔,纳米涂层覆盖,全封闭音腔,别说被汗水浸泡了,就是扔水里也都没问题。

话筒位置也有保护塞,游泳、雨天或者不用话筒的时候,都可以把塞子塞上,非常方便。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

可蓝牙、可MP3

就像我在家呢,喜欢看电子书、听讲座、刷《长相思》,这个时候我就特别喜欢蓝牙功能,但在练瑜伽的时候,不方便拿手机,我就喜欢用MP3的模式,里面下载的都是自己喜欢的音乐,随意听。

32G内存,可以存5000+首歌,对于我来说,够用了!

一个耳机可以同时连接两台手机,所以老公在家忍不住想刷剧的时候,为了不打扰儿子看书玩耍,最重要的是不引诱儿子和他一起刷,就会找一个安静的地方,戴上骨传导耳机,偷瞄着玩。

所以,一有异常响动,老公就会警惕地竖起耳朵,如果是儿子查岗,他也能第一时间反应,赶紧把手机关了藏起来,哈哈~

总的来说,这款南卡骨传导耳机是我目前为止用到的最舒服的耳机,没有之一。

音乐让人放松,而我喜欢带着这款耳机在孩子睡着以后,安安静静地享受真正属于自己的时间,看书,瑜伽……