你不知道的虹桥火车站

2023-09-10 22:17:16 7点赞 18收藏 12评论

有一次老板娘来上海,问了我一个很基础的问题:你既然天天出差,对虹桥高铁一定很熟悉,那么能否告诉我,我莘庄打车去虹桥的话,18号检票口,我从那个口进站最近?

实际上她突然这么一问把我问住了。我机智的回答到,为了给公司节约成本,我出行都是地铁,从未打车去过高铁站。不过您要是一定要弄明白哪个最近的话,我可以明显的告诉您的是,无论是南口还是北口,查一下不堵车的就是最近的路线。

你不知道的虹桥火车站

也不知道老板娘有没有搭理我的回答,但是我一直觉得自己很机智,沾沾自喜了很久。

但是后来为了摸清这个问题,我就趁着出差的空挡,对虹桥高铁站摸排了一下。

首先虹桥一共有1~30个检票口,每个检票口又分A跟B ,所以加起来的话就是60个检票口差不多。

其中1号口在最东边,30号口在最西边,如果是坐地铁出行的话,比较简单,先12306查一下车次的检票口,如果是数字大的口子,那么就地铁2号线或者10号线的车头方向坐车,出来进站就是西口;

如果是数字小的检票口,那就地铁的车尾巴 坐车,从东口进站会更加方便。

你不知道的虹桥火车站

至于南北进站口,是为出租车准备的,南二口的话进站接近于8号检票口,因为南北向口跟检票口排列的方向是垂直的,所以说无论是从哪个口进站都是一样的。就是看哪个不堵车,去哪个口。如果都不堵车的话,就选择路程近的一个口进站就好了。

你不知道的虹桥火车站

至于虹桥站的餐饮,都在二楼,分别集中在东西两侧,KFC,星巴克,永和什么的该有的都有,只是价钱略贵。选择还是挺多的。

你不知道的虹桥火车站

如果各位要是有兴趣,我也可以专门做一次虹桥高铁餐饮的测评。​

​

你不知道的虹桥火车站你不知道的虹桥火车站