资讯

iPhone 15 Pro 系列”热浪“来袭:机身发烫,电池鼓胀撑起屏幕问题引起关注

2023-10-01 09:48:08 65点赞 64收藏 405评论

今年iPhone 15 Pro 系列首发了 A17 Pro 芯片,这是苹果历史上第一次以 Pro 来,命名 A 系列芯片。同时该芯片也是历史上首款 3nm 芯片,性能方面确实突破了新纪录。

但是从目前很多用户和博主的上手来看,iPhone 15 Pro 的发热量非常严重。严重的发热导致电池鼓包从而顶出了屏幕。

此前苹果的苹果公司的技术支持人员也持续接到有关这 个问题的反馈。他们向客户推荐了一篇旧的文章,介绍如何处理 iPhone 过热或过冷的问题。但是用户对于这个解决方式并不是很满意。

目前用户普遍认为,造成 iPhone 15 Pro 发热量巨大的罪魁祸首就是 A17 Pro ,但知名分析师郭明錤却并不这么认为。他在最新的分析报告中表示,iPhone 15 Pro 系列的过热问题,与台积电的 3nm 制程无关, 主要很可能是为了让重量更轻,因此对散热系统设计作出了妥协,像是散热面积较小、采用钛合金影响散热效果等。

苹果之前对科技媒体 9to5Mac 的作者 Ian Zelbo 回应手机过热时说是因为 Instagram、Uber 和 Asphalt 9 等第三方应用程序中的错误导致 iPhone 的 CPU 过载。导致发热异常。

苹果也回应正在与这些 App 的开发者合作解决这个问题。该声明补充称,作为周三发布的 App 更新的一部分,Instagram 已经推出了修复程序。此外还表示,由于后台活动增加,iPhone 15 Pro 机型在安装或恢复设备后的头几天可能会比预期的运行温度更高。这是新款 iPhone 的正常情况,只是暂时的。

当然,以此来看后续苹果也能通过系统更新来修复这个问题,但是会出现降频,处理器性能将会有所折扣,对用户的体验来说应该非常糟糕,最终还是要看苹果如何来进行取舍了。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 如果真是通过打降频补丁来降温,可算是“缺了大德了”!

你在影射哪个牌子?

放心 肯定是降频!不可能召回或者加均热板的!

• 是我傻还是苹果穷请不起测试人员?一款年卖1000万台以上的产品,鼓包,掉色,发烫,这么低级的问题都频频出现,这是一家严谨的公司应该出现的吗?

三星还爆炸呢,你这说的

三星也就一代爆炸,苹果可是4代发热了

• 和华为美特60一起比赛谁用爱发热更腻害

不如华为,遥遥领先

• 问题不大,苹果用户有自适应功能

感觉不如华为用户会自适应888

虾仁猪心呀哈哈哈哈哈哈哈😂

• 不坑我这种穷人

工地搬砖一天三四百,路边讨饭的一天三四百,
    现在正常劳动的 连个都买不起手机的很少吧,

中国人均三四百,没有穷人

• 千亿营销的搞得机圈乌烟瘴气

[皱眉] 是小米 还是ov 还是一加 realme

你不觉得这两年手机圈安静了好多了吗,俺也不知道是为什么突然就热闹起来了,首先排除华为

• 为什么我的13pro max更新了ios 17后没玩一会就发热啊,以前都不会的 [喜极而泣]

跟汽车一样,定期淘汰,只不过iPhone是通过软件实现,哈哈哈

为什么买苹果?不卡。
    为什么换15?卡了。
    苹果定期淘汰不是开玩笑的,电池门都忘了吗

• 升了个寂寞,3纳米比7纳米还热

一个上超大均热板,一个不舍得做散热。
    一个5G装4G,一个4G装5G。
    一个越更新越流畅,一个越更新越卡。
    谁更重视消费者我不好说 [龇牙]

超大均热板有没有一种可能是对温度过于不自信。。。4g装5g有没有可能早就被辟谣了和国际通用标准有关。。。越升级越卡有没有可能是升级前三天后台整理数据呢 [高兴] 当然了 还有一种可能 五年前的机器升级最新系统也有可能 你用奔腾升win11也卡呢亲

• 华为一解封,苹果就不行了

这牌子只要一发布新机型,老机型马上就出定制款新版本系统来修复运行过快的bug,美其名曰保护电池 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 。。。。。。。。。。。。。。个性签名:
    先有果子后有天,
    祖传充电用百年。
    128 g很良心,
    60 hz卖8000。
    果子新机一发布,
    韭菜盒子自然露。
    果链生产转印度,
    呜糊哀嚎不停妒。
    大陆良品供欧美,
    三哥手搓空投U。
    虚拟5G速“飞起”,
    辐射超标不犹豫。
    你要说我黑嘴碎,
    可敢揭我哪不对?
    [装大款] [装大款]

• 每年都有负面新闻,宣传得好像多大的事一样

反正果粉都会无条件自适应

啊,怎么都不用华为啊 ***有点饭圈那味了。苹果优缺点也有核心卖点。人家能接受就用,跟你们没啥关系。你们魔怔了一样搁那刷自适应。只会让人觉得自我加戏

• 官方说了不是手机硬件问题,建议先删除这几款有问题软件,等官方通过系统软件更新修复这个问题。

没用的以后出的app都会这样玩,难道苹果可以屏蔽微信和支付宝

你以为app store是谁开的,app上架是谁审核的

• 说实话,这些年苹果一直在避免重蹈三星手机当年的覆辙。所以它一直避免快速提高充电效率,避免过大的外观设计改变,只是不停的在芯片上挤牙膏,更多的提升屏幕素质,什么屏下指纹,屏下摄像头一律不用。

• 华为一出场,吓得苹果手机出现很多毛病

自适应罢了,毕竟充电慢信号差降亮度这都不是事儿,另外UI 5g遥遥领先

全靠海军宣传 [高兴]

• 用了一个星期,一点都不热呢,充电也不热。难道我的是假15p?

充电会发热,但也在正常范围。不懂这些人在讲什么。

快充还不发热?你的是假手机吗 [邪恶]

• 正在使用中,根本就不发热,概率事件

确实很烫,我的15 Pro

• 没有华为售后好哇 至少华为不热还给花粉提供一个399的液冷壳

• 这图片配的好!点赞上鸡腿!

就散热面积缩水 这个洗不了 明知道钛合金散热差些 还缩水散热面积有点不解 3nm提升太小

• 是印度代工不给力吧 [邪恶]

• 买个手机而已,有问题就反应去换,没问题就用,一个个买了手机像买了股票成为大股东一样,自卑的像贷款买的手机一样,请记住你买的是产品不是股票更不是个爹,是为你服务的一个物件而已

24期免息分期可不就是贷款嘛

• 那么问题来了 到底是7nm发热多 还是3nm发热多

4nm的8g1和7nm的865哪个烫?本质上就是工艺翻车罢了