选择蹦床拔苗助长可怕,大脚穿小鞋同样难受!

2023-10-13 01:30:14 4点赞 4收藏 1评论

经常听到周围朋友抱怨家里的宝宝整天玩手机看电视就是不愿意运动,不愿意下楼去玩,其实有时候真的不是孩子的问题大人要好好反思,是不是自己引导不够,这可不是嘴上说说就可以。

以我自己家为例,我家里的电视虽然新买的,但是开的次数很少,手机我们也很少给小朋友玩,你要说难道他们不想看手机吗,肯定想的,没有几个小朋友不喜欢。但是真的让他选择去楼下和小伙伴玩还是选择在家看电视他还是要犹豫的。

也不是说他们有非常热爱运动,但至少分散了他们放在手机电视上的注意力,我觉得这个和我们平时的关环境营造也是有关系的,潜移默化影响。

我家装修的时候为了给小朋友预留足够玩的地方,两书房和客厅连接,客厅只布置了一个三人座小沙发,然后连着一个10平方左右的大阳台,范围内都没有安置茶几桌椅,就当作小朋友的游乐天地。

小朋友玩具比较杂,运动器材也准备了一些,其中当属蹦床最出彩。不只是家里的小朋友很喜欢,来玩的小朋友也是第一时间冲上去。

在保证安全的前提下玩蹦床真的好处多多:

1. 锻炼身体:蹦床运动可以锻炼孩子的肌肉、骨骼和心肺功能。跳跃和弹跳的动作可以增强肌肉力量,提高灵敏度和协调性,还能增强心血管系统的健康。

2. 增强平衡能力:蹦床上维持平衡是非常重要的,所以这项运动可以帮助孩子提高平衡能力和身体稳定性。这对于日常生活中的其他体育和运动活动都是非常有益的。

3. 改善姿势和协调性:跳跃和弹跳的动作需要孩子保持良好的姿势和协调性。长期参与蹦床运动可以帮助他们改善姿势,提高身体的协调性和灵活性。

4. 减轻压力和焦虑:蹦床运动可以释放孩子的能量,同时也是一种很好的放松方式。跳跃和弹跳过程中会释放大量的内啡肽,这是一种能够改善情绪和减轻压力的化学物质。

5. 提高注意力和集中力:蹦床运动需要孩子保持专注和集中,这对于培养他们的注意力和集中力非常有帮助。在跳跃和弹跳过程中,孩子需要时刻控制身体的平衡和力量,这可以提高他们的专注能力和反应速度。

蹦床的种类:

网上蹦床产品那么多,但在我眼里就只有两类:

1.开放式蹦床:顾名思义就是没有围挡的,很多人说这样的不安全,这个真的是相对的,你给一两岁的孩子要这个肯定不安全,我感觉这个适合五岁以上大儿童,有一定的自我保护能力,这种蹦床更加开放,能激发小朋友的创造性和潜力,揠苗助长很可怕,但是穿小鞋同样难受。

选择蹦床拔苗助长可怕,大脚穿小鞋同样难受!选择蹦床拔苗助长可怕,大脚穿小鞋同样难受!

这种蹦床简单方便,拆解运输都比围栏式蹦床更具优势,购买时候选择正规厂家基本上问题不大。

2.围栏式蹦床:这种蹦床就是周围有围栏保护的,更安全,适合五岁以下小朋友,其他的功能都差不多,还可以作为孩子的小型游乐场。

这里推荐购买下面这种带单杠锻炼的,单纯的跳跃小朋友很快就会失去兴趣,增加一个单杠增加了很多种选择。而且上面还有一圈钢管保护,非常牢固。

现在价格也很不错,只需要259元到手,具体参数大家有兴趣可以点击链接进入详细了解。这里建议大家选着靠谱的商家,京东自营一直是我的首选。京东京造也有自己的产品,大家可以自营对比。

选择蹦床拔苗助长可怕,大脚穿小鞋同样难受!

总体来说,选哪种蹦床还是看自己的需求,看孩子的年龄,看家里的空间布置,没有哪种更好,只有那种最适合,小锤兄希望大家都能买到自己称心的蹦床,在家里给小朋友打完一个运动小天地。

逆拓蹦蹦床儿童家用室内宝宝弹跳跳床训练运动玩具小孩成人亲子家庭

京东京造围网蹦蹦床儿童家用室内宝宝跳跳床健身运动器材单杠训练

特步(XTEP)蹦蹦床家用折叠儿童成人家庭健身扶手跳床宝宝弹跳训练运动室内

氧氪 蜘蛛手腕发射器儿童戏水玩具

氧氪 蜘蛛手腕发射器儿童戏水玩具

NERF 热火 精英2.0系列 E9531 震荡波发射器

NERF 热火 精英2.0系列 E9531 震荡波发射器

beiens 贝恩施 独角兽背包水枪 1000ml

beiens 贝恩施 独角兽背包水枪 1000ml

麋鹿星球 乒乓球训练器 蓝海星2拍+3球

麋鹿星球 乒乓球训练器 蓝海星2拍+3球

鼎娃 10孔泡泡机多孔加特林 蓝色(10孔天使泡泡枪)

鼎娃 10孔泡泡机多孔加特林 蓝色(10孔天使泡泡枪)

DEERC 弹射飞机泡沫枪 【射枪+风筝+飞机+10吸盘弹+10圆弹】

达闻西 自动收线悬挂乒乓球训练器 海星款

达闻西 自动收线悬挂乒乓球训练器 海星款

竺古力 卡通儿童PU软飞盘幼儿园专业手抛玩具宠物飞碟户外竞技运动 小鹿飞盘

达闻西 EVA儿童手抛三叶回旋镖玩具 蓝色回旋镖

达闻西 EVA儿童手抛三叶回旋镖玩具 蓝色回旋镖

古仕龙 儿童泡沫弹射飞机玩具 蓝色枪加蓝色飞机

古仕龙 儿童泡沫弹射飞机玩具 蓝色枪加蓝色飞机

麦仙蝶 8090怀旧玩具实心滚铁环 木质手柄+38CM圆钢筋

菲利捷 泡沫飞机超轻手掷滑翔机玩具 48cm泡沫飞机(蓝色)特技+回旋

SEMALAM 儿童手持吹泡泡机玩具 追击炮泡泡蓝色

SEMALAM 儿童手持吹泡泡机玩具 追击炮泡泡蓝色

NERF 热火 精英2.0系列 F4191 猎鹰发射器

NERF 热火 精英2.0系列 F4191 猎鹰发射器

古仕龙 解压脚踩踩球 无灯版

古仕龙 解压脚踩踩球 无灯版

京东 XTEP 特步 蹦蹦床家用折叠儿童成人家庭扶手跳床宝宝弹跳训练运动室内
京东 儿童家用围网蹦蹦床