2023-06-02 18:37:46 27点赞 12收藏 56评论

前言:年轻人的第一个烤箱一定要好用才行,要不失败几次很快就会失去烘焙的乐趣。前些年装修公司非常喜欢送烤箱,个头大,看着有面子,还没多少钱。很多同学都是因为使用了开发商送的“渣渣”烤箱,烹饪连续失败,挫败感UP,烹饪毫无体验感和成就感。慢慢就就很彻底的放弃了烘焙,烤箱也沦为了杂物,

其实并不是你的手艺拿不出。而是烤箱素质不高,导致失败的概率增加,容错率太低年轻人的第一个烤箱,必须要好用,长帝猫小易Pro你真的可以试试

一、做一次失败一次原因在哪里

好的,我来详细解释一下每个原因:

1、温度不准确,不均匀

(1)是因为烤箱小:烤箱空间小,不但影响温度均匀,还不太适合烤制大型或多个食物。温度控制不准确不均匀。这意味着烤箱有地方过热,有的过冷,导致烤出的食物有的熟了,有的没熟,有的过度烤焦。这可能会限制您的烤制选择和数量。因此大喵建议购买温控做的不错的,容积在30L以上的的产品,根据实际情况越大越好。

(2)烤箱的温度控制器可能存在误差:烤箱温度过高或过低,可能会导致烤出的食物不熟、不出脆壳或烤焦。因此大喵推荐选择那些专业做烤箱的品牌,尽量不要去选择网红品,以及一些必思进取沦为家电下乡的品牌,比如某兰S。

(3)烤管分布不佳:①烤管的数量不足:如果烤箱中的烤管数量不足,可能会导致热量分布不均匀,烤制效果不佳;②烤管的位置不合理:如果烤管的位置不合理,例如距离食物太近或太远,或者烤管的高度不同,都可能会导致烤制效果不均匀;③烤管功率不同:便宜烤箱的烤管可能功率比较低,导致烤制时需要较长的时间才能烤熟食物。这可能会增加烤箱的能耗和使用成本,也会影响到烤制的效率和效果。

(4)很多入门烤箱没有风机也十分影响,其实带风机的更好,风力大,风扇越大,受热均匀,而且做很多品都需要风机,所以你看高端的烤箱都有风机年轻人的第一个烤箱,必须要好用,长帝猫小易Pro你真的可以试试

2、时间不足或过长

烤箱时间不足可能导致食物未烤熟,过长则可能导致过度烤焦。这是因为不同的食材需要不同的烤制时间和温度。建议按照食谱指示的时间进行烤制,并在需要时检查食物的熟度。因为博主的烤箱和你的不一样,你要注意下进行微调。

3、食材准备不当

如果食材没有处理好,可能会影响烤制的结果。例如,明明要用高筋面粉,你用家里的普粉直接上了。面粉需要揉出手套膜,你直接简单揉揉面,那也不行啊。有时候做面食发酵时间和酵母没选择对,没有选择耐糖的酵母(推荐燕子),也会失败发不起来。要用柠檬汁的时候,家里没有柠檬,还懒得下楼买,做出来说鸡蛋咋这么腥,不好吃,你说这怪谁哦。建议严格进行产品配置。

4、烤制位置不当

在烤箱中不同位置的温度可能会有所不同。如果食物放置在烤箱的不适当位置,可能会导致烤制结果不理想。例如,烤制面包时,应该将烤盘放在烤箱中间位置,以确保面包能够均匀受热。而烤制肉类时,应该将烤盘放在烤箱底部位置,以便将肉类煎炸出油。建议了解烤箱的热力分布情况,并根据需要调整烤制位置。

PS:不同的烤盘可能会对烤制结果产生影响。例如,浅平底烤盘适合烤面包和饼干,而深烤盘适合烤肉类和蔬菜。建议根据需要选择适当的烤盘。

5、烤箱使用不当,没有一键模式

很多烤箱对新手不是很友好,没有模式选择,没有一键做美食的功能,没有菜单。只能调节上下管温度、时间。很多小伙伴各种查攻略,各种查温度时间,最后一做失败了。一个是上面说的烤箱不一样,还有一个就是总喜欢打开烤箱门,看食物,破坏了稳定的烤制环境。如果需要检查烤制进度,可以通过烤箱窗口或者烤箱灯查看,或者在烤制过程中使用烤盘取出食物检查。

因此大喵推荐尤其是小白尽量购买带有丰富菜单的产品。按照方子做,直接选择烹饪模式就行了,比如我要烤红薯,只需要把红薯放进去,选择红薯模式就完事了。

二、猫小易Pro怎么样,为什么大喵推荐新手使用

1、纤白外观,大尺寸烤箱也细节拉满

其实看到这个机器的第一眼给大喵的感觉,就很精致,不像是入门级烤箱。它采用了很多中高端烤箱的设计语言,不仅容积大42L,而且细节做的也很好,还带有一块3.8*7.5cm的屏幕,使用起来更直观,侧边按键体验感拉满单手丝滑,阻尼感非常好,操作也轻松。旋钮上面还覆盖了硅胶,软软乎乎的还不凉,对女生十分友好年轻人的第一个烤箱,必须要好用,长帝猫小易Pro你真的可以试试

长帝猫小易pro风炉烤箱家用小型烘焙多功能电烤箱全自动发酵解冻609元天猫精选去购买

这机器在背风散热方面,做了优化,背部不凸起,厨房台面空间得以释放,即使放在柜子里也不突出,毕竟厚度只有439mm(含把手)。整体看上去就不像传统烤箱那么蠢笨。

2、入门价格,高端烘烤配置

虽然这款机器是入门机型,价格也不贵,但是配置上面一个都不差。上下热管、10cm+的高转速大风机,搪瓷的内胆,样样咱都有。

(1)温控方面

上下6根平行发热管,温度可独立调节。这样做的好处不仅上色更容易,而且可以做的烘焙种类也增加了(很多方子需要上下温度不一样,才能做好)。再搭载上灵敏的双NTC感温探头,可实时感知烤箱温度变化,并由PID芯片根据烤箱温度实时调整实现控温精准±1%,1℃都可以调节。这样做东西就再也用在盯着了,以前那种老式烤箱真的是很绝,不盯着就容易出问题年轻人的第一个烤箱,必须要好用,长帝猫小易Pro你真的可以试试

(2)风机风炉

以前风炉都是中高端烤箱的标配,入门级是没有风机的。风机好不好主要看两个,一个是风机大不大,一个是电机好不好。猫小易Pro的风机大喵量了一下,差不多10.5cm,这个长度真的可以哦,而且转速可以达到转速方面可以达到2000转/分钟。电机采用的是无刷磁驱电机,效率高省电、噪音低还耐用,不过这个电机造价高一般入门级烤箱很少有。

3、一键烹饪,多重菜单,小白也能变高手

这个功能必须要狠狠的夸一下,很多烤箱品牌都是里面附带个菜谱菜单,写上温度就完事了。咱也不知道是不是根据自家烤箱设计的温度,有没有用也不知道,很多消费者都是直接扔了或者放箱子里了。猫小易Pro是真的在这点上做的不错,提供了30种智能菜谱,而且菜单编码还贴心的给你贴在了机器上方,不用到处找。操作也是方便,旋转到菜单,按下烹饪就OK了。

比如大喵今天要发面,直接选择菜单18,按下按钮,就可以了,什么都不用管,时间到了自然就发好了。

三、实际烹饪了解下?

产品好不好用还是要实际烹饪一下的,毕竟材料堆得再好,不还是要看调教嘛。

1、先来个最简单的——烤红薯

我一把红薯洗干净扔进去,直接选择烤红薯模式,就完事了,火候时间都是自动的。烤出来的红薯时间刚刚好,不仅熟透了,而且里面的糖浆都滋滋的往出冒。

2、鲜奶油面包

很多80、90后应该对这个很不陌生,大喵小时候非常喜欢吃。去年老婆还给大喵买了一个罗森的,甜甜的,初恋的味道。正好有一天大喵看短视频,有个博主在做鲜奶油面包,感觉做起来不难,正好烤箱到了,拿他试试手。

做法很简单,首先准备好食材:糖35g、牛奶135g、盐2g、酵母3g、鸡蛋液40g、高筋面粉(山茶花)250g。

✅之后我们把这些材料(除了黄油)全部放进厨师机,低速搅拌2分钟,充分混合后,放入黄油,高速打出手套膜即可。

✅之后我们将面团放进烤箱进行发酵,发酵后我们将面团擀成长条的面皮,像包饺子一样包一下空气,翻转过来来,再次发酵直到鼓起。然后放入烤箱,按上面的一键风炉,然后上下管170度20分钟,之后取出打上奶油就OK啦,表皮酥脆可口,再加上里面绵密的奶油,YYDS年轻人的第一个烤箱,必须要好用,长帝猫小易Pro你真的可以试试

3、半熟芝士“好L来”PLUS版

好利来的半熟芝士,大喵也是非常爱吃,但是每次路过店里都舍不得买,除非打折。大喵本着实现半熟芝士自由的想法,看了很多个几个博主的的视频,发现这不是有手就行么,开整,挑战半熟芝士!其实材料也很简单就几样。200g奶油奶酪、160g淡奶油 、三个蛋黄、三个蛋清、25g玉米淀粉、75g白糖。

✅将奶油奶酪软化,加入奶油搅拌匀之后加入蛋黄、玉米淀粉继续搅拌均匀。然后我们用厨师机打发鸡蛋清,加入白糖高速搅拌,直到蛋白能立起来。之后我们将奶油蛋黄液和蛋清混合,搅拌匀,倒入模具就可以了。

长帝企鹅顶顶静音厨师机家用小型和面机揉面机商用一体多功能搅拌1999元天猫精选去购买

✅接下来用150度水域法(托盘里面要放水)上下管烤30分钟,之后用175度烤10分钟,就大功告成了。香滑软嫩,真好吃年轻人的第一个烤箱,必须要好用,长帝猫小易Pro你真的可以试试

不过大喵算了下,不算人工成本大概一块大概19块钱,价格相对于好L来,便宜了很多,不对这也差不多啊年轻人的第一个烤箱,必须要好用,长帝猫小易Pro你真的可以试试 ,看样子实现半熟芝士自由还是道阻且长。

4、柠香蜜汁小鸡腿

这道菜,真是初夏绝品,尤其是搭配上捞汁小海鲜,简直幸福死了。准备的东西也很简单,鸡翅根600克、柠檬2个、奥尔良料3勺、1勺蜂蜜、2勺生抽、1勺蚝油、蒜片少许。

✅鸡翅根洗干净、每个鸡翅根用工具戳些小洞、方便入味加入蒜片、1勺蜂蜜、2勺生抽、1勺蚝油、3勺奥尔良烤翅腌料抓匀腌制一小时。

✅把腌制好的鸡翅根放入垫有锡纸的烤盘上、在鸡翅根上放上一片柠檬片、放入烤箱中层直接选择鸡翅模式,烘焙中间记得取出刷上一遍蜂蜜、再放入烤箱烤至上色即可。

PS:剩了的柠檬不要紧,我们可以做一杯蜂蜜柠檬水。配合多汁肉嫩烤鸡腿,炎热的夏季也清爽巴适。

四、总结

其实大喵也做家庭烘焙有几年了,刚做时候也是总失败,后来慢慢找到的规律。真的做烘焙一定要选好烤箱,选好材料,严格按照步骤操作,千万不要偷懒,遗漏什么。对于初学者来说大喵觉得长帝的猫小易Pro真的不错,无论是从外观、细节、容积、烘烤配置、搪瓷内胆、智能菜单都是非常不错的选择。一般风炉烤箱都要上千元,猫小易pro只要600出头,性价比真的挺高的,可以闭眼冲。今天文章到此结束,如果有小伙伴还有烘焙上的问题,可以在评论区留言哦,关注大喵,么么哒年轻人的第一个烤箱,必须要好用,长帝猫小易Pro你真的可以试试