6种不一样的咖啡方式,你做好当小资的准备了吗

2023-06-12 19:33:20 3点赞 4收藏 1评论

你又觉得现在越来越多人爱喝咖啡跟奶茶了,但是奶茶呢,喝多了会至少变胖,所以说还不算那么健康,但是咖啡算是一种新时代的小资产品,喝多了会让肠胃蠕动,从这点来说,咖啡要比奶茶要健康一些,当然了,妞之前也推荐过做奶茶的办法,这次我们就换一种思路说一说,更加健康一点点的咖啡吧6种不一样的咖啡方式,你做好当小资的准备了吗

6种不一样的咖啡方式,你做好当小资的准备了吗

你有总共想说,除了普通咖啡之外的六种咖啡,他们各有特色,其实每个人的口味都是不一样的,所以说倒不能说推荐哪一个,不推荐哪一个,只有大家尝试完了之后才能够对比哪种最好和哪种,最适合自己,对叭6种不一样的咖啡方式,你做好当小资的准备了吗

阿拉比卡咖啡豆

是妞觉得的咖啡业界的佼佼者之一,酸度高、香味浓郁、甜度高等特点使得它的口感更为多样化和平衡。同时,阿拉比卡咖啡豆的品质相对较高,不仅适合日常饮用,还适合作为礼品进行赠送。最重要的是,妞觉得还值得提倡的一点是,阿拉比卡咖啡豆的可持续性种植让它更符合当下社会的绿色环保理念,也更值得消费者选择和支持。

1. 酸度高:阿拉比卡咖啡豆酸度非常高,这使得它的口感更为清新,同时也让它的香味更加浓郁。

2. 香味浓郁:阿拉比卡咖啡豆具有特殊的香味,尤其是在经过烘焙处理后,其香味会变得更加浓郁。

3. 甜度高:阿拉比卡咖啡豆具有较高的甜度,这让它在口感上更为平衡和多样化。

6种不一样的咖啡方式,你做好当小资的准备了吗

4. 质量高:阿拉比卡咖啡豆的整体品质相对较高,所以其单价往往比罗布斯塔咖啡豆高出不少。

5. 支持可持续性:由于阿拉比卡咖啡豆种植和采摘工艺的特殊性,它比罗布斯塔更容易进行可持续性种植。

6. 适合多重饮用:阿拉比卡咖啡豆的口感适合多种饮法,如浓缩、拿铁、卡布奇诺等,同时还能通过冷萃等方式进行制作生冷饮品。

连咖啡每日鲜萃意式浓缩咖啡速溶黑咖啡粉云南咖啡阿拉比卡7颗*2g19.9元京东去购买

95%深度烘焙咖啡

在咖啡又多了一个新鲜的概念,就是95%深度烘焙咖啡,指咖啡豆经过极高温度和极短时间的烘焙处理,因此,咖啡豆的表层同时得到了充分烘焙,这种烘焙方式可以让咖啡豆呈现出深色,焦糖化的外观和烘焙香气。妞自己是挺喜欢喝这种的,是有一点烤布蕾的味道

1.口感浓烈:浓郁醇厚的口感是95%深度烘焙咖啡的一大特点,在口感上能够让人一次性享受到丰富的味道和复杂的质感。

2.去除苦涩:95%深度烘焙咖啡豆中的咖啡因、酸性物质和果糖都被充分的水解,烘焙过程中还会生成苦味物质,将浓郁的苦味和甜味平衡比例更为合理。

6种不一样的咖啡方式,你做好当小资的准备了吗

3.适合搭配糖类等食物:95%深度烘焙咖啡是一种非常浓郁的咖啡,很适合用来搭配糖类等甜食,因为这种烘焙方式让咖啡豆的酸性和苦味都被平衡掉了。

4.持久耐泡:95%深度烘焙咖啡的咖啡豆是经过极高温度烘焙的,能够使豆体表层形成一层稳定的茶色表皮,因此这种咖啡豆可以持久耐泡,使咖啡爱好者更容易体验到浓郁感。

总之,妞觉得这个95%深度烘焙咖啡是一种口感深邃浓郁的咖啡,能够给人带来非常丰富的咖啡味道,同时也适合搭配糖类等食品一起享用,而且还很耐泡,可以为咖啡爱好者带来全新的品鉴体验,如果没有喝过的小伙伴们可以尝试一下,但是一次性不要买太多,因为这个口味可能有些人不是特别接受6种不一样的咖啡方式,你做好当小资的准备了吗

【旗舰店】雀巢绝对深黑零糖深度烘焙美式速溶咖啡黑咖啡粉30条50元天猫精选去购买

意式NE浓缩黑咖啡

接下来这个可能是大家都比较熟知的了,比如我们常用的雀巢里。意式NE浓缩黑咖啡胶囊是很方便快捷的咖啡制作方式,提供浓郁及口感独特的意式浓缩咖啡。这种胶囊可以被用于安装在专业的咖啡机上,或者用特定的胶囊咖机制作,所以妞觉得如果家里有小型咖啡机的人,可以尝试一下这种6种不一样的咖啡方式,你做好当小资的准备了吗而且他的也是优点多多了——胶囊制作的咖啡味道浓郁和平衡,不过分苦涩或酸味;使用胶囊咖啡机,制作意式NE浓缩黑咖啡胶囊非常简单、快捷,甚至可以完全自动,方便咖啡爱好者快速享用一杯美味的咖啡;意式NE浓缩黑咖啡胶囊的质量非常稳定,妞甚至觉得是你有推荐的这六款,里边最稳定的一个,不同的胶囊制作的咖啡味道也很一致,因此能够提供稳定的品质和口感,相比其他类型的胶囊咖啡,这种胶囊咖啡的价格相对来说比较合理,更加适合日常饮用。

6种不一样的咖啡方式,你做好当小资的准备了吗

所以,妞觉得意式NE浓缩黑咖啡胶囊是一种高品质且价格合理的胶囊咖啡制作方式,能够提供浓厚且独特的咖啡口感,同时非常方便快捷。如果你是咖啡爱好者,并且希望享受专业咖啡带来的美妙体验,这是一种值得尝试的方式。

VIAGGIO西班牙进口兼容Nespresso咖啡机意式NE浓缩黑咖啡胶囊30粒109元天猫精选去购买

挂耳咖啡

再说这款咖啡前,妞先说一下这款咖啡的简要介绍挂耳咖啡是一种非常方便快捷、受欢迎的咖啡品种,它是一种预先制作好的咖啡粉,放在一个小袋子里,然后通过在水中浸泡来制作咖啡。

- 打开挂耳咖啡袋,将袋中的咖啡粉倒入杯中;

- 加适量热水冲泡,通常是150毫升热水对应一包(14g)挂耳咖啡;

- 然后轻轻搅拌,静待1-2分钟即可。

为什么要说这个做法呢,大家是不是看起来很简单!!!这是挂耳咖啡流行的一个原因!6种不一样的咖啡方式,你做好当小资的准备了吗

6种不一样的咖啡方式,你做好当小资的准备了吗

对的,当然除了简单冲泡之外,挂耳咖啡还有好多好多优点~~~

- 方便快捷:挂耳咖啡制作非常方便快捷,无需使用咖啡机等专业设备。

- 携带方便:因为挂耳咖啡袋非常小巧轻便,因此很方便随身携带,如旅行、出差或上班途中等(妞几乎每天一包哈哈哈)。

- 技术要求低:制作挂耳咖啡并不需要特别高的咖啡制作技能,即使对于初学者也很容易上手制作(会泡茶包就会挂耳咖啡)。

- 价格便宜:和其他种类咖啡机制作的咖啡相比,挂耳咖啡的价格更为便宜,因此更加受到大众的欢迎(一盒就十几块钱)。

- 多样性丰富:挂耳咖啡的口味种类非常多,从浓郁的意式浓缩咖啡到柔和的低咖啡因咖啡都能够找到。

让挂耳咖啡流行起来了,而且,妞觉得还有一个很大的原因是肖战!!!!6种不一样的咖啡方式,你做好当小资的准备了吗 有木有认同感!

肖战同款隅田川现磨挂耳咖啡手冲黑咖啡粉美式0蔗糖16杯29.8元天猫精选去购买

云南咖啡

云南咖啡因为生长在海拔较高、气候较为凉爽的彩云之南的更南边哈哈哈,咖啡种植环境优美,有着丰富的自然资源和气候条件,是中国咖啡一大产区,好像是被称为“中国咖啡之乡”。妞觉得这好多年了云南都在推动咖啡文化的传播和发展,使云南咖啡名声渐渐响亮。除此之外,本身云南咖啡品种繁多,品质优良,口感独特,好多人都喜欢。妞想要说的是云南的厌氧咖啡6种不一样的咖啡方式,你做好当小资的准备了吗

6种不一样的咖啡方式,你做好当小资的准备了吗

厌氧日晒咖啡豆是一种咖啡生产方法,将未去壳的咖啡豆加入密闭的桶中,在桶内进行发酵,一定时间后取出,再在阳光下晾晒。妞听说事这种方法可以让咖啡豆中的果肉和蜜液更好地渗透到豆子中,让豆子呈现出比较独特的味道。

厌氧日晒咖啡豆的口感浓郁,妞看一些测评,有些咖啡爱好者认为其味道略带酸度和果味,但是妞觉得这种方法所产出的咖啡豆不太稳定,且容易发生发霉等问题,需要特别注意保持环境清洁和良好通风。另外,对于家庭而言,厌氧日晒咖啡豆需要具备一定的专业知识和设备,不易操作,不然就有点浪费这个豆子了。

TO精品咖啡豆云南普洱林润庄园霞光200g双重发酵原产地手冲单品58元京东去购买

但是如果稍微对咖啡知识懂得的多一点点,肯定会特别喜欢厌氧口味,瞧不上其他的了。6种不一样的咖啡方式,你做好当小资的准备了吗

那么,妞推荐比较大众的云南口味就是小味咖啡——顾名思义,云南小粒咖啡指的是一种由小咖啡种植园采摘的小咖啡豆,在

6种不一样的咖啡方式,你做好当小资的准备了吗

云南省盈江县(包装上有写)比较常见。这种咖啡豆的口感特点是酸度高、香气浓郁、口感清新、甘甜度高。

因为小咖啡豆在生长过程中吸收的水分比较少,因此在烘培过程中比较容易呈现出风味浓郁、口感清爽的特点,在后谷这个牌子里表现得比较出色。另外,由于采摘过程中需要精心挑选,精细处理,所以其产量比较低,价格也比较高。如果大家喜欢品尝口感饱满、丰富的咖啡,不妨尝试一下这款云南小粒咖啡,可能会让你有意想不到的惊喜。

后谷云南小粒咖啡精品黑咖啡150g(2gx75包)美式速溶纯咖啡豆粉79.9元京东去购买

在品尝完这些咖啡后,妞不禁想到了一句话:“咖啡可以是一种味道,也可以是一段人生。”上面的六种咖啡,有些给人的第一印象就是醇厚、浓郁,有些则是具有浓郁的果味和巧克力口感,香气扑鼻而来,让人不由得感到愉悦,还有些口感和酸度的平衡非常好,不会过于刺激,带有一定的甜度和顺滑感。

无论如何,妞精挑细选的6种咖啡所用的咖啡豆和烘焙工艺都非常值得称赞,觉得展现了咖啡豆的美妙风味和烘焙师的精湛技艺。所以品尝这杯咖啡,让妞真正感受到了品尝咖啡的乐趣。咖啡并不仅仅是一种饮料,它更是一种文化、一种方式,让我们可以以另一种方式体验生活。

感谢这些咖啡,让妞感受到了这种魅力。

肖战同款隅田川现磨挂耳咖啡手冲黑咖啡粉美式0蔗糖16杯

肖战同款隅田川现磨挂耳咖啡手冲黑咖啡粉美式0蔗糖16杯

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 奶香

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 奶香

Nestlé 雀巢 Nestle)速溶咖啡粉1+2原味三合一低糖*微研磨冲调饮品66条黄凯胡明昊推

Nestlé 雀巢 金牌 卡布奇诺 即溶咖啡饮品 228g

Nestlé 雀巢 金牌 卡布奇诺 即溶咖啡饮品 228g