小满后一周早餐,粗细粮搭配合理,耐饿好做,很适合这个季节吃

2023-05-23 15:22:41 0点赞 0收藏 0评论

很小伙伴们说我家的饭菜量很少。哈,怎么解释了,我们平时就一直这样的,早已经习惯这样的份量,并没有觉得量少,说实话我们一家份量都不大,吃得都不太多,即使这样的份量,也有时候还剩下,我都吃腻味了剩饭剩菜,也不太愿意把菜留到第二餐再吃,所以平时都是不会做太多了,看看这一周份量,都是耐饿的主食,又是好做的饭菜,你家早餐会这样搭配吗?小满了,好多蔬菜大量上市了。

周一早餐

主食:香豆子饼+煮鸡蛋

流食:胡辣汤

菜:萝卜干

香豆子饼,是头条晚餐剩下的,早上直接加植物油,在平底锅再次煎一煎,香喷喷的特别香浓好吃又耐饿,再用蒸锅煮鸡蛋,每人一个,几分钟就熟了,捞出来可以放在凉水里 ,冷一冷,这样特别好剥壳。还是糖心鸡蛋,家人都爱吃这样的煮法。

胡辣汤是买的半成品底料,自己提前泡好的花生米,泡好的腐竹,清洗好的裙带菜切末末,用炒锅煮花生米,煮到半熟时,把胡辣汤底料,加清水搅拌均匀,倒进锅里煮一煮,加腐竹和裙带菜煮一煮,撒上花椒粉即可出锅了,爽口开胃好吃极了!

香喷喷的香豆子饼搭配萝卜干和胡辣汤,干稀搭配,吃着耐饿又好吃,好做了,你家早餐吃给吗?

周二早餐

主食:小笼包+新疆抓饭

流食:小米粥

菜:爆炒菠菜+酱黄瓜

小笼包是买的半成品,用蒸锅加热,再把剩抓饭一起加热,一锅出锅两种主食,爆炒一盘菠菜,加点辣皮子大红一炒,加点蚝油,鲜美又好吃。

早早餐就熬制了小米粥,可以一起上桌了,干稀搭配真不错。

周三早餐

主食:千丝饼

流食:紫米粥

菜:毛芹菜炒香干

千丝饼是买的半成品,在平底锅加少许植物油,稍微煎一煎,就香喷喷的又酥又好吃。紫糯米粥,是用电饭煲预约煮的,设置好时间,早餐时间到了,就可以端上桌了。

毛芹菜炒香干,热锅凉油,先下姜末炒出香味,下香干煎一煎,再把香干拨一边,下毛芹菜大火爆炒均匀,加盐翻炒均匀,加点生抽翻炒均匀,炒出酱香味,加点鸡精翻炒均匀。这样搭配的早餐耐饿又好吃。

小满后一周早餐,粗细粮搭配合理,耐饿好做,很适合这个季节吃

百科燕之坊 心意 墨江紫糯米 420g 0 点评6 原创0 好价59去购买查看详情

周四早餐

主食:煮鸡蛋+玉米+姜黄花卷

流食:牛奶

菜:爆炒毛白菜

有蒸锅太好了,用最下面一层煮鸡蛋,第二层蒸花卷和玉米,最上面蒸牛奶,一锅出来三种主食,太节省时间了。

爆炒毛白菜,大火爆炒出来,加盐和加点蚝油,大火爆炒出来,鲜美可口好吃,这样搭配的早餐,家人都爱吃。

周五早餐

主食:煮鸡蛋+杂粮煎饼

流食:红豆糯米粥

菜:炒韭菜

杂粮煎饼,很少吃,买的原味,味道还不错,吃起来酥酥的,咯吱咯吱还不错。

红豆糯米粥,加了糯米和红豆一起煮的,用电压力锅预约的,热乎乎的软糯香浓好吃。

爆炒韭菜,把晚餐剩下的肉丝,加在韭菜里面一起炒,味道好吃啊。不可久炒,大火出锅,鲜美的很,搭配这些主食和流食,吃起来很可口的。

小满后一周早餐,粗细粮搭配合理,耐饿好做,很适合这个季节吃

百科京东京造 优选天抗鲜鸡蛋 30枚 1.59kg好鸡自然产好蛋,这鸡蛋的蛋黄紧实、圆润饱满,口感细腻且营养丰富。鸡蛋在包装前,经过清洁杀菌,以确保鸡蛋的高质量和无菌安全。规格:30枚1.59kg。 0 点评78 原创1 好价37查看详情

周六早餐

主食:蒸红薯+荞麦面馍馍

流食:玉米面粥

菜:爆炒空心菜

好一阵没吃红薯了,就买了一公斤红薯,就和荞麦面馍馍一起蒸了,空心菜在春季很少吃,不是时令食材,热锅凉油,大火爆炒,加点和几个辣皮子段爆炒出来,加盐和鸡精爆炒出来,鲜美可口好吃,搭配馍馍和玉米面粥,可口耐饿的早餐上桌了。

周天早餐

主食:红枣糕

流食:馄饨

菜:咸鸭蛋

水果:奶油草莓

今天早餐比较简单好做,都是半成品或者是成品,红枣糕是可以早餐来的,新鲜的很,还有牛奶味的,在每人煮一碗馄饨,大肉味道的,很鲜美可口,买的半成品,加点虾皮和紫菜一起煮,撒上香菜末一起出锅,太好吃鲜美了。

咸鸭蛋切一个,每人一块,搭配草莓,真的简单美味好吃,偶尔这样做,算是懒人早餐了,不过,家人都可以接受吃。

小满后一周早餐,粗细粮搭配合理,耐饿好做,很适合这个季节吃

百科神丹 咸鸭蛋黄 20枚 180g湖北神丹健康食品有限公司是以蛋制品生产为主,融种蛋禽养殖、饲料加工服务于体的农业产业化企业。具有年加工蛋制品10万吨,加工饲料36万吨的生产能力。规格:20枚 180g~ 0 点评50 原创1 好价65去购买查看详情

跟着做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

京东京造 黑猪排骨1000g

京东京造 黑猪排骨1000g

京东京造 三去大黄鱼 1.05kg

京东京造 三去大黄鱼 1.05kg

京东京造 原切金钱腱1kg冷冻炖煮烧烤食材牛腱子 年货年夜饭

京东京造 黑猪五花肉 600g

京东京造 鲜冻大对虾 20-30只 1kg

京东京造 鲜冻大对虾 20-30只 1kg

神丹 松花皮蛋 溏心鸭皮蛋 20枚 1.16kg

神丹 松花皮蛋 溏心鸭皮蛋 20枚 1.16kg

京东京造 原切牛肋条 1kg 贴骨肉生鲜冷冻炖煎烤火锅烧烤食材

京东京造 安格斯谷饲牛腱肉 1kg 不含牛腱子芯 炖煮烧烤食材酱卤牛肉

京东京造 即食海参 24-30只 1.5kg

京东京造 即食海参 24-30只 1.5kg

京东京造

京东京造

京东京造 原切内蒙草原羔羊肉卷500g

京东京造 原切内蒙草原羔羊肉卷500g

京东京造 西冷整切调理牛排共800g 牛排720g(4片)+酱包80g(4袋)

京东京造 精选鲜冻白虾 80-100只 2kg

京东京造 精选鲜冻白虾 80-100只 2kg