大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

2023-06-08 11:08:57 4点赞 4收藏 7评论

温馨提示:Old Order是值得买众测提供的,在这感谢一下张大妈大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

最近两年在浪凡的带动下,面包鞋这个鞋型大火,国际品牌都开始拿出自己老的面包鞋型出来赚钱,国内品牌也是扎堆在了这个赛道,推出了众多的面包鞋。

我个人也有了解过一些,所以感慨于国内工厂的厉害,面包鞋这个鞋型对于国内供应商来说生产线的积累已经非常成熟,生产一双面包鞋也是轻而易举的可以做到,中国制造确实牛。

准入门槛的降低让国内的面包鞋崛起了,各种设计应接不暇,就连我认识的复古跑玩家都去做面包鞋了,可见面包鞋现在是真的火爆。

1、开箱

刚收到的热乎的Old Order让我来检验一下成色如何。

首先是收到的外盒,盒子还挺大的,上面满印的品牌名字。

用刀子拆开。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

鞋盒是黑色带有斑驳感印刷的,正面是Old Order Original Sneaker Series。鞋盒用料还是比较扎实的,比很多国际品牌的鞋盒要厚实。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

鞋盒侧面有鞋子的型号Skater001,中国制造,设计在上海。侧面的信息还挺多的。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

侧面的标签挺简单的,必要的信息都有了。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

背面有印刷尺码表。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

打开鞋盒可以看到里面的衬纸也是印上了鞋子的手稿图,看起来还挺帅的。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

翻开衬纸,第一眼看到的蓝绿色掉包扣让我恍惚有种错觉,这鞋不会是在得物买的吧大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

还附赠了一副鞋带,我觉得这幅鞋带应该用不上。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

掉包扣穿着品牌的标签,虽然这个设计挺巧妙的,但是我比较喜欢传统的标签设计,掉包扣还是不出现会比较好,品牌方在自己的鞋子上加掉包扣总感觉怪怪的。这里给个差评。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

主角,001,巨大的鞋舌和鞋带非常吸睛。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

侧面的品牌标志做的也是非常的夸张,虽然又借鉴大AIR的嫌疑,不过也是做出了自己的特色。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

鞋头部分的设计还挺有意思的,鞋面的白色皮革裁片没有像常规的剪裁那么规整,而是有点歪的设计。

鞋头侧面还包了两层皮革,设计语言的统一性还是挺不错的。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

鞋身外侧是双层皮革缝制的Order,有融化感觉的设计。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

内侧则是品牌的另一个英文Old。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

后跟上的O加杠也是品牌的标志之一。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

鞋舌和鞋带,映入眼帘的是白色的巨宽的鞋带,宽鞋带的中间还是一根3M反光材质,在这个宽鞋带下面其实可以看到还有一根细的灰鞋带,也就是说这双鞋是有2个不同的鞋眼片。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

这个角度可以看到,确实是两层鞋眼片。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

巨厚的鞋舌,有的人喜欢有的人不喜欢,看到有人买鞋以后直接把鞋舌里面的海绵剪出来的,我上脚以后觉得没问题,不影响我穿着。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

鞋舌里面缝了一块假皮的尺码标。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

侧面可以看到鞋舌是有固定带的,这样鞋舌就不会乱跑了。细节考虑的还挺周全的。

鞋垫

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

外底,这个纹路,U1S1真的挺像Aj的。不过无妨,毕竟我买到的索康尼的老篮球鞋的纹路也是大差不差的。

2、与Adimatic对比

我个人还有的面包鞋就只有Adimatic了,两者做个简单的比较。

阿迪是40.5码,Old Order是41码,可以看到两者在大小上几乎没有区别,但是上脚以后的区别还是很大的,这个后面总结细说。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

侧面看,阿迪比较简洁,Old Order更加的复杂。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

鞋舌厚度对比,阿迪被完爆了。

两双鞋对比以后的总结:

从尺码来说,Old Order的尺码更偏小一点,阿迪的40.5码我穿会有掉跟的情况,走起路来不跟脚,也没有像一开始网上说的那样尺码偏小,我觉得40码我也可以穿。Old Order的41码我穿上以后就挺合适的,走起路来完全没有不跟脚的情况,整体的包裹性确实比阿迪更适合亚洲人,建议Old Order买大一码

皮革用料方面:阿迪是牛剖层革,Old Order说是牛头层皮,但是实际摸起来皮革很硬,应该用的是很一般的牛皮,两者在用料上差不多,阿迪的牛剖层革会更难清洗,Old Order就不需要担心这个问题,光面皮革清洗还是很简单的。

脚感:说实话两双鞋的脚感差别也不大,Old Order上脚以后确实超出了我的预期,这么大的鞋总觉得会很笨重,实际穿上以后发现脚感还是挺不错的,因为没有不跟脚的问题,我觉得这方面还略胜阿迪一筹。

不会滑板,骑独轮车的时候穿着感受了一下,舒适度可以。

3、上脚

面包鞋我个人穿着喜欢穿宽松的牛仔裤来搭配,我这条是卡哈特的B73,还是挺宽松的,盖住一点鞋面会更好看。

最后:实际体验了国产的面包鞋以后确实会对这些国产品牌有所改观,在这个赛道国产做的真的可以,真的是瑕不掩瑜。

还有,夏天穿真的很热,厚鞋舌真的会热,除非你是夏天穿AJ的那种人,天气凉爽的时候穿肯定是最好的,这种鞋真的是没有啥透气性,这也算是这类鞋的一大缺点了。

大热的Old Order面包鞋到底怎么样?

OLD ORDER OG SNEAKER SERIES SKATER 001白绿做旧 清 滑板鞋面包鞋 绿色 O2120672 37

OLD ORDER X SANRIO My Melody SKATER 美乐蒂联名面包滑板鞋

OLD ORDER OG SNEAKER S45联名 SKATER-001国潮牌 清

OLD ORDER SKATER001国潮牌厚底休闲滑板鞋男运动鞋面包鞋子女

OLD ORDER 全新配色涡轮跑鞋男厚底增高休闲老爹鞋透气 电光蓝 43

OLD ORDEROLD ORDER全新配色脏泥黑涡轮跑鞋男复古做旧厚底增高休闲老爹鞋 脏黑色 40

OLD ORDERCanvas-003 云朵增高厚底牛仔帆布鞋 男 清 牛仔白色 白色牛仔 38

OLD ORDER全新配色涡轮跑鞋男厚底增高休闲老爹鞋透气 电光蓝 42

OLD ORDER全新配色涡轮跑鞋男厚底增高休闲老爹鞋透气 电光蓝 38

OLD ORDER【全新系列】迪士尼米奇联名款帆布鞋男厚底大头鞋子 米奇黑 38

OLD ORDER SKATER 001国潮牌厚底休闲滑板鞋男女运动鞋合集多色面包鞋 黑水泥 42

OLD ORDER OG SNEAKER SERIES SKATER 001黑蓝 清 滑板鞋面包鞋 黑蓝色 38

OLD ORDEROG SNEAKER SERIES SKATER 001摩卡色 滑板鞋面包鞋 摩卡色 O2120673 44

OLD ORDER胡迪联名款牛仔大头鞋男潮牌卡通厚底帆布鞋 胡迪牛仔 35

OLD ORDERx STA SKATER 001 黑色尼龙联名款 滑板鞋男女面包鞋 黑色尼龙 O2120692 46

OLD ORDER全新配色黑白熊猫涡轮跑鞋男厚底增高休闲百搭老爹鞋子 黑白色 38