千元家用蓝牙音响之王?几光雕塑家音箱T1快速上手体验

2023-06-05 13:37:28 0点赞 0收藏 1评论

家用蓝牙音响我觉得是一个定义非常清晰的场景。就是要在家里用,要复合家里装修的整体调性,但又要具备音响的功能属性,不能单纯以音质论。 所以我来推荐一个:几光雕塑家音箱T1。

我也勉强算是一个音响狂魔了,家里我买了一对HomePod、一套SONY CMT组合音响,还有一个JBL和BOSE。

如果纯从音质角度来说,我觉得还是一对HomePod的效果最好,当然也是在它这个价格范围内,一对大概4K出头左右。

组合音响我是买来专门放CD和磁带的,所以平时用的也不多,JBL和BOSE更偏便携蓝牙一点,大多时候都是带出门用。

还是回到家用音响吧,其实我一直觉得音响如果能够具备家具属性,与整个房间、空间融入一体的感觉是非常棒的。

比如之前我在顺电看到的B&O Beoplay A9,这款就是我心目中最完美的音响,真的太好看了,放在家里真的逼格好高哈哈哈,很好看。

B&O Beoplay A9B&O Beoplay A9

当然了,价格也十分完美,仅需24480元。好看当然是有代价的,只不过这个代价我付不起。。

所以这也是我为什么推荐这款几光雕塑家音箱T1的原因,首先肯定是颜值到位,不论是单放还是搭配支架立着都很好看,放在家里的话氛围感直接拉满了。

千元家用蓝牙音响之王?几光雕塑家音箱T1快速上手体验

然后我觉得几光这个音箱,有一个比较好的设计细节就是,它自带了灯光,可以当成沙发旁的落地灯来用,或者当成床头柜的灯。

花瓣光效氛围灯,我觉得特别好看,还做了一个呼吸光效果。

触碰金属网罩就可以控制开关,打开之后,会先缓慢呼吸两下,然后常亮,关闭的时候也是慢慢关,非常自然。

呼吸效果呼吸效果

这个花瓣光效氛围灯的装饰性效果很不错,当成床头灯、平时关灯看电影等等,都能够非常好的增加氛围感。

再给大家看一些我拍的图片吧,真的很好看:

千元家用蓝牙音响之王?几光雕塑家音箱T1快速上手体验

顶部有一个LED照明光源,打开之后我觉得就是可以当成台灯来用了。这个还挺好玩的,有个开关按钮,触碰之后它可以自动升降低。

触碰顶部LED灯-自动升降触碰顶部LED灯-自动升降

如果这么用,我觉得几光这个灯就比较适合放在沙发旁边,晚上坐在沙发上看书的时候可以用这个,氛围感还蛮强的。

千元家用蓝牙音响之王?几光雕塑家音箱T1快速上手体验

外观的部分再来说下材质吧,刚刚的花瓣光氛围灯用的是哑光金属,下面的音箱区域用的是质感比较好的布料,我觉得手感也非常不错,看起来高级感也蛮强的。

布料的手感非常不错布料的手感非常不错

接着再开说说音质的部分,毕竟是作为一款音响,这个还是非常重要的,虽然是主打家居和氛围,这方面也不能太差。

几光这款雕塑家音箱T1是2.1声道,有两个高音单元,功率都是是10W,然后还有一个30W的低音单元。

从我自己的听感来说,我觉得音质还行,如果只是一个播放的情况下,2.1声道还是能听出明显的立体声感觉,现场感也挺足,高音会比较清澈一些,低音的节奏感也很强,家用还是完全够的。

另外几光这款雕塑家音箱T1也支持两台设备互联,从而形成无线立体声音响系统,应该会比较接近5.1声道的效果,也就是达到了家庭影院的水平,用来连接投影仪看电影很身临其境,效果很爽。

功能维度上,这款音响也支持AUX-in有线输入,所以如果你想当成电视音响也是OK的。

我觉得有一个比较吸引我的,用起来比较方便的功能就是这个NFC一碰连接,手机靠近就可以直接连接上蓝牙,体验跟HomePod非常类似,用起来还是方便很多。

手机触碰顶部就可以直接连接nfc手机触碰顶部就可以直接连接nfc

最后还是总结一下,整体来说我觉得几光这款雕塑家音箱T1是一款非常适合家用的蓝牙音响,音质还不错的同时,还能实现部分家具的功能,花瓣氛围灯和顶部的LED都挺实用的,另外颜值也很加分,随便摆在家里哪个角落都好看。

我觉得这也是家用音响应该具备的功能,它应该能够更好地跟家居环境结合在一起,提升整体居家的氛围和幸福感。

而且几光这款音响价格也还好,比较推荐大家组一对,这样算下来不到3000块钱就能获得家庭影院级别的体验,还是非常划算的。

感兴趣的朋友搞起来!

EZVALO 几光 香薰氛围灯音响卧室床头小夜灯蓝牙音箱送男女友闺蜜中秋

EZVALO 几光 自然情景音箱失眠白噪音睡眠音箱舒缓压力无线蓝牙户外专业迷你音响送男女友

EZVALO 几光 香薰氛围灯卧室床头灯蓝牙音箱音乐夜灯创意送男女友

EZVALO 几光 BL1 蓝牙音箱

EZVALO 几光 BL1 蓝牙音箱

EZVALO 几光 [THE9-刘雨昕同款]几光 自然情景音箱 白噪音失眠助眠蓝牙小音响

音乐台灯Pro 蓝牙音响无线充电智能音箱

音乐台灯Pro 蓝牙音响无线充电智能音箱

几光 ezvalo自然情景音响睡眠音箱失眠助眠蓝牙无线音响办公室缓解工作学习压力聆听自然乐之声 极光绿

EZVALO 几光 多功能香薰音箱氛围灯创意礼盒无线蓝牙音响 小清凉限定礼盒-冰奶绿

EZVALO 几光 香薰蓝牙音响 氛围灯卧室复古cd床头多功能蓝牙音箱带睡眠灯送男女朋友 奶咖棕

几光 多功能香薰音箱氛围灯音响卧室床头复古创意蓝牙音箱520情人节生日礼物 半月纯白

几光k歌音响带麦克风k歌一体机防水户外七夕礼盒创意高级送老婆无线蓝牙音箱七夕情人节礼物送男女朋友 单麦(温泉石灰)

几光甜甜圈k歌音箱无线蓝牙话筒音响一体麦克风卡拉ok家庭ktv

EZVALO 几光 STZ01 标准三件套装 加湿器+蓝牙音箱+无线充电底座

几光 音乐小白灯无线蓝牙音箱桌面户外便携音箱床头小夜灯送男女友

EZVALO 几光 jiguang 蓝牙音箱

EZVALO 几光 jiguang 蓝牙音箱

几光 多功能香薰音箱氛围灯音响卧室床头复古创意蓝牙音箱520情人节生日礼物 沙滩裸粉

您是认真的吗... 立体声的就和5.1的差不多了...