资讯

上汽大众推出车机黑屏等问题解决方案

2022-12-07 12:19:31 6点赞 9收藏 23评论

2022年12月6日,上汽大众-大众品牌官方发布微博,针对ID.系列车主反馈车机问题提出解决方案,具体如下:

上汽大众推出车机黑屏等问题解决方案

此前,针对大众ID.系列纯电动车的车机黑屏问题上汽大众官方表示,会尽快为用户排查相关故障原因,尽快处理相关问题。经过几日,上汽大众表示,如果车辆在使用过程中如遇黑屏可以通过以下方案解决:1、长按显示屏左下角电源键至中控屏幕亮起;

2、锁车后,等待车辆休眠至SOS灯熄灭后,重新启动车辆。

并表示,如以上方法不能恢复,即日起,您可以选择就近的授权经销商,我们会为您进行全面检查和故障排除。如需了解更多信息,也可随时拨打400-820-1111,或联系ID.伙伴进行咨询。

事件回顾:

12月1日,有维权车主在网络上发布《致上汽大众的一封信》中提到,从2021年6月开始,上汽大众ID.3、上汽大众ID.4 X、上汽大众ID.6 X就陆续零星出现车机故障以及大小屏幕双黑的情况。并表示车主们一直在向 4s 店反映,但上汽大众 4s店和上汽大众厂家一直没有给出实质性的解决方案,其中部分 ID 车主已经“盲开”了数月之久。2022年10月,反映车机故障、大小屏双黑情况的车主逐渐增加。直到 11 月 29 日,该问题在全国大面积爆发。

除了上述上汽大众集中爆发问题的几款ID系列车型以外,一汽-大众ID.4 CROZZ和一汽-大众ID.6 CROZZ车型也爆发了相应的问题。

上汽大众推出车机黑屏等问题解决方案

维权车主们进行了故障汇总,具体如下:

1、车机频繁断网,各种故障码随机出现,导航及 CarPlay 功能不能使用娱乐系统不能使用,车机频繁重启。

2、大小屏幕双黑,所有行车信息消失(包括时速、电量、动能回收、自动驻车、空调、驾驶辅助、故障提醒、导航及娱乐系统等信息),倒车影像消失。智能辅助驾驶功能失效,安全带提示音消失,全车各种声音提示消失。

3、部分车辆通电后全车故障码爆出,车辆无法启动,无法行驶。

4、气温骤降极易出现中控黑屏的情况

上汽大众推出车机黑屏等问题解决方案

目前上汽大众共推出了三款ID.家族产品,分别为定位紧凑型轿车的大众ID.3(售价区间为14.9888-18.5288万元)、定位紧凑型SUV的大众ID.4 X(售价区间为18.9288-28.6288万元)以及定位中大型SUV的大众ID.6 X(售价区间为25.3288-33.8888万元)。

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动

更有机会抢先获得专属权益

赶快加入啦

〉〉点我进群〈〈

• 探岳、探岳X颗粒捕捉器堵塞问题两年多了,仍未解决,这种排放设计缺陷车是怎么通过各种测试的,一汽大众什么时候能给个说法

• 解决了个寂寞。折腾这么多天出个这方案等于没说。

• 上汽大众推出车机黑屏问题解决方案:你重启试试。

小米:啊这? [高兴]

• 以后冬天开车,第一件事就是重启车机,有时可能还要下车在寒风中等几分钟再上车才能启动

• 你的解决方案就是教人重启一下?2022年了,做个平扳做死机的真当少见。大哥,实在不行咱买个华为的平板安上。装个百度的车机系统也行啊!

• 有句话叫什么来着?传统车企一发力,新势力就笑了 [中指]

• 没有技术就是这样啦

• 一汽的ID有问题吗?

一个屌样… [皱眉]

• 啥年代了还要热车?

• 你们的工程师,是我小时候去网吧的那批网管吗? [皱眉]

• 解决方案:加热!带个煤油炉上车

• 翻译: 我们车没问题,是你们不会用

• 这算不算是避重就轻?人家说的不是仪表盘黑屏嘛,咋变车机了?

• 极氪车机天天被骂所以现在免费升级硬件了,大众id没人骂所以车主自己担着

• 这玩意就是中控质量不过关,主板电容不够。有些油车也有这个毛病,冬天中控黑屏。

• 还是吉利厚道,极氪免费升级车机

• 大众太拉了,高低温试验都没做吗

• 退车 堵4s

• 大众帕萨特玻璃升降各种异常,抖音很多视频,啥时候给个说法

• 先道歉,然后不管,大众有日系血统吧