总算等到了!猫虎兽重磅棉服!全方面超越始祖鸟的超高性价比男士冬季抗寒棉服开箱!金标P棉温暖你整个冬天!

2022-12-22 10:31:46 235点赞 586收藏 552评论

前言​

从来没有一件棉服让我如此的期待,在今年双11的时候,大河湾流也就是大家常说的猫虎兽,推出了今年的重磅棉服的预售,这件衣服让我足足等了一个多月我才拿到,当时在户外圈还引发了很大的争议,就是在如此低的价格的情况下,居然能够用到真的P棉还是金标的,所以大家都在怀疑材料有假,但是直到大河的老板拿出来了和P棉签订的正式合约,大家才发现,原来我们真的是小看了大河湾流。

​​这也怪我,之前一直给大家推荐的都是始祖鸟级别的衣服,有很多朋友都跟我说,自己不舍得买这么贵的衣服,那大鹏鹏你能不能给我们推荐一些平价有好穿的棉服呢?所以今年的大河棉服我是非常的期待,我希望它能够足够的好,能够推荐给关注我的那些人!

​​在今年早些的时候我买了一件军鸟的棉服,但是文章发出去了以后直接军鸟棉服的价格又涨的一些,很多人跟我说都怪你,你非得写这件衣服,让军鸟的价格变得更高了!

​所以说我也反思了一下,今后尽可能给大家推荐一些,价格又好品质又高,而且可以媲美始祖鸟级别衣服的推荐,这样的话能够让大家更多的去体会到我说的那种质感!

一、感受满满的诚意

今年的棉服一共出了三个颜色,我其实今年在早些时候知道会出一款棉服,但是它的版型如何我是不了解的,直到放出了预售的照片以后,我发现今年的三个颜色都非常喜欢,一个是灰色,这是我最喜欢的颜色,灰色不仅穿着得体,而且冬天的时候会让你穿上去感觉酷酷的,然后再搭配一条合适的软壳裤!

这次还推出了MC(Multicam)的限量版,按理来说,大家日常通勤的时候穿迷彩其实不是那么的合适。但是一提到限量这俩字儿我就耐不住寂寞了,我也想来一件周末的时候穿一串穿或者是冬天露营的时候穿着迷彩棉服烤火,那不也是一道很美丽的风景线吗!

我们这个小圈子里面很多人当时最少买了两件棉服,肯定会有一件黑色的然后再搭配灰色甚至于迷彩,为什么呢?是因为这样的衣服价格这么便宜,可以给家里的老爸也带一件,我也是这么想的因为我爸肯定是要穿黑色的棉服,别的颜色他肯定不喜欢!

之前的文章里面,其实我对于皮棉进行过详细的讲解,大家有兴趣的话呢,可以去看一下我以前的文章,世界上应该有三种棉服的填充材料,一个是始祖鸟专用的C棉,一种是P棉,另外就是其他的棉了。P棉有多好相比很多小伙伴都已经知道了,它足够的轻薄,即使在潮湿的情况下,也有96%的保暖隔热效果。而且能够带给你完全媲美于羽绒服的温暖程度,而且比羽绒服更加的好打理,不会出现钻绒的情况,并且遇水了以后仍然能够保证一定的保暖性能,可以说是最佳的棉服填充材料!

克罗值是描述服装或织物隔热保暖性能即“热阻”的工程单位。克罗值的大小表示了织物保暖隔热程度的高低。PRIMALOFTONE(GOLD) 200标准的P棉成衣采用它来填充的话,它的COL值就可以很简单的对照计算得出为200G/OZx0.92/平方=6.50CLO。克罗值是描述服装或织物隔热保暖性能即“热阻”的工程单位。克罗值的大小表示了织物保暖隔热程度的高低。PRIMALOFTONE(GOLD) 200标准的P棉成衣采用它来填充的话,它的COL值就可以很简单的对照计算得出为200G/OZx0.92/平方=6.50CLO。

刚才提到的这次棉服的争议就是在于它使用的是金标的P棉,克罗值直接达到了0.92。大家常见的巴塔,黑钻这些户外大品牌也都是会使用到金标的P棉。

为什么说它好,是因为并不是随便一个厂家就可以能够拿到正品的P棉,看这些厂家是否能够真正的拿出来与P棉的合约或者是真正的P棉的标签。

衣服外表面使用日本东丽的拒水面料+200g金标P棉+硬核辅料,甚至连使用的缝纫线都是行业标杆的高士,基本上你能见到的好的材料,好的辅料,他都给你用上了,那么这件衣服多少钱呢?不到600块钱,你很难想象一件厚度超过始祖鸟军鸟cold wx系列的衣服,只要它不到1/5的价格!

二、细节之处见真章

大家可以看到这件棉服确实是我自己买的,我把三个颜色都买了,但是目前运力也达不到,然后他们的产能也达不到。所以足足等了一个月,我才收到了第1件黑色的,迷彩和灰色的两件还没发货,我估计今年年末能不能拿到,所以说只有黑色是本次测评的衣服,等之后两件衣服到了以后我可以发一个笔记给大家看一看,实际衣服的质感怎么样!看能不能配得上我标题上写的年度最佳棉服的称号,是不是会被打脸?

猫虎兽男装2022新款棉衣加厚primaloft休闲冬季时尚外套带帽夹克599元淘宝精选去购买

猫虎兽男装棉衣2022新款薄款修身外套primaloft休闲时尚夹克秋冬399元淘宝精选去购买

到手以后依然是那个大脸猫的造型的包装袋,而且这次比较惊喜的是每一件衣服还给送了一个收纳袋,这个收纳袋的质感也非常好,因为我买过大河家太多的东西了,几乎一年要最少两三千块钱,反正懂我的朋友都知道,我是每年会买很多的衣服来给大家去写评测的!

到时候拆开包装第一个惊喜就是挂了一堆的吊牌儿,前两天我发了一件猛犸象的七代软壳上面我也有同样的震撼,就是一堆的吊牌儿,这代表什么呢?就是一身的科技加持,只为了给你提供最好的使用体验,但是咱并不是说衣服一定要吊牌儿越多越好,那不如咱们去印刷厂印1000个吊牌儿放在衣服身上,但那至少能够代表,我买到的这个价格是配得上这些个科技的!

我把每个吊牌都拍了照片合成一张照片,大家有兴趣的可以看一看,但是最好的还是你自己亲自买到这件衣服,亲自去看一下每个吊牌上面的不同的含义,以及每个吊牌不同的质感,这个蛮有意思的!

废话不多说,直接上衣服本体,到手以后能马上感觉到的是这件衣服的质感非常强烈,上一次有这样的沉稳质感的还是我买到的始祖鸟cold wx给我带来的感受。整件衣服设计的非常简约,完全都是一样的颜色,而且是整个衣服上面也不带有logo,而且没有反光的地方,非常非常的低调,这件衣服就适合于都市通勤党进行穿着,现在的人们越来越不喜欢衣服上带标,而且就像咱们最喜欢的始祖鸟的军鸟上面的logo,也都是越做越小,而且做成了同色,就尽可能不让人家发现你这件衣服有多好!

背部的设计可以说是过于简约了,没有任何线条的存在

现在开始拍一些细节的照片,但是家里的阳光导致这个面料有一点色差,大家只看细节吧,不要在意这个颜色,这件衣服是纯黑色的,没问题。

两侧插手的口袋都是YKK的纯黑拉链,而且上下两侧都有拉链头的收纳位置,这一点在大牌的衣服上面基本才能体现出来的,而且大家可以看一下整体的走线针脚,特别细致而且平整。拉链头也是用的手感很好的伞绳。如果这上面能够用一个猫虎兽定制logo的拉链头,那质感就能够更加的提升!

衣服正面通长的YKK拉链而且两侧有非常规整的魔术贴,即便是在不那么热的环境下的拉链可以不拉拉链,只是用魔术贴简单地贴一下,可以保证衣服更加的通风透气

看一下整体的细节做工,不夸张的说,现在始祖鸟也就这水平。

YKK哑光黑的大拉链头质感非常棒,整件衣服全部用的YKK拉链,有5号和8号两种尺寸。

两侧的手插兜里面特别的好评的是手背和手心的位置,都是有一层很柔软的绒布,这样的话在冬天的时候让你能够迅速感觉到温暖,而且在里面是有一个卡片大小的一个收纳位,如果口袋里面有一些卡片怕弄乱的话,可以插到这个位置,非常的舒服。

可以看一下手插兜位置的细节做工,就在这么隐蔽的位置,走线也都是很平整的,几乎看不到线头。

在近距离的看一下拉链头收纳起来的状态,这个就非常舒服,这种小细节就很容易打动那些工科男,包括我在内。

衣服袖口的位置是带有松紧带以及魔术贴,现在从这个位置也可以看到,整体的充棉量还是很多的!

还是一样细节做工绝对值得上这600块钱一件的衣服。

不过就我自己的个人体验来说,袖口的这个位置有一点过于的松松垮垮,如果再稍微缩紧一点就会更好。

在衣服肘部的位置,还有一个加强的设计,因为这些位置经常会更加的出现磨损。

打开衣服里面,两侧都有一个巨大的收纳袋,到底有多大呢?直接我们家孩子一本书都可以放进去,这个书的尺寸要大于A4

就很夸张过于的大了,当初的设计应该是能够让你放一些更加隐私的东西或者战术一类的东西,可以放到衣服的内侧。

衣服的底部可以看到八号拉链头的细节,然后这个位置是有一点线头的

衣服的内侧左边还有一个隐藏的收纳位置,冬天的时候可以把手机之类的放到这里面,同样的质感摸起来很好

拉链的手感都非常的顺滑,整件衣服这几条拉链都非常舒服,没有任何的阻力,冬天穿着更需要衣服设计的耐用!

脖领的这个位置的设计是我之前买过的衣服里面没有出现过的,这个位置,单独多出来了一块弹性的布料,可以更好的与你的脖子进行接触,而且也可以防止冬天大风天气冷风灌到你脖子里面。

衣服内里洗标的位置是有猫虎兽自己的logo,P棉的金标以及整个材质的细节介绍。

内部靠近脖子的位置是采用两种材质的拼接,这个造型设计的还是比较复杂的

与下巴接触的这个位置和外层的面料是同材质的,如果这个位置再换上一些更加柔软的材质,对于衣服的质感会更加的加分!

最开始提到它的辅料好,具体好到哪里的,衣服下摆的收紧位置和帽子收紧的位置用的都是多耐福的

我估计衣服穿烂了,这些位置都不会用坏的!

整件衣服可以说是细节满满,无处不体现出来这件衣服的用料考究,对于细节的把控以及感受到一个偏执狂造出来的衣服!

送个收纳袋可以完美的将这件棉服收纳起来,如果你平时通勤的时候不需要那么厚的棉服,就可以把它放到你的车里面,应急的时候拿出来,这个厚度绝对能够让你有充足的信心在户外。

就连收纳袋上面的辅料都是多耐福的,你说说这有多么的丧心病狂!况且这个收纳袋还是送的!

因为衣服很难用卡尺卡出来它的厚度,简单量了一下的话,整件衣服大概都有12毫米左右的厚度,穿在身上的话更就像一件很轻薄的铠甲一样。

我这件是xl的算上收纳袋,一共有2.6斤!

三、真实体验才靠谱

不说别的,冬天这样一件棉服再加上一条帅气的软壳裤,你就说能不能扛住你所在城市最冷的天气!

这件衣服穿起来的感觉,我的基本信息是身高180体重200斤,穿这件XL的衣服可以说是非常舒适加合身,尤其是肩部和我的袖长是正好的,有些朋友反馈袖长过短,我觉得这就要和始祖鸟这些衣服比,始祖鸟的衣服一般都是袖子很长,冬天的时候手掌可以伸在袖子里面,不过这件猫虎兽的衣服是正好到达你的腕部,没有过长。

这件衣服应该算是一件短款,就是它的下摆位置没有很长,就是方便于你冬天在户外的时候没有那种臃肿的感觉,而且反而我觉得这种设计能够显得人很精神。这一点就见仁见智,有些朋友能喜欢衣服能够更长一些,反正我觉得这件衣服和阿童木的长度有的一拼。

因为也没有人帮我拍,就我自己拿着手机摆拍的,所以拍上去的有一点老干部风,不过这件衣服穿起来家里人都觉得很合身,而且穿起来一点都不会显得老气。

衣服的后面是要比前摆要长一点点,不过也做不到把整个屁股包住。

整件衣服的细节介绍就到此,这件衣服在天津零下十一二度的天气里,我里面就穿了一件长袖速干衣,在外面去拿快递的路上一点都感觉不到寒冷,整体的厚度和我自己平时穿的750蓬的土拨鼠的大面包羽绒服,能够带给我的身体上的感受是一模一样的,不仅扛风而且能够把我身体的核心温度保持的很好!

四、尺码推荐要看好

最开始的时候我是按照店里给的胸围尺寸去买的三件衣服,不过收到第1件的时候,我就赶紧把另外两件衣服的尺码进行了申请更换,给我的感受就是按照你平时穿的冬季外套衣服尺码去选择即可,比如说始祖鸟你穿xl码的这件衣服你就买xl就可以了,不用刻意的去买小一码,否则的话你就要面临着更换衣服的困扰,因为最近运力实在是太紧张了,更换的话有可能年前就拿不到了。

其实对于这件衣服,我有非常非常多的赞美之词想给它,但是呢同样的有几点是我觉得细节上可以再更加的打磨,能够让它变得更好,希望猫虎兽第3代的棉服面世的时候,能够给我们带来更加惊艳的感受,但是这不妨碍我对它的喜爱,因为这件衣服只要599!顶级的面料,顶级的填充,再加上非常细节的做工,完全对得起这个价格,真的你如果说这件衣服卖1599,我绝对不会用这么多的赞美之词来夸奖它,因为这个价格做的实在是足够的低,足够的良心让每个人都可以买得起的一件重磅棉服!

最后说一下我觉得这件衣服可以改进的三个点:

①关于版型:

这件衣服属于短款夹克式棉服,袖长衣服下摆长度可以适当延长那么一点点,冬季穿着体验会更好。如果在背部或者是肩部,能有一个贴魔术贴的位置,我觉得让每一个使用者可以体现出自己的个性出来!

②关于细节:

在一些很细微的地方还是有一些难免的线头存在,而且在与下巴接触的位置,如果能够换更加柔软的材质,我相信穿着的体验以及收到衣服的时候的那种惊喜的感觉会更强烈!

③关于尺码:

如果最开始预售的时候,能够多加几组不同身高体重试穿者的数据作为支撑的话,大家对于整件衣服购买之前的这种尺码的把握会更加的快速而且准确,省去了到手以后再去更换尺码的这种担心!

不知道大家看完了整篇文章以后,对于我整个文章的标题有一种赞同的感觉,599的价格你能够买到一件这么良心的衣服,我觉得真的能够称作是年度最佳的棉服了!大家以后还想看什么样的衣服呢可以在评论区给我留言,如果价格合适的话,我就可以买来给大家测评一下,让大家少走弯路!

以上,谢谢观看。

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA INSULATED JACKET GORE-TEX 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Atom Hoody男士阿童木户外连帽防风棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 NUCLEI HOODY 透气 男子 保暖棉服

加拿大Arcteryx始祖鸟男款阿童木无帽厚款防风棉服保暖X7515

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM JACKET 透气 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟Koda Jacket中长款防水雪连帽商务棉服大衣男27805

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Atom Heavyweight女士阿童木防风棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM AR 男子户外棉服 24105

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx 始祖鸟 Atom Hoody 轻量男保暖连帽棉服上衣刺绣标外套

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM SL 轻量 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟LEAF Atom LT GEN2男款军版防风保暖棉服外套21498

ARC'TERYX 始祖鸟 PROTON LIGHTWEIGHT HOODY 男子 滑雪保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM HOODY 透气 男子 保暖棉服

• 就这个,垃圾外壳,垃圾裁剪,下摆肥大保暖吗

垃圾外壳?垃圾剪裁?合着我写了半天写了个寂寞

• 乍一看标题,四大神兽,又多出一个猫一个虎啊。这妥妥学汽车啊,堆料路线。但是版型看着多少有些些奇怪。当然在我看来,鸟除了硬壳,其他也就SOSO,怼的上他性能的,主流牌子各家都有拿得出手的。都市通勤,买过软壳和抓绒,自从被海淘的一代羽绒坑了,后面再也提不起兴趣,更何况现在安踏操盘,一边进驻各大奥莱,一边鼓吹奢品路线,顺便还带着晋江的表亲做些越产复刻。大楼下班路上黑压压的程序员人手一件,看表情都是今晚准备夜宿四姑娘山的样子,一种boy London考上大学的科技表弟的感觉油然而生。

黑压压的一片。。。

什么版型不版型的,经典才是王道,你现在喜欢的版型,再过几年也成了牛夫人,流行就是个轮回

• 预售没买亏了,用料不用说,外观稍老气,主要是拉链挡风条设计不太好看

这次可以说是实用性战胜美观性,作为一件冬季可以有信心抵御寒潮的棉服来说足够了!

不算亏,这个金标p是最差的金标还不如黑标的clo值高。这个金标是gold active 不是gold,黑标hi-loft 的clo都有0.85,这个active是0.81的clo,除非这个吊牌是错的,不然这个真不如黑标hi-loft。

• 就这版型裁剪做工 要是通勤就算了吧

那通勤穿啥才能算

穿老谢家的止风者吧,还便宜

• 老谢家是哪个?一堆人问,没一个回复的,这玩意没必要遮遮掩掩吧

我也是一头雾水

应该说的是山海户外吧,

• 版型一般 感觉不好看 但胜在价格好 用料不错

200g的p棉加持的话,很难做到像轻薄棉服那种版型了,而且这次还是夹克款的

太短了……长点就完美

• 农民工的衣服 [观察]

哈哈哈哈我还偏偏喜欢穿

• 不得不说猫虎兽的营销十分给力,有一次我买了一条腰带给了中评,半夜打电话给我让我寄回去给解决,拜托我改评价。先不评价这个行为对不对,起码是认真做事的态度。

对,解决问题才是关键啊

• 80克太薄,200克太厚,不能出个120-150克重的版本么?

有一个无帽棉服啊

新出的马甲160g

• 大家觉得上身效果如何?穿出去有效果吗?数年前,因为对华巍的羽绒睡袋感觉满意,所以后续陆续买了不少他的其他产品,每次的产品介绍都是堆料满满,各种主流材料,剪裁也都是直接“借鉴”始祖鸟的经典款。可是真的是,每次看产品介绍,就觉得这是一件不可多得的始祖鸟平替产品,性价比极高,可是到手上身,完全不是一回事。衣服的功能性是一方面,其最主要的外在特性还是外观,剪裁。我们并不是花钱买一堆材料挂在身上,而是作为衣服穿在身上的。

贵,有贵的道理

• 同等价位其实买个赫利肯的猎狼犬更有性价比吧

还真不是

猎狼犬是60克C棉

• 测个机洗看看 [抠鼻]

正常谁洗啊!

棉服又不怕洗,羽绒服少洗

• 我是399预售拿到的,599是托友商背刺的福,跑到P棉官方供货商去告状说卖的价格低,最终涨了200。那个MC的正版面料,国内别的商家做个单外套估计都不比这个便宜,更别说填充金P了。所以我也定了一件MC重装,就是一直苦等,等不到。

我没赶上预售,599买的第二天就发货了,看来大河家也见钱眼开啊!

应该没关系吧

• 看着性价比很高,但外壳面料看着确实有些油腻腻的廉价感。

是我拍出来的感觉,实物其实一点也不油腻,我老婆说我穿着比始祖鸟好看

问题这面料不应该粘这么多白点点的 你这拍照简直反向奶 哈哈

• 际华的金标P棉299元不香么?

你说的这个我没听过,多少填充量,确实是真的金标?

是的,军工企业际华

• 感觉还可以啊,我买的rab,187g金标p棉,面料是quantum air ,版型跟阿童木差不多,1070元

是的,一件atom lt,一件猫虎兽棉服,冬天足够了

• 之前订了又退了,充绒太尴尬,80g太少,200g太多。

不得有件特别抗冻的棉服吗?

有一件GAP的金标P棉夹克特别保暖!能超过800+的羽绒。。。

• 中长款比较好。

哈哈哈大家许愿吧,让大河明年出中长款

• 堆料是真的。但衣服是真的丑,试了试退了

哈哈哈好吧,我是没觉得丑,啥样的算好看啊

• 我的也已经收到货了,做工用料确实扎实,200克的P棉几乎可以跟羽绒服抗衡了。不足之处也要说,一个问题是夹克短款,后摆可以略微加长,这样弯腰活动的时候能更好的保暖,一个是袖子感觉有些短,双手下垂还好,要是把手臂伸平感觉袖子有些短,不知道你有没有这个感觉?

你看看我文章最后