冷门车-这辆马自达是怎么来的

2022-12-15 18:31:19 44点赞 21收藏 206评论

各位观众老爷好,在张大妈当了多年潜水员(要不是可恶的连签漏了我就是大佬了),眼看大妈起高楼,眼看大妈楼塌了······今年媳妇购置了自己的爱车,并在我手里送出了一血冷门车-这辆马自达是怎么来的 分享分享有趣的经历,给大家乐呵乐呵。

一直也来都没有购车的打算,一来到单位步行10分钟不到,大概500米的距离,二来所在城市这个停车问题着实让人头大,三来身边的朋友一直在念经(包括但不限于:傻子才买车,打车一年一万块都花不到,养车一年一万块怎么够;XX和XX有就行了呗,用就去开,还不用停车等等)冷门车-这辆马自达是怎么来的

直到

念经的朋友变成了傻子,变成了一个开着BYD的傻子冷门车-这辆马自达是怎么来的 ,这个傻子还拒不承认之前的种种念经行为,还说BYD真香,从经开到市内都不烧油,用电就够了等等。自己也有了购车的念头

媳妇给了临门一脚,某天我俩在路边等网约车,比较热,热的人冲动。 对,我们俩忘了本来的目的,打车去商场(没看错,是商场冷门车-这辆马自达是怎么来的我们这三线小城新能源都在商场里卖 )找了BYD的4儿子店,感受了一下秦、宋,还不错,媳妇蛮喜欢。

可是小马是怎么来的呢?

接下来的两天,我们俩把距离不是很远的品牌都走了一遍,BYD王朝网海洋网、福特沃尔沃、别克、奇瑞、吉利、长城、雪佛兰等等大概十来个冷门车-这辆马自达是怎么来的 BBA是我不配不上,排除了。传说中高贵异常的两田和大师级套娃专家大众因为个人喜好问题也没有去。

梦中情车梦中情车

因为主要是媳妇要用,所以全程媳妇做主,我只提供确定外观以后的安全性科普和配置科普工作,所以选车的过程不说一波三折吧,也是跌宕起伏了冷门车-这辆马自达是怎么来的 女性的审美标准总是很主观,你说有迹可循吧,也有,两厢车一律不考虑,尤其是高尔夫(我到现在也不明白为什么)冷门车-这辆马自达是怎么来的

基石车型基石车型

但是这个标准又是很灵活的,因为她喜欢两厢福克斯,甚至到了要算报价的程度

我承认它确实比高尔夫好看我承认它确实比高尔夫好看

冷门车-这辆马自达是怎么来的 冷门车-这辆马自达是怎么来的 冷门车-这辆马自达是怎么来的

本以为大结局会是福克斯,只怪我多嘴······因为马自达4儿子店正好在福特对面,我端着福特算好的报价单说对面还有一家,要不要顺路看看?

真是妈妈咪呀,马自达4儿子店的陈设我就没看懂,进门正对着一辆阿特吱,右手并排放着昂克塞拉和??CX30??冷门车-这辆马自达是怎么来的 如果不摆出来是真的没人记得还有这么一辆车。我还在脑子里吐槽的时候·····

缘,妙不可言。她爱上了它。我措手不及。

对,就是它对,就是它

第二天,就这么定了冷门车-这辆马自达是怎么来的 女人,狠起来果然杀伐果断。

就这样,我的媳妇拥有了全城可能只有那三两台的小马,我甚至都没忍心问销售有没有车友群,在销售眼中我看到了感激、同情、担心等等很复杂的情绪,我需要消化一下。

在不久的将来,我还会收走小马的一血·····

Mazda 马自达 CX-50 行也

TESLA 特斯拉 Model Y

TESLA 特斯拉 Model Y

AITO 问界 M9

AITO 问界 M9

• 不合适,次世代马3性价比最高,空间与外观,动力都比30优秀,价格更低。
    30注定交了学费,而且马自达学费不止一次提交。刚上市手动挡12.98万,隔壁杠4那时候还没有合并自动挡12.98万结果不言而喻。

但次马三有后悬缺陷啊。难道已消除了?

买它就是买了外观……媳妇不喜欢轿车,觉得有盲区 [傻笑] 劝不住的 [傻笑]

• 在销售眼中我看到了感激、同情、担心等等很复杂的情绪,我需要消化一下。。。
    哈哈哈-5车主顶一下 [得意]

当时那个销售小姐姐去印合同的时候感觉都要跳起来了,库房里的祖宗终于要送走了 [喜极而泣]

配上你ip地址,我相信销售是真的是安耐不住了

• 颜值即正义,要相信光,光的尽头就是颜值

颜值即真理 [得意] 我媳妇的标准很灵活,比马自达的转向还灵活 [喜极而泣]

真颜值还看马3,

• “传说中高贵异常的两田和大师级套娃专家大众因为个人喜好问题也没有去。”先给你这句话好评。

谢谢老板 [高兴] 我家楼后距离大概五六百米不到就有一个东本,某天晚饭完遛弯路过,本来想顺路看一下,但是进门以后空气中都是那种赶紧看,不买滚的气息 [小怒] 所以就不打扰了吧

• 人家评论马自达都是这样:

1、中控屏幕太小。内饰low
    2、没有独立悬挂
    3、后排空间小,地台突出来一块。

我的回答
    1、内饰干嘛要萨马特的,耐看耐用即可。至于屏幕,你要触摸的那么大的干嘛,调个空调都要进二级菜单,累不累,马自达不用看只用手就可以了。
    2、独立悬挂和坂悬你开的出来么
    3、地台?后排你也不是天天坐。

老哥说的太对了,内饰挺有质感的,该有的功能也都有,该在哪里的按键就在哪里,一目了然就行了 [得意] 弄那么大屏幕就是为了所谓的科技感,实用性不是太高啦 [傻笑] 省油这个可能我手法不行,快两千五了还是10.6 [喜极而泣]

可能我手动挡长途比较多,马自达应该没那么费油,可能你城市里开的多,城市10油耗正常。

• CX-5车主路过。
    14年买的车,到目前为止还是觉得很好开。当年也是看上这车外观好,当然,三大件也是很不错的。

确实好开,我也没开过几部车,但是感觉方向准确,没有那种助力过猛轻飘飘的感觉,很有底 [得意]

主要比同等级的车省油太多了

• 早上下楼启动全小区都醒了 [龇牙]

还好我们小区是地下车库不是别墅区的地面车位,邻居醒不了 [小眼睛]

亲身体验!是真的!太响了 [喜极而泣] [喜极而泣] 打火那一下要避开别人经过,之前吓到了一个遛弯的大爷 [喜极而泣] 可我真的不是故意的 [喜极而泣]

• 同款车友,我是想买两箱马三没有,这个算是平替 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

亲人啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 到现在开了快半年,我家这地方拢共在街上看见过两台

• 这辆车挺好的啊,外形出挑,尾灯也炫。

[得意] 外观确实亮眼,内饰挺素净的,就是空间小了点,板悬差了点

不加钱只给半个尾灯

• -5帮顶。

-5很棒,媳妇说以后如果换车还买马自达,就要买-5了

• 从马六开始马自达一直是我的心头好,虽然觉得现在离他越来越远了。马自达属于对技术偏执的理工男类型,但是外观颜值上也从来没输过。

马六的设计到现在依然很能打 [得意] 这么些年还在坚持自然吸气也是挺偏执的,开起来很挺舒服的 [得意] 大佬是生活越来越好所以离它越来越远了吧

阿特吱是真好看啊.....

• 这代两厢卖不好是有原因的,最丑的一代

两厢本身接受度就不太高,眼看着两厢思域起高楼,又眼看着它楼塌了 [皱眉] 同事有一辆白色的两厢,C柱哪里看起来有点奇怪

• 跟着心走,不从众,颜值即正义

家庭地位不如我家猫,得跟着媳妇走 [喜极而泣]

• 我媳妇选的是18款阿特兹,,我当时带她看cx5,不愿意买

感觉马自达最值得买的就是阿特吱和cx 5……奈何家里不是我说了算……

• 这车车身比例不行,我看了3次都看不上,然后昂克赛拉出了质擎我再去看还是看不上。最后因为情怀含泪买了他的手动版。

各花入各眼吧,马自达普遍车头更长,可能有什么设计语言之类的,尾部还可以

好像哪里看到马自达的设计就是驾驶座要差不多在车中央

• 你买马自达30,没买压燃,没买纯电。销售过后都会说你精的跟猴儿一样。 [高兴]

纯电在网上看过,好像一个穿了松糕鞋的鼠标 [亲亲] 压燃在我们这也没有车 [皱眉] 甚至连展车都没有

在涡轮化和电动化全面侵袭的时候,好好感受下非弱鸡小排量自吸吧。 [认真听讲]

• 朋友有辆压燃版cx-30,办好二十一二万,据说全国都没多少辆,外形漂亮,发动机的确和普通版不一样,很平顺,动力是越踩越有,缺点就是空间小,减震硬,还有就是贵

压燃的在我们这都没有车,当然价格也上去了,能在这个价位买它那是真爱了 [惊喜] 自然吸气最近天冷了,开着明显感觉有点不来劲了

搞了10几年的均质压燃,目前调教还是会保守一点,等迭代吧,我这边都没x型号选择,不然可能会冲动一把

• 今年买比去年便宜差不多2万

七月份左右买的,落地大概十五万八九,自动嘉悦,现在据说价格还有的商量 [锁眉]

• 和我媳妇一样,看了一眼就它了。

颜值即正义,看了一下就没有别的想法了 [惊喜]

也是买了给媳妇开的,确实还行

• 不得不说,福克斯内饰比起高8还是更寒酸点

这一代福克斯看起来已经好多了,但是还是高尔夫更有科技感一点 [装大款]