2022-12-13 18:09:12 2点赞 3收藏 4评论

昨天小编下班回到家,家里人就让赶紧打开支付宝健康码那一页,让下载或者截图打了疫苗的那一页,咱还奇怪着为啥呢?1034天后正式与行程卡说再见!你是打算宅家观望还是放肆玩乐?一起看看大众怎么说! 结果打开手机热搜一看:

“陪伴了我们1034天的行程码将于12月13日0点正式下线,是时候结束它的使命了,借来的路要靠你自己,你自己才是健康的第一责任人。

一看到这个消息,大部分友友肯定都会说:“这有啥好怀念的?”、“说是行程卡,作用是卡行程吧?”、“只希望这辈子永远不要再用上类似的卡行程的工具...”确实,现在全国各个城市的疫情防控政策放开后,再加上行程码的取消,那真的是想去哪就去哪啊!仿佛又回到了2019年的夏天!但是也正是因为政策放开、行程码取消,有一部分友友也会认为现在最好是宅家保持观望,不要出去凑热闹比较好,那么你是会选择哪一种方式呢?让我们来一起看看叭~1034天后正式与行程卡说再见!你是打算宅家观望还是放肆玩乐?一起看看大众怎么说!

2020-2022一图回顾行程码的一生

何为“行程码”?行程码其实就是通讯大数据行程卡,是通过手机信号监测每个人的14天行程路径,到过哪,去过哪都能显示,为的是给那些途经高风险区域的人赋码的依据形式。而“通信行程卡”服务的正式下线,就代表着全国已经不再惧怕“口罩”事件了,毒株也不再是一种威胁了,大家可以放心出行了。

1034天后正式与行程卡说再见!你是打算宅家观望还是放肆玩乐?一起看看大众怎么说! 1034天后正式与行程卡说再见!你是打算宅家观望还是放肆玩乐?一起看看大众怎么说!

(图源:第一财经)

就算你再怎么“恨”它,这个行程码也成为一段历史的记载啦~1034天后正式与行程卡说再见!你是打算宅家观望还是放肆玩乐?一起看看大众怎么说! 下线后就意味着大家的今年的返乡路径也不会被监测了,即便经过了高风险区域也不会显示了,更加方便了异地打工人回家过年!

当行程码取消后不同网友可能有不同的看法

📍宅家观望,生人勿近!

小文:“你看最近国家多个城市放开后,谁都以为大街上会车水马龙,但其实很多城市的友友出于各种担心,仍然不敢上街,甚至有的店铺都会选择关门谢客。在最近这一个月里,除了上班之外,最好还是先别出门吧,再加上马上就要过年了,还是不要去人多的地方凑热闹比较好...1034天后正式与行程卡说再见!你是打算宅家观望还是放肆玩乐?一起看看大众怎么说!

确实啊,这马上还有一个多月就到年了,要是这时候出门不小心“中招”的话,把原本回家的计划打乱了就不好了哈!但是你说你也是真的很想出去美餐一顿咋整?在家自己做或者上网买料呗!现在已经是“科技与狠活”的世界,还有什么不能满足你!小编这就来给大家推荐一些美食半成品/平时爱吃的小零食和好用的厨房用品,也能算上是你近期宅家看剧/打游戏的冬日“存粮”咯~

林家铺子 彩标糖水黄桃罐头425g*6罐

藏在时光里的老味道就是如此,一口回到小时候!

不知道大家最近有没有看到新闻嗷,说是黄桃罐头都被抢断货了,因为不少人不少人都把黄桃罐头列入了抗击疫情的囤货清单里...虽然黄桃罐头营养丰富,但是并无实际药效,只是一种“安慰食品”哈,大家平时当做零食吃即可。林家铺子的这款黄桃罐头就是你小时候记忆中的味道,果肉饱满鲜嫩,汤汁清透甜润,白糖晶莹可爱,包裹自然味道,二十六年专注匠心制作,传承技艺,复刻罐头的经典,一口大颗果肉下去,那都是旧时光里的甜蜜记忆呀!

【巨划算】林家铺子彩标糖水黄桃罐头425g*6罐水果罐头整箱39.9元天猫精选去购买

大希地 烤芝士牛肉卷半成品

哇塞!肉多才够爽!一次吃过瘾!

怎么样,是不是也好久没去线下吃过好吃的牛肉卷了?毕竟现在外出是有点危险,突然觉得还是买了在家自己做更好点...如果想吃的话,就可以直接买这种半成品,到手后只需要微波炉加热一下就能直接吃啦!饼皮优选小麦粉特制,特别添加了高品质的鸡蛋液,香酥好劲道,吃起来的口感也特别绵软。里面精选牧场牛肉,人工修筋去膜,≥22%牛肉含量,真的一口咬下去全是肉的幸福感谁懂!同时还有≥15%的芝士包裹着大片牛肉,肉嫩多汁也鲜爽不腻,里面还有清甜的玉米粒搭配着香浓洋葱和青椒,0反式脂肪酸,满满鲜蔬粒,身心皆“蔬畅”!

大希地烤芝士牛肉卷特色早餐半成品儿童拉丝披萨空气炸锅食材速冻46.9元天猫精选去购买

格兰仕 复古款小型全自动微波炉20L

颜粉の好食光,这就是我藏在家里的私人主厨!

现在冬天,这个气温多冷啊,做一道菜出来还没有多久菜就凉了,要是家里人多,吃饭的时间不那么同步,这时候懒得回炉重造就直接用微波炉加热是最方便的!而且微波炉有时候还能自创一些美食,比如烤红薯、烤鸡翅、烤鱼啥的,是真的很省事哦!格兰仕这款拥有复古风格,不过时的经典设计,温润弧线复刻时光,外观的每个细节都保留了一台微波炉的复古风情,让精致与浪漫撞满怀!五段火力调节,赋予食物专属温度,内置7大智能美食菜单,一键对胃,智能程序为您自动烹饪,大平板加热,加热均匀不易洒,更易清洁,守护全家健康。

格兰仕KJ复古款微波炉20升小型迷你家用全自动新品官方旗舰正品499元天猫精选去购买

小熊 多功能料理锅烤涮一体锅

边涮火锅,边吃烤肉,亲朋聚餐尽兴吃!

咱就是说这锅买回去,还出去吃啥啊火锅、烤肉啊?在家买点料直接开涮还不用等座!而且现在世界杯不是还没有结束撒,整一锅烤肉、火锅,晚上边看球边吃,爽死谁了!清新薄荷绿,为冬日餐桌增添一抹绿意,双盘可以拆卸,无需搬动整机,轻松擦洗不费力。左涮右烤,轻松兼顾众人口味,春节在家聚餐的话也是想吃啥就吃。3.4L大容量,3-6人齐分享,一锅双味放肆涮。分区控温,单独调控,不扰单盘使用,1600瓦大功率,边涮烤边吃,美味无需久等。涂层方面是不粘锅设计,吃完后不用担心很难清洁,煎烤都不会粘底,吃完去外面散步回来再清洁都是妥妥的~

小熊多功能料理锅烤涮一体锅无烟网红电鸳鸯火锅电烤炉家用烧烤炉559元天猫精选去购买

📍第二天一早就订了机票系列

小范:“是没错,放开后这一个月是可能会增加感染几率,但是也就是这放开这一个月有很多节日要过啊!你说圣诞你不出去玩?你说元旦你不出去美美跨个年?在疫情发生的这三年里,旅游业受到了打击,我的心灵也受到了打击!现在刚好不用做核酸不用查码了,是时候挑个地方好好耍一耍咯!1034天后正式与行程卡说再见!你是打算宅家观望还是放肆玩乐?一起看看大众怎么说!

过去三年的时间里,因为各地疫情防控措施非常严格,所以这让咱们人员流动受到了很大的限制,有很多亲朋好友甚至已经有两三年时间没有见面了,平时交流都只能通过网上来沟通,大家的心情难免也是非常压抑的,既然现在大家对这个病株有更多的深入了解后,出去放松一下自己也未尝不可,挑一个自己喜欢的地方旅旅游叭?

冬季旅游去哪里?小编当头推荐去能玩雪的地方!这个冬天总要去一次长白山吧!

长白山是一座历史悠久的火山,海拔很高,山顶终年被积雪覆盖。冬天的长白山只有零下十几度,是被冰雪覆盖的雪域森林。这里有着很多神奇的自然景观,树上结满了晶莹剔透的雾凇,满山都是圣洁的白。不管是登雪山,极限滑雪,峡谷漂流,还是泡温泉,都很适合。置身在被冰雪覆盖的长白山里,如同身处童话世界,实在是很奇妙。

你的游玩攻略在这里↓

"人生不上长白山,实为一大憾事!”——长白山冬季旅游攻略创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。作为传统的工农业大省,辽宁知名的旅游景点屈指可数,其中最为出名的就是长白山了,来东北旅游也是必去长白山。作为中国十大名山之一,长白山有着保密| 12 评论14 收藏64查看详情长白山旅游最全攻略又到了一年一度的暑假了,二狗他妈老嚷嚷着去旅游。正好二狗也放假了,决定自驾北上长白山........写这篇文章的的主要目的是:在走之前在网上四处寻觅全些的攻略,都觉得写的不详细,所以只好自己整理一个啦,希望值友理解我的苦心哦~~值不值得借鉴大家自己看看吧(如果写的还可以,又或者您喜欢二狗。请帮我点赞孙小宁| 68 评论21 收藏150查看详情

你的旅游装备在这里↓

蕉内 热皮301+滑雪户外触屏手套

没什么比静止的空气更加保暖!大雪纷飞照样玩手机!

去长白山这种冷冷的地方,不准备一个手套怎么能放肆拍照呢!难道就要因为手冷而不掏出手机记录这美丽的时刻?小编绝不允许!所以准备去户外滑雪或者是旅游的友友必须准备上这种可以玩手机的保暖手套~采用Airwarm技术,通过科学组合各种纤维,让纱线和面料内部形成中空结构,从而锁住更多静止的空气。做了立体仿生物触屏指头(食指+拇指)设计,可以戴着手套玩手机,触屏体验更好。触肤的那一面还有薄绒,穿戴上去柔软舒适,对皮肤也更好。纤手的版型不会让手显得臃肿,还有防丢插口,两只一扣,妈妈再也不用担心我起床找不见另一只手套!

【周冬雨同款】蕉内热皮301+手套触屏骑车滑雪户外保暖男女士冬季79元天猫精选去购买

tiger虎牌 单手弹盖保温杯

如魔法般轻盈,出门旅游随身携带完全没问题!

长白山因为纬度高,海拔也高,气温常年比较低,冬季最低气温有时候能到零下40度...咱就是说,在这么冷的时候要是包里放着一个保温杯,一口热水下肚,直接满血复活呀!虎牌家这款轻便设计,仅170g轻巧机身,相当于一台手机的重量。解开安全锁扣向下按压就能轻松开启杯盖,单手开盖不是问题哦!杯盖两处垫圈是可以拆卸清洗的,有时候想泡一些养生茶或者热咖啡带出去,回来后也很方便清洗。底部采用镭射焊接不易生锈,内壁采用防污染、异味产生的保洁加工,广口4.3cm可放入大块冰块,夏天也可以制作冰奶茶什么的带出去哦~

tiger虎牌单手弹盖保温杯MMJ-A36C梦重力超轻男女便携文艺360ML188元天猫精选去购买

元气达人 蒸汽脚底暖脚贴

足底养护,暖脚即暖全身!

之前小编去天津旅游的时候,第一次体会到什么叫多厚的袜子都顶不住这巨大的“妖风”,真的就是穿毛袜都觉得走不动路,因为实在是太冷了!根据这个痛苦的经历,小编当然要推荐一下这个足贴了,直接贴在脚底,暖暖的超贴心!元气达人精油热敷足贴,精油结合热敷,放松身心,44℃,5小时发热,恒温持久,低价体验足部热玛吉。内还添加雪松精油,5大草本植物,帮助我们身体排湿~免贴设计,无粘胶,不伤肤,贴肤表层采用特殊微孔结构的无纺布,触感细腻,散热均匀,具有良好的透气性。

元气达人蒸汽暖足贴女脚底暖宝宝暖脚贴发热鞋垫神器艾草持久热敷29元天猫精选去购买

📍不宅家也不旅游,只想上街逛逛~

小豪:“emmm,宅家肯定也是不会啦,但是出去旅游的话还是不太敢,毕竟外面的世界还是有点危险的...所以机智的我决定带好口罩上街溜达一下,也不用找太多人的商城溜达,就是出去转转,比如穿上我帅气的新装去公园、咖啡厅拍拍照啥的即可!”1034天后正式与行程卡说再见!你是打算宅家观望还是放肆玩乐?一起看看大众怎么说!

既然如此,大家伙帅气的冬日穿搭必须安排上了!冬季出行潮货就在这里!

波司登 可脱卸帽羽绒服中长款

千万消费者都在穿,热销2200,000+件!这是真保暖!

这天气上街不来条羽绒服是真的顶不住,而且还是要这种长款的羽绒服!长款羽绒服一穿上,多多少少是幸福了一些不愿穿秋裤的友友们...这款是莫兰迪色系,有着浅粉、鹅黄、燕麦、天蓝等多色可选,整体柔和色系,不管是哪个颜色都显白显气色,温柔百搭。同时有着百万亚洲人身型数据支撑,时尚廓形的版型更好搭配,也更容易穿出型。甄取胸腹之间大朵羽绒,600+品质羽绒,给你温暖呵护,90%高绒子含量,700mm清洁度,用着可拆卸帽设计,更易适配气温,双重门襟,外防风内锁温。

波司登官方羽绒服女可脱卸帽抗菌宽松中长保暖外套979元天猫精选去购买

回力 英伦风复古工装马丁靴

质量与舒适的结合,才是回力大黄靴的精髓!

这种黄色的复古工装靴真的火了超久!不过人家火也是有原因的,因为实在是太百搭啦!又保暖又百搭的一款靴子,谁能拒绝呢?这款有两种内里可以选择,一种是适合南方地区的透气布内里,材质轻薄透气不闷热,舒爽不黏腻,舒适贴合脚型,在南方城市穿正正好。另一种是暖冬毛绒内里,内里铺满毛绒,蓬松柔软,亲肤透气,温暖裹脚,不易起球/掉毛,内保暖,外防寒。同时鞋面升级,采用定制级防泼水面料,合成革鞋面,质感柔韧,不易褶皱,舒适耐穿。七孔鞋带设计,设计感满满~

回力马丁靴男秋冬英伦风复古工装靴子男高帮户外鞋加绒棉鞋大黄靴139元天猫精选去购买

Siggi 百搭高级感羊毛围巾

冬日时光,高阶时尚选手必备单品!

冬天怎么穿才保暖,除了穿上保暖的羽绒服、大衣等外套,带有温度的围巾也是不可忽视的配饰。除了抵抗寒风之外还能凹造型,让整体穿搭增添满满的氛围感!这款100%棉羊毛,有淡漠森林、甜蜜樱粉、清新雾蓝、典藏灰咖等六种颜色可选,锁边工艺,不易脱线,细密的流苏增加灵动精致感,穿上是保暖又时尚~

Siggi围巾女冬季新款百搭高级感羊毛围脖礼盒装男生学生生日礼物198元天猫精选去购买

📍虽然但是!口罩、酒精等防疫用品还得买上!

不管你面对这个行程码取消、国家放开管控政策抱着何种心态,现在健康防护就只能靠自己了,所以防疫用品该买的该囤的还是得安排上。

抗击疫情,从我做起——居家防疫用品推荐一、实时关注疫情发展——丁香园2020年,较为不太平的开头!自2019年12月以来,湖北省武汉市部分医院陆续发现了多例有华南海鲜市场暴露史的不明原因肺炎病例,现已证实为一种新型冠状病毒感染引起的急性呼吸道传染病——新型冠状病毒肺炎!直至2020年2月8日下午已经确诊病例三万四千多例!我们除了听钟南山铁皮阿童木0523| 41 评论62 收藏192查看详情国内好价汇总:新冠抗原检测试剂盒好价汇总来啦~每日12点、20点开售康华生物检测试剂盒25人份等新冠抗原检测试剂盒好价汇总。新冠抗原检测试剂盒好价汇总来啦,大家快来囤货码住哦20点开始:康华生物新冠抗原检测试剂盒25人份每日12点、20点开售。小编温馨提示:请仔细阅读产品说明书或者在医务人员的指导下购买和使用,禁忌内容或者注意事项详...于探长| 13 评论10 收藏175去购买新冠备药清单|“网传新冠药品清单”可靠吗?居家应备这些药!从即日起,上海变成了“半开放”地区。很多地方也早已开始开放地区的政策。不过还是要提醒个人防护依然不能少。以此为背景下,越来越多的网友开始焦急的囤药。对此行为,中国中医药继续教育智库海外特聘专家董亚峰表示:“囤”不可取,“备”是必要的。尤其现在是秋冬季节确实是有必要的,适当的备上一些即可。本篇围绕备药醒来是雨| 110 评论109 收藏1k查看详情

波司登官方羽绒服女可脱卸帽抗菌宽松中长保暖外套

波司登官方羽绒服女可脱卸帽抗菌宽松中长保暖外套

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

BOSIDENG 波司登 女式商务休闲羽绒服 B20134728

BOSIDENG 波司登 保暖抗寒羽绒服女 B20145946S

BOSIDENG 波司登 女式中长款连帽羽绒服 B10145240

BOSIDENG 波司登 女式鹅绒中长款连帽保暖羽绒服 B20134194

BOSIDENG 波司登 印花拼接保暖羽绒服 B20143370

【精选好物】女式显瘦休闲简约大气中长款防风保暖羽绒服

【精选好物】女式显瘦休闲简约大气中长款防风保暖羽绒服

BOSIDENG 波司登 女式短款鹅绒通勤羽绒服 B20134114

BOSIDENG 波司登 立领短款羽绒服 B30131026

BOSIDENG 波司登 女士中长款羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士中长款羽绒服

BOSIDENG 波司登 梵高大师系列男女同款羽绒服

BOSIDENG 波司登 梵高大师系列男女同款羽绒服

BOSIDENG 波司登 极寒羽绒服鹅绒抽绳连帽户外徒步登山外套

BOSIDENG 波司登 男女同款极寒运动休闲风羽绒服 B20142310S

BOSIDENG 波司登 连帽设计羽绒服

BOSIDENG 波司登 连帽设计羽绒服

BOSIDENG 波司登 极寒系列女式保暖羽绒服 B20142326S

天猫精选 大希地烤芝士牛肉卷特色早餐半成品儿童拉丝披萨空气炸锅食材速冻
天猫精选 Bananain 蕉内 热皮301+手套触屏骑车滑雪户外保暖男女士冬季