便宜有好货吗 篇二:花¥18盲入了一款国产安肤霜(附药监局查询全流程)

2022-12-13 18:08:13 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

素来懒得护肤也懒得化妆的我有一天在值得买看到了一条爆料:

因为我很懒也很抠,带着“我说不定会开始护肤”的flag,我下单了……

花¥18盲入了一款国产安肤霜(附药监局查询全流程)

虽然说是冲动购物,但最大的驱动因素除了价格之外,可能就是:这家店只发圆某快递!

要知道,住在半封闭式工业园的我,淘宝的日常是,想买的商品不能直接送进园区。虽然说外面的城中村有快递驿站,但是要我多走几步路,我真的不愿意。能发为数不多的能进园区的快递并且能指定快递的商品,我的下单几率就大大增加!

二、如何在药监局网站查询化妆品备案信息

当然,见识浅薄的我之前实在没有见过这品牌。万一是微商?用了烂脸可得不偿失。于是我请教了我见多识广的闺密:

花¥18盲入了一款国产安肤霜(附药监局查询全流程)

我点开产品详情,找到商品的备案编号:

花¥18盲入了一款国产安肤霜(附药监局查询全流程)

打开浏览器,搜索药监局:

进入以gov.cn结尾的国家药品监督管理局网站:

花¥18盲入了一款国产安肤霜(附药监局查询全流程)

下滑,找到了查询入口:

花¥18盲入了一款国产安肤霜(附药监局查询全流程)

点击”化妆品“分类,页面跳转,找到”国产普通化妆品备案信息“链接:

花¥18盲入了一款国产安肤霜(附药监局查询全流程)

在备案编号搜索栏输入该安肤霜的备案编号”陕G妆网备字2022000825“,输入验证码,点击查询:

花¥18盲入了一款国产安肤霜(附药监局查询全流程)

查出来的结果与商品一致,下方甚至有“功效宣称”,点进去可以看到一些检测报告。这款商品也就“保湿”和“舒缓”两个功效,想了想,¥18还要什么自行车呢?

花¥18盲入了一款国产安肤霜(附药监局查询全流程)

药监局有备案,至少产品不是三无,不烂脸应该没问题吧!开冲!

三、产品开箱

产品正面:包装手感高档,至于那个“SWISS 1974”,我姑且当作是……

背面:产品成分一箩筐

成分:水、1,2-戊二醇、碳酸二乙基己酯、牛油果树( BUTYROSPERMUM PARKII)果脂、泛醇、甘油、甘油聚醚-26、 角鲨烷、聚二甲基硅氧烷、鲸蜡硬脂醇、甘油硬脂酸酯、PEG-10甘油硬脂酸酯、PEG-40硬脂酸酯、环糊精、尿囊素、PEG -100硬脂酸酯、丙烯酸(酯)类/C10-30烷醇丙烯酸酯交联聚合物、三乙醇胺

其他微量成分Other Trace Ingredients:胶原、积雪草(CENTELLA ASIATICA)提取物、鯨蜡硬脂醇聚醚-20、甘草亭酸、黄原胶、甘素糖、葡萄糖。

花¥18盲入了一款国产安肤霜(附药监局查询全流程)

瓶身:和正面包装相差无几,C位还是那几个功效宣称,舒缓、保湿、质地轻盈。

花¥18盲入了一款国产安肤霜(附药监局查询全流程)

质地:轻盈确实算得上,一抹就推开了。

四、使用效果

之前是有段时间医生说是眼睛有点过敏,于是眼周肌肤被我揉得红肿了。现在偶尔会有点痒就想揉眼睛。于是我在眼周不舒服的时候试涂了一些乳液,没有明显的刺激感,也确实得到了舒缓。姑且当作是有效吧。作为对比的话,我之前有用过比亚芬(强生旗下)的乳液,效果不好,还是会痒;雅漾修复霜用的是没有刺激感,但因为是霜所以质地厚一些。

BIAFINE/比亚芬B5修护面霜干皮敏感肌补水保湿滋润积雪草水乳面霜159.9元修护霜中含有大量天然的修护成分,不含有香精酒精等添加,气味源于修护成分原料本身,所以不像一般的护肤品有香味,正是因为这样我们的产品才足够温和。建议选择睡前厚敷使用,肌肤不适时,厚敷15-20分钟后用面巾纸印干多余的部分,油皮建议局部厚敷并清洗若选择做早霜薄涂,注意乳化,选择适量产品在手心搓热后按压上脸。顺着同一方向按摩,切忌来回涂抹揉搓,等产品吸收后再进行下一步护肤。天猫国际去购买

【立即抢购】雅漾修复霜40ml修护霜舒缓敏肌保湿舒缓滋养敏肌面霜109元天猫精选去购买

五、总结

(主观评分)

功效:4/5(就是保湿、舒缓两个功能)

价格:5/5(按¥18算的话我觉得值翻了吧)

包装:3.8/5(送人也算勉强还行,但是名字有点微商(如果是我孤陋寡闻的话大家可以在评论区指出))

(完)花¥18盲入了一款国产安肤霜(附药监局查询全流程)