河南杨大爷挖十坛“老酒”送女儿出嫁,宾客:俺们不喝,这为何?

2022-12-18 22:08:47 0点赞 0收藏 0评论

我们时常可以看到,很多老父亲在女儿结婚时都泪洒全场,主要是舍不得,养育几十年,感情无法割舍。我们的杨大爷从年轻时便十分喜爱女儿,于是便在女儿小时候,花大价钱买了十坛老酒深埋地下存储,准备在她结婚时拿出来跟亲朋好友一起饮用。

26岁的杨姑娘便在父母的祝福下迎来了自己的婚礼,虽然酒席都是在男方家举行,可有很多地方风俗不一样,女方家可提前在自家被备上酒席宴请亲戚好友,由于杨大爷太疼爱女儿,所以也不在乎这些钱,大手一挥在自家先准备了婚宴。

不出所料,酒成为了主场,尤其是杨大爷的十坛老酒挖出来之后,更是将气氛拉到了高潮,为何如此呢?原来高兴的杨大爷非要邀请众人一起来见证挖酒现场,再加上很多人都好奇,喜欢凑个热闹,所以埋酒的地方可是围了不少人。

在场的众人也都想尝尝,存储了这么久的老酒是什么味道,便在挖出后,急忙忙都抱回酒桌上,赶紧将瓶身清理干净,打开倒出来品尝。

但众人在倒酒时发现,酒的颜色并不是正常透明色,有点发灰发黄,闻了一下也没什么酒味,一群人你看看我,我望望他,都不敢下嘴喝,虽然杨大爷极力邀请大家品尝,但众人犹豫了一下,还是纷纷表示,我们喝桌上的民族华酿就行。

虽然有人偷偷告知酒应该是变质了,可杨大爷偏不信,自己倒了一杯品尝,果不其然,还未咽下,便将其吐出,满脸都是惊讶和心疼。女儿和女婿看到这边情况,便急忙过来救场,女婿更是每桌多上了两瓶酒,让大家多喝两杯,不要客气。

随后女婿向杨大爷说道,虽然酒越陈越香,但是存储方式和环境很重要,很显然,这些老酒在存储时没有密封严实,缝隙太多,尤其又在外面风吹日晒,土地以及空气细菌太多,酒质早已发生霉变,酒体被破坏,这种酒已无法正常饮用。

不管是喝不喝酒的人都知道,酒要存储在干燥阴凉的地方,其实不止是酒,其他食用类的商品都是如此。像杨大爷这样直接埋在外面地下肯定是不行。

其实啊,我们市场上看到的很多纯粮酒都是在存储四五年之后才问世销售,因为刚生产出来的酒无法饮用,一是酒质不稳定,二是口感没有达到最佳,所以,我们想喝口感醇厚温和的粮食酒,只要选对,都随时能喝到。

就跟酒桌上女婿给大家上的这款民族华酿一样,它的生产时间和存储时间都很长,酒质和口感达到最佳饮用状态。别看它价格比大牌相差悬殊,可品质这块一点都不差,喝过的人都表示不输大品牌。

它的酿造人茅台大师“冯小宁”在酿酒这块很多经验,原材料选自优质的糯红高粱和小麦,工艺上采用大曲坤沙固态发酵,层层工序都是严格把关,每个环节都细心生产。

【颂和礼致私藏酒-致酒】53°冯小宁大师亲调民族华酿私藏酒陈仁远大师臻酿纯粮酱香型白酒2瓶【尝鲜装】336元京东去购买

所以该酒喝起来口感很是纯正温和,饱满醇厚,入口不刺激,丝滑顺畅,回味甘甜鲜美,还不轻易上头,很适合酒席这种场合,主人家节约成本,客人们也喝的舒心放心。

所以啊,这都2022年了,大家可别学几十年前挖地存酒这一说,存不好时间和金钱可都浪费了。现在想喝酒随时都能买到,只要选对酒且价格不贵,什么时候都喝的舒适开心,一个人不尽兴,多约两个人喝,这不比挖地干活好吗,你说对不对?