2022超高性价比筋膜枪推荐!买对不买贵,一文搞定教会你买筋膜枪!

2022-12-17 10:57:37 4点赞 4收藏 2评论

集团公司最近开展一次气排球比赛,于是我参加了人生中的第一次气排球的训练,即使每天都骑行120公里摩托的我,练完的第二天上厕所的姿势如下图。

之前一直听说筋膜枪可以缓解这种突然运动后的肌肉酸痛问题,所以经过一番了解研究后决定入手云康宝的这一款CM20C,到手后果然可以派上用场,而且还缓解了我肩周炎带来的疼痛。

这真的是我今年为自己健康买得最值得的一件产品了,在这里也借此机会给大家开箱一下这款按摩筋膜枪以及如何选择一把高性价比的筋膜枪。

Yolanda金属筋膜枪智能变频硅胶按摩头按摩器颈膜枪筋膜机动力强劲长续航低噪迷你便携299元京东去购买

云康宝的这款筋膜枪今年双十二购买的话才一百出头真心是今年性价比最高的筋膜枪了,大家如果有这方面需求的话可以无脑跟着入手即可。

开箱/外观

云康宝CM20C的包装盒用了纯白的硬纸盒,正面印的是他们的品牌名及可以选择的配色,目前有科技灰和蓝色可选。左下角则是该产品的型号及五大卖点。包装盒的背面除了产品信息外还有随机配送的四个按摩头。

打开盒子可以看到丰富的配件,里面包含4个按摩头:针对大肌肉群的圆形头、适用跟腱的U型头、用于深层冲击的锥型头以及给肌肉群放松塑形的扁平头。此外还配有收纳用的绒布袋,方便外出携带。

机身采用铝合金材质,表面经过阳极氧化喷砂工艺,质感十足,即便湿手握持不打滑。机身长度仅有137mm、重量才470g,可以轻松踹到口袋里。

按摩头的安装极其简单,只需对准用力插到底即可。

电源按钮和USB Type-C充电接口位于底部,内部电池总容量2000mAh,据称有10小时连续使用续航时间,充电输入5V/2A。

长按电源按钮是开关,短按为在开启状态下切换5种工作模式。

使用体验

平时下班后骑60公里摩托车到家肩膀处总是感觉酸疼,我使用筯膜枪的智能档想要大力就用力按一下,不想那么用力就轻一点,会根据个人的力度调节,用完后肩膀就舒服太多了,按完后就可以满血复活了。

更换不同的按摩头可以针对不桶的部位进行按摩,一共四个硅胶的头可以根据自己的需要进行更换。

各按摩头的使用部位可以参照上图来进行,实体使用可以根据自己按摩的舒适程度来选择。

硅胶的按摩头都是可以直接水洗的,一般运动过后很多汗液在身上,直接使用完按摩头后能用水清洗一下能保证卫生干净。

使用了3节2000mAh的电池连续工作下可以使用10个小时,按每天使用10分长来算可以60天充电一次,不管是出差还是放家里都不用经常给他充电,充电接口也是Type-C的快充不用一个小时就可以充满了。

筋膜枪选购要点

老易一向的消费都是只买对不买贵,适合自己的才是最好的。一把好的筋膜枪,动力强劲、能够对肌肉进行深层的按摩松解,电机是选购筋膜枪的核心要点,同时对于日常使用来说,按摩头材质、手持是否舒适、是否方便收纳(是否配备收纳包)都是选购的要点。

1.核心性能——电机动力

▼筋膜枪的击打力度是肌肉能否获得有效放松的关键,电机的动力是否足够就成了筋膜枪选购的重中之重。为了直观的体现十把筋膜枪的动力,奶爸通过分别使用每把筋膜枪击打水壶,观察水花溅起效果,动力越强击打起的水花越大,另外通过观察枪头轴提的伸缩,也能一定程度看出电机运行的稳定性。

2.筋膜枪的动力与按摩振幅

▼按摩解压的力度能否满足使用需求,最主要的就是看设备的动力,如果动力不够强劲会有一种隔靴搔痒的感觉。像我购买的云康宝筋膜枪的震动幅度8.5mm,共有5个档位可调,不管是男生还是女生都能找到合适自己的档位。

云康宝的这款筋膜枪得益于它内部减震结构,即便开到最大档3200转/分钟,只有轻微的震手感,就算是女孩子拿在手上也不会有不适感。

3.按摩头

▼从实际使用效果来说,硅胶材质的按摩头用起来最舒适,更加亲肤、触感也好,其次是泡沫,但是有时候穿着毛衣用泡沫头进行按摩容易粘毛,触感不大好,最次是塑料材质,即便是同一把筋膜枪,混用其他筋膜枪的硅胶按摩头,都能带来体验的小幅提升。同时细节做的好的按摩头更加耐用,泡棉与硅胶的球头质感一看便知。

使用场景、适用人群

筋膜枪主要适用场景可以分两大类:

● 1.日常放松。

适用于上班族、日常家用,通过筋膜枪对长时间久坐、就站造成僵硬的肌肉进行松解,缓解疲劳,尤其像我这种长期在电脑前办公得了肩周炎的患者;

● 2.运动健身党。

适用筋膜枪作为运动辅助工具进行松解,能够缩短恢复时间,让运动的身体更舒适。我自己属于偶尔运动的伪运动党,自己有一辆超过十年的美利达公爵,自己上次花了400大洋保养后兴致一来又骑个几十公里,不是每天坚持的话每次下来都是大腿疼痛难耐。又或者像是公司团建偶尔搞场气排球这种突袭运动。

大家根据上面的场景及自己的需求,再结合选购的几个要点就可以购买适合自己的筋膜枪了。

不想自己去对比各种参数,直接跟着我上手的这款也是非常不错的选择。