生活品质好物 篇十八:好厨电就是要一物多用,宜盾普多功能哆啦盒,满足你的一切烹饪需求

2023-04-08 19:24:55 261点赞 212收藏 338评论

大家好,我是隔壁老王。

前言

作为一个热爱生活的博主,老王我只要一有时间就会下厨做点美味的佳肴,做美食是一件非常治愈的事情,尤其的当它色香味俱全的时候,那种满足感真的无法言表。但每次做完好吃的,面对厨房的一堆大大小小用过的炊具,我又会陷入另外的沉思,有没有什么办法可以让少用几个锅碗瓢盆,少用几个烹饪工具,清洁的时候会更加快捷方便,也不会消磨我们积极做菜的热情。于是乎,我就到处寻找能够一物多用的好厨电,选来选去找到了今天这款宜盾普哆啦盒,不仅颜值高,而且真的可以一套满足厨房大大小小的烹饪需求,煎炸蒸煮样样精通,而且收纳占用的空间也很小,对于厨房面积较小的朋友相当友好。所以今天老王就用这台宜盾普多功能哆啦盒来为大家展示我的厨艺。

宜盾普(EdenPURE)家用多功能锅多用途锅料理锅电蒸锅电火锅烤肉蒸煮大容量煎烤涮一体哆啦盒【标配主机-米白色】1199元京东去购买

哆啦盒美食制作分享

原来都是听美食大佬说家里怎么都要买个多功能的哆啦盒,真的用了才知道是相见恨晚,如果早半年买,就不用买一堆的烧烤架来用了,而且宜盾普的这款哆啦盒,不仅可以烤肉,还能蒸,煮,煎,炸,就连这两年最火的空气炸锅都可以省了,同样大小的一台厨房小家电,却能实现这么多的美食烹饪功能,下面就来看看我都用它做了哪些美食。

空气炸蛋挞

烤蛋挞是一款厨房家电最基本的功能,做法也很简单,如果家里有烤箱或者空气炸锅都可以轻松完成,所以宜盾普这款多功能料理锅的空气炸功能完全胜任。

使用配件:

烤盘+蒸架,这两款配件是产品标配的,也是日常用的最多的配件。

配料及制作过程:

因为最近比较懒,就没有自己调制蛋挞液,直接选用了现成的半成品蛋挞皮和蛋挞液。从冰箱冷冻区取出蛋挞皮和蛋挞液,常温解冻后,直接将蛋挞皮摆放在蒸架上,倒入蛋挞液,千万别倒太满,一般是蛋挞皮的6-7成即可。老王我是150g一包的蛋挞液,用20g每个的标准蛋挞皮,一袋刚好做6个蛋挞,平均每个蛋挞用25g蛋挞液,做出来蛋挞饱满,也不会漫出来。装好蛋挞液后,盖上顶盖,选择空气炸功能,默认200摄氏度,20分钟,就能完成整个蛋挞的制作。

展艺葡式蛋挞套装1.48kg蛋挞皮24个(480g)+蛋挞液1kg家庭烘焙原料【划算】60个蛋挞皮38.9元京东去购买

🔺做出来的蛋挞皮壳酥脆一咬就掉渣,内里蛋液呈现果冻状,非常的顺滑,吃起来一点都不比外面的差。而且整个蛋挞受热很均匀,没有夹生的问题,都归功于宜盾普多功能料理锅的1700W大功率加热管,再加上底部的风扇,将锅内热量均匀的分布到食材的每一个面,才能做出来这么口感顺滑,脆而不焦的蛋挞。

烤肉串

说起烹饪怎么能少了全国老百姓都爱的烤串呢,原来烤肉串要么去户外用明火,要么就只能用烤箱烤,总感觉在家做就很麻烦,而且看不到肉串滋滋冒油的样子,就觉得没那么好吃。而这台料理锅的烤盘设计,更像是外面无烟烤肉摊上的电烤炉,烤盘上均匀分布的孔洞,可以很好的将热量传递到每一串肉串上,烤出来的肉和外面做的无异。

使用配件:

烤盘,烤肉制作很简单,直接用烤盘就好。

配料及制作过程:

烤肉大家可以根据自己的喜好老调制配料腌制,实在是懒的话,买一些高品质的肉串也会比较方便。解冻后的肉串直接放在烤盘中间,不用太担心汁水会流到烤盘上去,宜盾普的这个烤盘经过不粘涂层处理,肉串不会轻易黏在烤盘上,而底部的接油盘能收集从上面滴下去的油和汁水,更便于整个料理锅的清洗。选择烤功能,在220摄氏度的温度下,慢慢翻转肉串,等肉串都呈现出金黄偏棕色质感,油脂噼里啪啦的冒出来后就差不多好了。

游牧御品塔拉烤霸牛肉串1000g30大串烧烤食材烤串半成品BBQ内蒙古生鲜原味牛肉串(30串)129元京东去购买

🔺看着这汁水四溢的肉串,忽然觉得原来我还有这等料理天赋,一台好的厨房设备,就是我们做出全家人都喜欢的美食的最终奥义。肉串入口很有韧性,外表有烤制的烟火风味,内里肉块完全锁住了汁水,一口下去满嘴都是肉香,朋友们,你们可一定要试试,真的太好吃了,8串肉,两个人分分钟吃完,恨不得马上再烤一把。

烤盘清洗也特别方便,组合式设计,每一个功能盘都能独立清洗,没有电线等电子结构,冲洗后简单擦拭就焕然一新了。

煎各种美味饼

作为一个资深吃货,这次买这台宜盾普的多功能料理锅,我还多买了两个烤盘,其中一个就是这个六圆盘,专门用来做各种我们北方人爱吃的面食,什么肉饼,煎饼,还有西式的小pizza,都可以用这个六圆盘轻松完成。这次用六圆盘一次做了三种饼,两个菠萝芝士pizza,两个黑椒虾仁饼,两个成品牛肉煎饼。你别说,用哆啦盒做起来是又方便,又干净,轻松在家做各种mini面食,下次我还得试试用这个焗点意面什么的。

使用配件:

六圆盘,六圆盘需要单独购买,价格不贵还好用,很推荐家中有孩子的宝爸宝妈入手。

宜盾普(EdenPURE)家用多功能锅多用途锅料理锅电蒸锅电火锅烤肉蒸煮大容量煎烤涮一体哆啦盒选配件:六圆盘-米白色120元京东去购买

配料及制作过程:

牛肉馅饼老王我是买的现成的,解冻可以直接煎了。而另外两个则是自己用高筋面粉和鸡蛋做了面糊来做饼底,一共四个饼底,50g高筋粉,加了一个35g左右的土鸡蛋,40ml温水搅拌均匀,让所有的面粉都没有干的,并且没有颗粒感就完成了面糊的制作。不用加盐或者糖,打开料理锅,使用煎模式,在六个圆盘中淡淡的刷上一点食用油,等2分钟圆盘热了,就可以倒入面浆和放入牛肉饼了。圆盘也有不粘设计,所以无需担心底部会轻易糊在底盘上。看面糊上部有一点开始要凝固的样子,分别加入马苏里拉芝士碎、切好的菠萝肉,整个虾仁和黑胡椒即可,这个时候翻一下牛肉煎饼,盖上锅盖就可以等全部烤好了。

妙可蓝多马苏里拉芝士碎家用做披萨拉丝焗饭奶油芝士干酪条烘焙材料450g28.8元京东去购买

🔺牛肉饼切开能看到馅料完全煎熟了,而仅仅单面加热的菠萝奶酪披萨和黑椒虾仁饼,因为盖了锅盖,都完全煎熟了,可见宜盾普多功能料理锅加热相当均匀,看着饼边的煎烤颜色相当诱人,芝士完全融化,品尝的时候老婆很是开心,说再也不去外面吃pizza了,在家做的又小又精致,还不担心吃不完浪费。

蒸烤奥尔良鸡翅

日常我们做奥尔良烤翅,都是直接用烤的,很容易把鸡翅烤的很干很柴,所以想要做出一道外脆里嫩的奥尔良烤翅,更是需要多功能料理锅对鸡翅的料理有很深的研究。宜盾普哆啦盒使用了蒸烤一体设计,在烤的时候对烤盘进行微量注水,让烤盘快速加热生成高温水蒸气,在烤制食材的时候充分锁住食物水分,这一点设计真的是非常巧妙,做出来的鸡翅水嫩多汁,人见人爱。

烤盘+蒸架

配料及制作过程:

提前将鸡翅洗净用奥尔良腌料进行腌制,放入冰箱冷藏腌制2小时,就可以将鸡翅摆在蒸架上进行蒸烤了,设置蒸烤功能,盖上盖子,共需30分钟就可以完成料理。

小熊驾到新奥尔良腌料2罐(蜜汁+微辣)烤翅烤肉腌制料调味料烧烤调料13.3元京东去购买

在哆啦盒制作的时候,大家要记得15分钟的时候给鸡翅翻个面,蒸烤出来的鸡翅上色更为均匀,不过开盖的时候要小心一点,当心被高温蒸汽烫伤。

🔺这或许是我做奥尔良烤制最成功的一次了,原来做的都会比较干,吃着很费劲,这一次利用宜盾普的纳米水分子代替热油原理,让水分子可以直达烤翅皮下组织,为食物注氧,锁住肉汁。今天做的奥尔良烤翅老婆爱不释口,夸我选择宜盾普的这款哆啦盒太明智了,你说说是不是选对厨具连夫妻感情都能更加亲密。

煎烤雪花牛排和黄油土豆

如果非要让我选一道最爱吃的食物,那么当属雪花牛排,不用什么复杂的佐料,直接上火煎就行,好的牛肉油脂丰富,很快就会出油,千万不要再加黄油了,保持牛肉奶香的原味,煎好前加上一点海盐碎就完美了。

使用配件:

煎烤盘,这个煎烤盘也是老王我单独购买加配的,因为最爱吃牛肉,所以也像我一样爱吃煎牛排的朋友别忘了购买。

宜盾普(EdenPURE)家用多功能锅多用途锅料理锅电蒸锅电火锅烤肉蒸煮大容量煎烤涮一体哆啦盒选配件:煎烤盘-米白色100元京东去购买

配料及制作过程:

牛排煎烤其实很简单,将牛肉常温解冻用吸油纸吸取血水后就可以直接烹饪了。放上煎烤盘,将机器调整到煎的模式,等烤盘热了起来就可以直接放入牛肉在右侧光滑这一面,牛肉油脂多的话就不用单独再加入油了。煎的过程可以进行适当的翻面,并且用夹子把边儿都烤一下,让牛肉美味的汁水不要轻易流出来,这样烤出来的牛排才会更美味多汁。旁边有纹路的烤盘也不能浪费,放块黄油,煎上几块土豆岂不美哉。

这是我这次用的雪花牛肉,性价比还不错,值得推荐给大家。

本来样子澳洲原切和牛眼肉盖M9雪花牛排厚切媲美日本神户5A日式烧烤牛肉500G258元京东去购买

🔺这里都不用更多描述,看到成品图就知道有多美味了,雪花牛肉外面起了美拉德糖化焦壳,里面的肉质却还鲜嫩多汁,每一口都是混合着牛肉油脂和汁水的美味体验,轻轻撒上一点海盐,美味绝伦。就这样一个宜盾普的多功能料理锅,家里的铸铁锅,之前买的韩式电烤盘就都可以退休了,不管你喜欢平时煎烤什么食材,都能充分满足你的料理需求。

煮日式寿喜烧

类似火锅寿喜烧这样的烹饪方法,宜盾普哆啦盒也是轻松胜任。3L火锅盘,可以承载下一家人的火锅食材,关键是在1700W大功率加热管的作用下,装满食材和水,4分钟也就沸腾煮好了,一家人围坐在一起,不用过久等待,就能安心吃一顿团圆饭。

使用配件:

火锅盘,我们也可以叫它锅,这个是标配。

配料及制作过程:

寿喜烧其实制作也很简单,提前买好各种丸子、福袋、鱼豆腐等等解冻待用就行,如果喜欢吃香煎豆腐的,可以用黄油煎一下豆腐块,煮出来会更好吃。大根(萝卜块)要费一点功夫,提前用哆啦盒搭配火锅盘煮,水开后加入寿喜烧汁,小火要炖1个小时,筷子可以轻松穿透萝卜就算煮好了,还有不要忘了整个的香菇。将所有食材摆放进火锅盘里,加入开水,寿喜烧汁(看个人口味浓淡添加)100ml,设置宜盾普哆啦盒到火锅模式,就等开锅吧,试试丸子什么的都煮透煮软了,我们就可以开动了。

月桂冠寿喜锅底料1L寿喜烧酱汁酱油寿喜锅汁烧汁调料日式火锅1L36.49元京东去购买海欣鱼极鱼籽福袋160g国产鱼糜≥27%飞鱼卵≥6%包心丸子鱼子蟹黄火锅食材关东煮火锅丸料生鲜29.8元京东去购买安井鱼豆腐火锅丸子生鲜半成品家庭关东煮麻辣烫海鲜肉丸食材鱼豆腐2.5kg53.9元京东去购买

🔺虽然寿喜烧一般是冬天吃比较暖和,不过真的因为味道太老少咸宜了,所以家里随时都会约朋友来吃,自从有了宜盾普这款多功能料理锅,吃的频次更多了,煮的多煮的快还方便清洗,还怎能拒绝开火做美食呢。

蒸奶黄包

为什么把简单的蒸放在最后来展示,因为平常家里的蒸锅蒸出来的馒头包子都特别容易湿湿的,而且顶部容易塌掉,宜盾普在蒸这个字上下足了功夫,不管是之前老王和大家分享过的蒸烤箱还是现在的哆啦盒,都将蒸做到了极致,不仅上气快,而且蒸的也快,微量多次注水,让食材表面没有更多的积水,做出来的馒头包子都更加软糯柔软。

烤盘+蒸架

配料及制作过程:

蒸奶黄包特别简单,从冰箱里取出奶黄包,摆放在蒸架中间,盖上锅盖,选择纯蒸功能,按下旋钮开始蒸,就是这么简单。我们可以从可视化的玻璃顶盖上看到蒸汽30s内就笼罩了整个锅内,而微量注水随时沸腾成气也是可以清晰看到,整个过程非常舒爽,我们看着包子慢慢鼓起来变的圆润柔软的过程,就想赶快下口把它吃掉。

陶陶居中华老字号广式早餐虾饺包子面点生鲜半成品食品点心一袋装奶黄包27.8元京东去购买

宜盾普哆啦盒设计及功能

朋友们看完用宜盾普哆啦盒制作的美食,是不是超级治愈,一款好用的厨房家电就是这么好用且多功能,接下来我们就一起看看它的各种细节。

🔺包装里外两层,拆除外包装就是图中这个白色的盒子了,简单的净色包装也是宜盾普家的经典设计。

🔺整体米白色,底座上有一圈银色涂装,在简洁的设计下不失优雅。底座加上火锅盘还有顶部透明的顶盖,是整个宜盾普哆啦盒最大的状态,不过因为可以组合搭配,收纳在厨房或者餐边柜上都还算挺好的装饰,底座大小498x282mm,也不是很占地方。

🔺控制面板和数显屏幕都在底座正面的中间部分,四个触控按钮加上一个可调节火力和工作时间的旋钮,按压实现运行和暂停的操作,整个使用上是简单易懂,家中老人也可以很轻松的操作。

🔺加热底座右侧是可抽拉取出的蒸汽水箱了,650ml的大容量,连续蒸煮使用,也可以长久续航,满足一顿大餐的全部烹饪需求。而且拆卸清洗很方便,胶条连接透明顶盖和储水盒,密封的很严密。

🔺底座背部的散热口,可以有效保证机器高温运转时的散热问题,不过使用的时候朋友们千万不要轻易触碰哦。

🔺宜盾普哆啦盒的底座加热管可拆卸设计我是真的喜欢,单独拆下清洗就很方便,直接水冲都可以。老王我以往使用过的集成在一起的加热底座烧烤炉,就特别不好清洗,又担心洗不干净,又担心电路进水,所以这款就特别贴心,即使爱干净的爸妈使用,也是省心不少。

🔺把底座全部零件拿下来,就是现在这个样子,先放上接油盘,在把风扇叶片按上去,在放上加热管底座就安装完成了。

🔺加热管和底座的连接是将三个通电针脚卡入底座上的防水电源接口上,左侧微动开关在上面加了烤盘或后火锅盘后,烤盘底部的凸起小圆柱就可以将微动开关按压下去,机器就可以正常工作了,如果没有卡进微动开关的位置则机器不能运作。如果上面的烤盘放不稳就不会贸然工作,保证了使用的安全性。

🔺可视化锅盖配备了超大的把手,即使工作中取下也不用戴手套,一点都不烫。防爆钢化玻璃,耐高温通透可视,使用中可以随时观察食物的料理情况,再也不用闭眼做美食了。上面的蒸汽口,在哆啦盒工作的时候帮助排出压力,使用的时候无需担心高压炸锅。

🔺底部也是有着超大面积的散热出风口,而且还有四个橡胶垫,可以让整个多功能料理锅安放更稳定。

🔺标配的套装里有图上这些配件,加热底座(含接油盘、加热管)、火锅盘、可视锅盖、烤盘、蒸架、304网状炸篮,还有一个清洁用的小刷子。

🔺这次老王我专门加购了两个配件,一个就是左侧的六圆盘,一个就是右侧的煎烤盘,主分别用来做小的饼或者pizza,和煎烤牛排,做工和标配的烤盘和火锅盘都异曲同工。两边都有米白色防烫把手,大面积的把手,取下食材时不用畏惧烫到自己。

🔺最后再来看看这几个烤盘的细节,不管是火锅盘还是烤盘煎盘,都有防粘涂层,做工也很精细,好看还很清洁,用个几年都不是问题。

花了两天时间做了十来道菜品,有纯蒸、煎炸、烤、煮、空气炸,每一个料理功能在搭配合适的配件下都能做出相当美味色香俱全的美食,我和老婆也是天天吃的肚子撑,全程没有使用任何其他炊具,就能给全家人备上一桌盛宴。

不知道朋友们看了我今天这篇美食分享,有没有对这款宜盾普的哆啦盒有了兴趣,一个可以一锅多用,取代大多数厨房厨具的高颜值烹饪工具,1700W大功率加热,可拆卸组合并且清洁方便的“变形金刚”配件,30秒快蒸,创新法式注氧炸一边热风循环空气炸,一边过热水蒸气替代热油,为食材注氧锁住汁水,蒸炸出的美食鲜美不干柴,这不就是我们还原食材本真味道的一口多功能好锅吗。当然如果朋友们对这款产品有什么使用上的问题和顾虑,可以评论区留言交流,最后希望朋友们每天都能享受到最好吃的美食。喜欢我的推荐,一定要一键三连哦,我是老王,你们身边的美食搬运工,下回见。

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG2 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG2 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 多功能料理锅家用烧烤电烤锅多功能烤肉锅蒸煮烤涮一体锅 暮蓝灰(标配)

宜盾普(EdenPure)魔方多功能锅家用电火锅烤肉锅煎烤涮煮空气炸锅蒸汽炸锅多功能料理锅电煮锅 标配

宜盾普(EdenPURE) 多功能锅电蒸锅空气炸锅电火锅电炒锅电煮锅蒸烤涮炸一体大功率料理锅 选配件:煎盘-暮蓝灰

宜盾普(EdenPURE) 多功能锅电蒸锅空气炸锅电火锅电炒锅电煮锅蒸烤涮炸一体大功率料理锅 选配件:煎盘-米白色

宜盾普多功能料理锅家用火锅烧烤电烤锅聚嗨烤肉盘蒸煮烤涮一体锅

BLAUPUNKT 蓝宝 家用电蒸锅

BLAUPUNKT 蓝宝 家用电蒸锅

SUPOR 苏泊尔 电火锅 多功能电煮锅 火锅专用锅 分体式家用电热锅 3升多用途锅H22YK855

Midea 美的 电蒸锅 9.3L大容量多功能不锈钢电炖煮蒸汽锅蒸蛋器 MZ-ZGC232366

Midea 美的 MC-HGS303015 电火锅 鸳鸯锅 6.5L

Midea 美的 ZGC262388 电蒸锅 12.5L 双层蒸笼

Midea 美的 DY28P151 电火锅 白色

Midea 美的 DY28P151 电火锅 白色

MZ-ZGC322301 电蒸锅 22L

MZ-ZGC322301 电蒸锅 22L

Royalstar 荣事达 电煮锅 家用多功能 小电锅 电炒锅 带蒸笼 机械+蒸笼DZG16A

Bear 小熊 电火锅 电煮锅 电炒锅火锅专用锅家用多功能烤肉电热锅宿舍锅6L大容2000W DHG-D60P3

京东 MILKGROUND 妙可蓝多 精致 马苏里拉奶酪 450g
京东 本来样子 M9 雪花牛排 500g