编辑测评团 篇三:(获奖名单公布)【评论有奖】都说开发系列无好酒?全网“独一份”大厂开发系白酒测评

2023-04-19 12:09:14 52点赞 94收藏 90评论

大家好,我是白酒(获奖名单公布)【评论有奖】都说开发系列无好酒?全网“独一份”大厂开发系白酒测评 欢迎阅读本篇文章,目前白酒星球栏目新版本已上线,白酒爱好者点击这里关注,一起来探索美丽新世界,随时获取白酒最新动态!

5月16日更新:

评论有奖获奖名单公布!感谢大家真挚的评论,恭喜以下获奖用户!

【获奖用户名单】

请关注站短消息,及时填写联系方式和邮寄地址~再次恭喜大家~(获奖名单公布)【评论有奖】都说开发系列无好酒?全网“独一份”大厂开发系白酒测评

大家好,我是跟大家一起快乐喝酒的白酒君。

熟悉站内的值友应该知道,泸州老窖开发系列已经在站内火了好一阵子了。

白酒好价24小时热榜上经常出现它们的身影,张大妈酒友群的群友们每天都有人问:“这款某某某开发酒能买吗?”。也因此,白酒编辑部确定了此次的测评主题——开发系是否有好酒?

(直达文末可参与评论有奖!)

首先,咱们先明确一下什么叫做开发系酒款。

从消费者视角来看,白酒可以简单粗暴的分为有牌子的和没牌子的

• 有牌子意为知名度高,也就是大家所熟知的大品牌,如茅五剑。

• 没牌子的当然就是品牌知名度不足或者压根没有。这种就不用说了,不是咱们今天的主角,当然一般也不建议大家伙去购买,除非你真的很懂白酒。

而知名品牌,也并不意味着都是好酒,都说喝白酒要认准大厂嫡系。是的,大厂的酒还可继续分为嫡系、非嫡系。

• 嫡系就是指大品牌的主打系列,通常可以理解为酒厂的亲儿子。优势是品质稳定、价格透明度高,闭眼入问题不大。

• 非嫡系就是干儿子了,也就是大品牌的贴牌、定制、包销酒款,非酒厂自己经营,统称开发系产品。不是亲生的,自然照顾得也就马马虎虎。最大的问题还是消费者对这类酒能获取到的参考信息极其有限,酒质和价格往往不能匹配,说白了就是价格虚标可能比较严重,但你还判断不出来。

举个最简单的例子,茅台,作为知名品牌,其嫡系是飞天茅台、年份茅台、茅台王子等系列,而所谓的茅韵、茅仙、茅乡、茅源酒,虽然也是茅台集团出品,但就有点挂羊头卖狗肉之嫌了,需要擦亮眼睛仔细辨别。

图片来自白酒星球栏目页,想了解更多内容可以戳此立即查看

所以,既然大厂嫡系那么重要,为什么开发系酒款仍能有一定热度呢?

总结一下,大概有以下3点原因:

1、酒厂做活动时,价格是真的很诱人。虽然平日里价格虚高,但做促销时价格一般能给到合理区间内。

2、大厂比较爱护自己的名声和羽毛,开发系酒款再差也不至于离谱。依照白酒君平日里关注到的酒友反馈来看,确实存在酒质不错,性价比较高的产品。用老酒友的话说就是便宜实惠还能喝。

3、外包装很漂亮、酒厂的名气大。前面两条都是针对日常饮用需求的老酒友,但不要忘了白酒极强的社交属性,因此有时候单凭好看+牌子货的“面子工程”,就足以满足一些下沉市场的送礼宴请需求。再加上低于嫡系单品的价格,也能吸引一波消费者的青睐。

开发系酒款到底该怎么挑?有靠谱的吗?

我们也曾尝试从全网搜集资料,来解答这个问题,但奈何全网信息有限,包括官方和kol的。因此,本着百闻不如一见,百见不如一试的原则,这次我选择自己动手(获奖名单公布)【评论有奖】都说开发系列无好酒?全网“独一份”大厂开发系白酒测评

此次我们挑选精心挑选了来自8大知名品牌的共29款开发系人气酒款来进行实际测评。至少在这29款的范围内,要给到大家一个回答。

老规矩,白酒君温馨提示:此次测评公平公正,没有任何软广行为。我们坚信,真诚,永远是必杀技!

目录如下:

一、测评背景

二、测评方式

三、测评结果

四、总结

一、测评背景

本次共测评29款单品,分别来自8大品牌,4种香型。其中浓香型占半壁江山。

• 浓香型:五粮液、泸州老窖、沱牌舍得、金六福

• 酱香型:茅台、金沙

• 凤香型:西凤酒

• 馥郁香型:酒鬼

选品逻辑是以值得买、抖音、京东、天猫的高销量单品+贴吧的人气酒款进行初选,再由编辑进行一轮人工筛选

单价基本控制在50-150元/500ml,定位中低端,适用场合为口粮酒、亲友小酌、宴请礼赠。

主要流程是以品牌进行分组横评,同时测评一组3-5款酒款并打分。必要时,请出同品牌的嫡系款作为参考。

测评人员共6位,具体情况如下。统一采用单独打分的方式,每个人一套表格,互不影响

喝起来打开话匣子的同事们

但考虑到干喝有点莽,也为大家稍微准备了点小零食,以缓解对口腔和胃部的刺激。

二、测评维度

基于上次的测评经验,本次测评的打分维度主要分为三部分:香、味、格。

按照重要程度,综合得分的计算方式:【香(满分50)*0.06】+【味(满分50)*0.08】+【格(满分50)*0.06】=综合分数 ,综合分数满分为10分。

观色这个维度暂时不计入考核范围,原因如下:一般老酒颜色会偏黄一些,劣质白酒中常见悬浮物和沉淀物,挂杯的流速则主要由酒精度数的高低决定。由于本次采购的是价格较低的优质白酒,肉眼观测差别并不大。

(获奖名单公布)【评论有奖】都说开发系列无好酒?全网“独一份”大厂开发系白酒测评(获奖名单公布)【评论有奖】都说开发系列无好酒?全网“独一份”大厂开发系白酒测评(获奖名单公布)【评论有奖】都说开发系列无好酒?全网“独一份”大厂开发系白酒测评

三、测评结果

开门见山,经过为期一周艰苦卓绝的测评后,29款白酒测评的得分总表如下:

详细成员得分

整体来看,开发系酒款的分值分布不在高位。最高分也只有7.34分,而最低分却下落到3.75,可以说是低到没朋友。可见其酒品质还是有较大的提升空间。

从香型来看,小众香型如馥郁香、凤香的表现较好。反而浓香型整体排名靠后,甚至垫底。酱香型则有好有坏。

小众香型品牌得分

浓香白酒品牌得分

酱香白酒品牌得分

1、小众香型

馥郁香型的酒鬼酒品牌以均分6.44在全品牌组夺冠。其2款单品的具体分值差异不大。但我们同时还购买了1款作为参照款的嫡系酒款——50度酒鬼酒(2022版),此款得分7.25分。可见两款开发酒还是稍逊一筹。

《神酒歌》里说,“酒鬼变湘泉 绝对不值钱”,湘泉算是低端线,酒质会弱一点。但可能很多人不清楚,酒鬼酒品牌本身也存在一些开发系单品。

比如馥郁天成是电商专属,而内品经常被误以为是嫡系,实际被酱吧网友称为是能喝的开发酒,可平替黄坛

【实测反馈】

作为馥郁香型的代表酒款,酒鬼酒追求前浓中清后酱的口感特色,但实际测评中这3款都没有喝出中间的“清”味,酱和浓相对更明显。

• 内品:6.88分,比较推荐!闻香有热带水果香气,菠萝蜜的味道,入口甜美柔和,酒精感较重,回味时间不算长,空杯有窖泥的味道。

• 馥郁天成:6分,一般推荐。酒精刺激感重,有粮香和酱香,但口感不够丰富,回味较好,空杯香中等。

• 50度酒鬼酒(2022版)(嫡系参照组):7.25分,强烈推荐!!闻香较为复杂,果香饱满,香气馥郁,先是窖香再是水果香气,无杂味。入口和香气类似,回口香气非常复杂。

另外排名比较靠前的品牌,也是个相对小众的香型——凤香型的西凤酒。这点也比较出乎意料。主要没有太瘸腿的酒款,3款评分相对均衡,差异不大。

凤香型讲究一个醇香秀雅,甘润挺爽。入口突出醇的浓厚。

“西凤没有酒 必须躲着走”,这3款倒是都有“酒”,且在站内热度不错,但却都并非嫡系单品。其中六年珍藏高仿嫡系的六年陈酿,乍看之下竟分不出区别,可以用来玩大家来找茬的游戏了(获奖名单公布)【评论有奖】都说开发系列无好酒?全网“独一份”大厂开发系白酒测评

• 六年珍藏:6.55分,比较推荐!闻起来菠萝味浓,甜感明显,很好入口,下咽也很顺滑,香气和口感协调,回口有粮香和水果香气,但回味时间较短。

• 头曲:6.36分,一般推荐。香气干净以果香为主,无粮香,且复杂度不高,下喉刺激。

• 年份封藏藏品20:5.92分,普普通通。这款我要吐槽,在站内水军太多了,有段时间屡禁不止令人头大!实际试喝下咽刺激,无回味,苦感重。

2、酱香型

酱酒中,贵州本土老牌金沙破天荒力压霸主茅台,位列全品牌组第2名。

金沙组共5款单品,茅台组仅3款。但因为金沙组整体发挥稳定,并有超水平酒款带动整体分值走高。相比而言,茅台的选手们虽头顶光环但表现并无太多亮点。对比如下:

高水平选手2款(7分以上),均花落金沙。身为贵州老八大名酒之一,金沙酒的大曲酱香酒风格典型,性价比高。酿造特色是金沙回沙双轮底发酵工艺。不同于茅系,当然也参考了一定的茅系风格,金沙酒突出烈性和爆发力,也有自己的特定受众。

【实测反馈】

酱酒六星为电商定制款,是湖北金沙同工艺、人员和原料的副厂所产。文武双圣则在酱吧评价不错。

• 酱酒六星:7.08分,强烈推荐!闻香略有酸味,酱香明显,有甜香和坚果的香气。入口柔和,粮香、酱香明显,酸度较高,空杯粮香味非常明显,有微微的豆香味。

• 文武双圣:7.03分,强烈推荐!一盒两瓶,分为文圣和武圣,口感区别不大。酱香很正统很典型,没有杂味儿,酱香浓郁,入口酱味和粮食甜香占主导,柔顺好下咽,空杯有焦香味。

优质选手2款(6分以上),金沙回沙酒回源、茅台迎宾酒蓝标。

前者为金沙电商定制的新品,近期爆料挺多。后者虽为茅台迎宾系列,但它算是为1919酒类直供平台提供的定制产品。

金沙回沙酒回源:6.71分,比较推荐!闻香类似酱酒六星,但没有那么浓郁,有粮香、酱香味道,入口的味道和香气比较一致,有些冲,微微焦香味,空杯有生粮味。

茅台迎宾酒蓝标:6.57分,比较推荐!闻香更正统,入口柔和,酱香味明显,下咽有些刺激,回味不错。

剩余4款均属于普通范畴,在5分多一点。其中:

• 茅台小金瓶有水味,并且怀疑非坤沙酒。

• 茅台醇蓝黑兄弟酱味不明显,回口还有塑料味。

• 来自看似山寨金沙但实为当地另一正经品牌“金沙古”的金沙古酒30,酱味较淡,闻香优于口感。

3、浓香型

浓香组的表现这次可谓是有点拉垮,明明品牌都非常响亮,但表现最好的居然是金六福,而垫底的是泸州老窖。

看来作为贴牌酒鼻祖的金六福,确实在酒款开发上有两把刷子。

而泸州老窖的酒水价格和品质都相对偏低,可见其开发系的酒款定位较低,在此次测评中并不占优。

五粮液组则品与品之间差异较大,虽然均分没赶上金六福,但浓香型评分最高的酒款倒是都出自它。

大家对金六福应该并不陌生,三四线城市经常会见到,这两年主打“中国福酒”的概念。品牌创建于1996年,当时背靠着五粮液这个大哥,迅速发展了起来。金六福和五粮液最初的合作模式就是贴牌,由五粮液负责生产酒,酒贴上金六福的名字,由金六福负责整体的销售。

金六福也是争气,在零几年的时候,六年连续在五粮液贴牌酒中位列第一名。后来金六福想成立自己的品牌,专门收购了曾经酿制文君酒的酒厂——邛崃中恒华醇酒厂。金六福也逐渐脱离了原有的“产销分离”模式,目前拥有自己的天台山生态酿酒园核心产区,陆续生产了高端酒以及婚宴酒。

7分组——

金六福府藏18:7.34分,强烈推荐!此次全测评的冠军酒款。大家对于府藏18是一致好评的。香气有层次感,花果香的甜味、淡淡的粮香和豆香,整体比较协调。酒精感比较舒适,好入喉,下咽无灼烧感,没有邪杂味,圆润绵柔,回味粮香味明显、有点陈味,复杂度高。浓香风格典型。

五粮液密鉴艺术金:7.01分,强烈推荐!外形很特别。这款产品由艺术大师许燎源设计,据说采用五粮液股份普五级优质基酒调配而成,标价还不到普五的三分之一,前段时间在抖音等平台卖的不错。

闻香让人眼前一亮,果香、窖池香、粮食香,导致预期高,入口稍稍失望,对舌头刺激性较强,有部分嫡系的香气和味道,但是有限。

6分组——

五粮陈典范:6.74分,比较推荐!神似“经典五粮液”,非常唬人。

刚开瓶有一股胶臭味和咸味,醒酒一段时间后这种气味消散,其后是淡淡的豆香味,醒过之后就是有果香、一点花香,粮香。入口有复杂度,陈味明显、曲味明显,空杯是窖臭味。它的整体风格是最像五粮液的。

五粮精酿:6.1分,一般推荐。入口甜,粮香味明显,回味窖味浓。

“五粮醇春液 其余都是孽”,看来这说法也不尽然。

泸州贡泊心:6.05分,强烈推荐!复杂度一般,但闻香没有杂味,空杯粮香明显,回味较短。考虑到这个价格没谁了,26块钱一瓶,又是典型泸州系浓香风格,性价比很能打,所以虽然分相对低但是依旧推荐。

“泸州没老窖 马上往回绕”,泸州系开发品包罗万象,非常庞杂,对此基于大家的需求,我们专门整理了“泸州老窖宇宙”中到底有多少款开发酒,该主题因为涉及酒款过多,所以会拆成数篇来陆续发布。目前已经发布一篇,大家可查看:

后续的笔记还可关注“喝不醉的白酒君”继续等待发布后阅读哦~

3-5分区间的浓香酒,考虑到篇幅有限,在这里提炼一下测评反馈,供大家参考。毕竟也不是那么值得购买。

• 五粮液景区纪念酒:闻香不愉悦,不符合五粮系浓香风格。

• 五粮液祝君系列30 一尊天下:味道单一单薄,非典型五粮浓香。

• 老泸州和之礼:刺激大,水和酒精分离感明显,无回味。

• 老窖藏品窖响:很垃圾的一款酒,像勾兑酒。

• 广州塔酒:酒精感重,刺激,有杂味。

• 金六福铭藏10:整体比较简单。

四、对于开发品的购买建议

本期亮点回顾:

酱酒中,贵州本土老牌金沙破天荒力压霸主茅台

浓香酒中,泸州老窖的表现拉胯,金六福力压泸州老窖、五粮液居于榜一

小众酒整体表现优秀,酒鬼酒、西凤酒产品排名靠前

编辑实测后力推的酒款:金六福府藏18、金沙酱酒6星、金沙文武双圣、五粮液密鉴艺术金、泸州贡泊心、酒鬼内品

回到文章一开始的问题,现在可以回答了:大厂开发系产品还是有好酒的,可以挑着买!

如何购买开发酒?

总结一句:大厂开发系产品还是有好酒的,可以挑着买! 有不少做的好的开发酒,后来都被酒厂收回,变成直系“亲儿子”了,例如西凤酒华山论剑、五粮春等等。

这里白酒君也去查找了一些资料,参考了网友名为“刘健”的建议,希望能够帮助大家挑到一些品质比较好的开发酒。

1、看生产商SC码,根据SC码能够查看生产厂地在哪,是不是知名品牌工厂。有一些贴牌产品很有可能是别的小酿酒厂或是小型加工厂生产制造的,随后自身瓶装包裝的。

2、看品牌,开发设计酒的牌子和原装知名品牌是一样的,大部分便是加一个后缀名,例如国台丝绸之路风韵。

3、看包裝下边写的是否XX酒股权有限责任公司,大酿酒厂全是上市企业,因此一般会写XX酒股权有限责任公司, XX酒企业集团,或是写XX酒股权有限责任公司荣誉出品,多了荣誉出品两字,购买则需要更谨慎。

4、开发酒很容易发生低口感卖高价钱的状况。许多开发设计酒扫二维码价做到398元,具体市场价才150上下。因此购买时最好多比价。如果你是白酒相关的从业者,或者对口感和价钱很敏感,能够用低的价格来买一些口感非常好的开发酒,那还是很不错的。

5、如果自身没有过多的经验,可以多请教酒圈好友,看看白酒品鉴的达人,有没有提到过这款酒,对这款酒的评价如何。

6、另外还要看香型,以西凤酒举例子,它是凤香型白酒的代表,冷不丁出来浓香的开发品,大概率是个坑。

7、如果有小酒版,建议大家先买小酒尝尝,百闻不如一试。

8、最重要的一点是,配料表,纯粮才是最重要的

本期测评到这里就要结束了,看完测评你对哪款酒最感兴趣?快来投票吧!

【评论有奖】

1、有效评论时间:2023年4月19日12:00 ——2023年4月30日24:00

2、参与方式:评论里加话题 #我想看白酒测评# ,欢迎评论区告诉我们,下期白酒测评你想看什么主题?哪些酒款?

3、活动奖品:我们可将根据评论内容的原创程度、逻辑严密和举例的丰富可靠性(字数不少于30字)、热度(点赞、回复数量)、质量等,最终会筛选6条优质评论,为大家寄出奖品!奖品为本期测评酒款或(白酒君想测还没来得及测的)沱牌头曲生态窖藏8~欢迎大家积极参与!

注意事项:

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 可以讨论回帖,但不许出现无意义的互相攻击和抨击。

• 请避免毫无意义的刷屏,正反双方意见我们都支持,但仅限有理有据,言之有物的评论哟。

• 活动结束后30个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后60个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

西凤45度西凤酒六年珍藏西凤6年珍藏红瓶喜庆装凤香型白酒单瓶500mL*1瓶

酒鬼内品馥郁香型高度白酒52度500ml单瓶装

酒鬼内品馥郁香型高度白酒52度500ml单瓶装

金沙【2021年】金沙回沙酒酱酒六星53度酱香型白酒贵州金沙酱酒单瓶500ml

金沙文武双圣贵州酒53度酱香型白酒商务宴请送礼500ml*2瓶

晟藏老酒贵州茅台迎宾酒茅台蓝标迎宾53度425ML2018年酱香型白酒

金六福府藏18浓香型白酒52度500ml单瓶礼盒装

西凤酒头曲凤香型白酒52度500ml*1瓶单瓶装

西凤酒头曲凤香型白酒52度500ml*1瓶单瓶装

金沙回沙回源53度酱香型白酒贵州金沙酱酒500ml

金沙回沙回源53度酱香型白酒贵州金沙酱酒500ml

JINSHA 金沙 回沙酒 回源 酱香型白酒 大曲坤沙 53度 500mL 2瓶

WULIANGYE 五粮液 普五 第七代 海外版 52%vol 浓香型白酒 500ml*2瓶 双支装

1938元起

JINSHA 金沙 摘要 珍品版 第二代 53%vol 酱香型白酒

WULIANGYE 五粮液 50度五粮春 一代整箱六瓶装

WULIANGYE 五粮液 50度五粮春 一代整箱六瓶装

WULIANGYE 五粮液 酒具1盒

WULIANGYE 五粮液 酒具1盒

WULIANGYE 五粮液 股份出品 官方授权 52度优级 浓香型白酒 喜福盛世 52度 500mL 2瓶 龙年礼盒装

WULIANGYE 五粮液 绵柔尖庄 光瓶131 50%vol 浓香型白酒

WULIANGYE 五粮液 股份浓香型 白酒 金谷春礼盒 52度 500mL 2瓶 礼盒装

WULIANGYE 五粮液 五粮醇 红淡雅铁盒 浓香型白酒 50度 500ml*6瓶 整箱装 龙年送礼

WULIANGYE 五粮液 五粮春二代(菁萃)浓香型白酒52度550ml优级酒质单瓶礼盒

WULIANGYE 五粮液 庚子鼠年纪念酒 52%vol 浓香型白酒

WULIANGYE 五粮液 普五 第八代 牛年纪念酒 52%vol 浓香型白酒 500ml 单瓶装

WULIANGYE 五粮液 股份出品江山礼金山银山52度浓香型白酒礼盒送礼500ml*2

JINSHA 金沙 回沙酒 钻石五星 53%vol 酱香型白酒

WULIANGYE 五粮液 五粮春 45%vol 浓香型白酒

• 1、可以测一下地区酒,是不是真如大家说的酒好知道少
    2、可以测一下互联网开发酒不?有好多互联网公司搞的酒啥的

你别说,这个还真的可以诶,支持。

好嘞,收到!有没有特别想测的地区品牌,酒款,或者互联网开发酒款?

• #我想看白酒测评#甘肃的金徽真的可以,他家的酒之前也是二线前几名。可能国营的关系没怎么宣传

之前测过这款,真的不错

• #我想看白酒测评#记得初次喝到天佑德和小老窖时,能明显感觉到香型特色的纯粹和扎实,作为消费者,这种坚守和坚韧很值得认可。

伊力特yyds

• #我想看白酒测评#

平时喜欢喝白酒,也没少在站内看关于白酒的文章,虽然现在白酒测评比较多,但很少有关于各品牌限量(纪念)款白酒的测评,希望下期白酒测评能够把各大品牌限量款白酒一起买来,一边测评白酒,一边讲述限量的意义和区别。

另外,我个人认为白酒测评如果以视频的形式推出会更好,细节展示会更丰富一些,建议喝不醉的白酒君下期测评可以试试。

好嘞,主要是视频不能拍喝的动作,很受限

• #我想看白酒测评#

[白菜君_睡觉] 现在有很多白酒日常价格非常高,但大促的时候就会回落到比较合适的价格,差价有时候能再买一瓶,我就不说是谁了。希望喝不醉的白酒君能把市面上几款“高差价”的白酒收集齐,出一期“白酒,你买贵了嘛?”专题,618说话就来了,为了让大家不花冤枉钱,一边测评,一边总结历史价格趋势,这是一件很有价值的事,也符合值得买的精神。

[白菜君_高兴] 最后吟诗一首:

好酒价格贵
    怕你买不对
    常来看测评
    咋喝都不醉

[赞一个]

• 金沙是真不错

贵州老八大名酒,绝非浪得虚名哈哈哈 [高兴]

• 编辑白酒部的各位大佬辛苦哦,其实这种评测,我也很敢兴趣呢…… [观察] [观察] [观察]

最近酒类也在上众测活动,大佬感兴趣的话多参加哈

• #我想看白酒测评#想看最适合女婿上门见老丈人送什么酒系列~包括第一次上门送什么酒,日常逢年过节回家带什么酒这种。结合场景的测评,更有意义 [高兴]

那我得请老丈人出镜了 [得逞]

• #我想看白酒测评#

[张小草_心心] 白酒千千万,并不是每款都有故事,建议介绍一些有特殊故事的白酒,品酒看故事,更有那味。

[张小草_心心] 白酒并不只有男人喝,身边一些女孩也喜欢喝白酒,但是我发现男人和女人对于不同白酒的喜好上差异较大。希望下期白酒测评能出一期女人最爱的白酒系列主题,照顾一下喝白酒的女值友。

[张小草_心心] 我个人比较期待五粮液全系列的评测,上月去超市的时候发现了很多我没喝过的五粮液,想买,又怕不值,毕竟没喝过,价格还不便宜,如果能出一期五粮液全系列评测那就太好了。

全系可能整张桌子都不够摆的

• 就我喝过的,无论从味道上还是同价位的都超越嫡系的几款印象比较深刻的,排名第一的是华山论剑20年,第二茅台王子传承1999,第三泸州老窖白瓶52°的(99元/2瓶)。

白瓶确实不错

• 有些地方酒也很不错的,就是知道的人少

大佬给推荐几个,有机会买来测测

• 神酒终于出评测了

测到你想了解的那款了吗?

为啥不测一下你给的高价格的?比如天和顺啥的,看你文章前面窖响,泸州贡,蜀之魄啥的都比泊心价格高,为啥不测那些,测的泊心

• 好专业,为了老爸先收藏

感谢支持!618父亲节之前,我们还会出专门给爸爸推荐的酒款!

• 舍得是卖瓶子的 酒不酒的不重要

沱牌和舍得是一家,沱牌价格亲民,挑好酒款可以冲!

• 码住,到时候买酒时参考参考 [期待]

有好价我们会及时发布的~

• 白酒还得是红星二锅头 [嘿嘿嘿]

正宗北京味?哈哈哈

• #我想看白酒测评#有没有一种可能,大佬们垂怜我而给我发个福袋? [观察] [观察] [观察] ,大佬们品酒辛苦哈 [张小草_滑稽] [张小草_滑稽] [张小草_滑稽]

那您快给推荐推荐,下次测什么主题 [哼小曲]

中国品牌那么多,地方口粮知名的一个个测也能出好多年的期刊了……

• 喜欢双沟 [吐舌]

珍宝坊?包装真的上档次

• 支持

[献花]

• #我想看白酒测评#女儿红
    女儿红酒是一种中国传统的浓香型白酒,香气复杂而浓郁,口感醇厚,具有较高的陈年潜力和口感品质。女儿红酒是一种具有特色、历史悠久的品种,不仅可以品鉴典型中国白酒的风味特点,还可以感受到这一独特白酒文化的深厚内涵。建议测一测,最好是年份久点的 [脸红]

大佬,女儿红不是黄酒吗?

先看看 [高兴] 扩展业务嘛 [脸红]