新家装修,打柜子是最需要全局考虑的了。来看看我整理多注意事项吧

2023-04-11 15:52:20 5点赞 13收藏 4评论

大家好,我是婷小猪~

今天想和你们分享下家里装修,全屋收纳,那当然少不了柜子

下面来看看,做好全屋收纳,那安装柜子有哪些注意事项:

一、柜子要根据房间大小与实际需求灵活设计

1、客厅、卧室等空间大的地方可以选择悬挂式橱柜,用来收置书籍、电脑主机等储物。悬挂式橱柜空间充分利用,可以分拣出不同功能的收纳盒子,即便是空间有限,也能使用起来很方便。

2、客厅、书房等狭小的空间中可以考虑安装有贴装功能的书柜。这类柜子的特点是可以结合各种贴装功能,如抽屉、把手功能,使用起来正合理,使空间更加精练,也更能满足实际需求。

二、柜子要考虑日常清洁难度

1、柜体结构设计要考虑方便清洁:利用斜角规划开发,可以使柜体保持整齐,也可以防止物品沉淀,避免垃圾滞留,保持柜体表面的洁净。

2、选购柜子时可以考虑防尘、防水、耐磨等性能优良的柜子,使其更易于清洁打扫。

三、柜子的外形与整体风格要协调

1、柜子外形要有自己独特的设计,才能更好的融入整体的室内空间设计,使柜子有个自己的特色,可以显示出室内文化的气质。

2、可以在柜子的外部运用不同的纹理,或者利用精美的小插件,来体现室内的小巧与气质,并使柜子与整体室内风格协调一致。

四、柜子收纳要考虑功能分区

1、可以将家中所用的收纳物品,根据使用频率做分类,放置在不同的柜体门边,让使用的人方便拿取,便于日常的使用。

2、可以将收纳的物品分拣收纳,将家中常用的重要物品放置在柜子的抽屉内,确保物品名称和数量,使收纳变得更加有序与管理方便。

全屋定制是不错的选择

金螳螂·家全屋装修设计套餐全屋定制装修设计效果图家装装修公司威海市42099元京东去购买

尚品宅配全屋定制套餐环保板材卧室整体衣柜衣帽间两门掩门大衣柜客厅家具酒柜入户玄关柜书房柜门厅柜套餐价19700元京东去购买

尚品宅配榻榻米定制现代简约踏踏米床衣柜一体儿童房整体多功能

尚品宅配榻榻米定制现代简约踏踏米床衣柜一体儿童房整体多功能

尚品宅配 电视柜定制 简约现代电视柜茶几组合套装 餐边柜玄关柜组合 全屋家具定制 订金(非商品价格)

尚品宅配衣柜定制简约全屋卧室客餐厅电视柜阳台柜儿童房家具套餐

19800元起

较甄真皮沙发意式极简小户型现代客厅轻奢贵妃转角科技布沙发

较甄真皮沙发意式极简小户型现代客厅轻奢贵妃转角科技布沙发

尚品宅配 全屋衣柜走入式衣帽间一门到顶整体卧室衣柜家装家具 金

尚品宅配飘窗榻榻米定制整体踏踏米床衣柜一体卧室塌塌米简约现代

尚品宅配衣柜轻奢简约整体衣柜卧室家具玻璃门大衣柜子衣帽间全屋 金

尚品宅配 北欧榻榻米儿童床书柜组合定制 多功能榻榻米床全屋定制家具 定金(非商品价格)

尚品宅配 榻榻米床定制 日式衣柜榻榻米 多功能储物收纳床 全屋家具定制 预付订金(非商品价格)

尚品宅配衣柜 长辈房适老衣柜卧室家具定做 特权金

尚品宅配衣柜 长辈房适老衣柜卧室家具定做 特权金

尚品宅配尚品宅配 电视墙定制 客厅空间定制 电视柜客餐厅定制全屋定制 特权定金

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅