回忆大学生活之澡堂时光

2023-09-07 09:38:11 6点赞 3收藏 8评论

每当回忆起大学生活,那个熟悉而又特别的地方——澡堂,总是不禁浮现在我的眼前。因为当时住宿条件一般,宿舍没有热水供应,洗热水澡的话就要花钱去澡堂洗。大学生活中的澡堂,不仅是一个解决清洁问题的地方,更是我们交换故事、感受生活、放松身心的地方。那里的氛围总是那么独特,充满了欢笑、喧闹和丰富的“人气”。

回忆大学生活之澡堂时光

这种没有隔断的澡堂,对于南方人来说还是有些害羞的,我们原来泳池的澡堂就是差不多这个样子,记得那会儿大家刚进校园,彼此都不熟悉,每次游泳课前,就要这么“坦诚相对”,确实非常不适应。

回忆大学生活之澡堂时光

现在很多校园都进行了改造,虽然当时我们平时洗热水澡的那个澡堂的也是一小间一小间的,但条件绝对没有现在的这么好。

回忆大学生活之澡堂时光

记得每次去澡堂,宿舍几个妹子都会结伴同行,大家会以最朴素的方式,释放出最真实的自我。无论是激烈的讨论,还是低声的细语,都充满了澡堂特有的氛围。澡堂里的音效特别好,我记得,有一次在澡堂里,一位舍友因为太兴奋而在唱搞怪歌曲,她的声音回荡在整个澡堂,引来大家的欢笑。那个时刻,我深深地感受到了澡堂的温馨与热闹。

尽管当时条件并不好,但校园澡堂的故事令人难忘,但不可否认的是,和糙汉子相比,女生洗澡的装备是真的多,都是大包小包带着,各种各样的沐浴用品和换洗衣服。

推荐几款沐浴好物与大家分享:

1.多功能浴室置物手提篮,1杯奶茶钱不到,品质会惊艳到你‼

PP材质,强力承重,不易变形,抗压性强!

镂空沥水设计,防潮散湿不发霉

INS风高颜值,简约纯色风设计

大容量,非常能装,浴室置物篮、水果篮、化妆品收纳等等,都没问题!

回忆大学生活之澡堂时光

2.沐浴球,通常由柔性泡沫材料制成,形状为球形或卵型。

帮助清洁皮肤表面的污垢和油脂

使皮肤得到一定的按摩

产生丰富的泡沫,使洗澡更加舒适和放松。

3.洗发水、护发素和沐浴露

海飞丝去屑清爽柠檬去油洗发水洗发露,这款是我比较常用的,还有其他香型的,薄荷的也不错,更适合炎热的夏天,冰冰凉凉。

潘婷发膜3分钟三分钟奇迹护发素,对于修护染烫干枯很有效,注意的是需要按摩三分钟哦!

可悠然美肌沐浴露碧野悠悠,这款香味比其他款更为清新,也不腻,用完不假滑。

大学生活中的澡堂,无疑是我记忆中的一颗明珠,是再也回不去的岁月。那些澡堂的故事,都深深地刻在我的心中。怀念那段美好的大学时光,我们一起在校园里漫步,畅谈着梦想和未来。课堂上的讨论、图书馆里的熬夜备考、还有那些热血沸腾的比赛和晚会,都成为了我们心中永恒的记忆。那些日子里,我们年轻、充满活力,无畏挑战,携手并肩,共同追求着理想和幸福。虽然与同窗们已经各奔东西,但愿这份情谊长存于心中,愿我们的大学时光永远留存,青春永不褪色。

每一次回想,都让我感到无比的满足和幸福。

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 碧野悠悠

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 碧野悠悠

¥30.90

¥9.80

潘婷发膜3分钟三分钟奇迹护发素70ml*2+40ml*1修护染烫干枯

居家家大号沐浴球澡花浴花儿童搓澡浴花球可爱女不散沐浴花洗澡巾

搓澡海绵搓澡巾家用搓泥神器手套儿童女无痛搓灰宝宝婴儿洗澡搓背

京东京造 双色沐浴球 加大浴花球洗澡球搓澡澡花洗浴球

京东京造 双色沐浴球 加大浴花球洗澡球搓澡澡花洗浴球

千屿 沐浴球浴花3只柔软起泡不散搓背搓澡巾儿童洗澡浴擦洗浴用品

千屿 蜂窝奶酪沐浴球浴花超柔软儿童浴刷洗澡海绵起泡女搓澡球泡泡

京东京造 搓澡巾三件套 专用拉背神器加大沐浴球浴花粗细砂双面洗澡巾

HOUYA 大号 可挂式2只装沐浴球

HOUYA 大号 可挂式2只装沐浴球

乐荔 移动端、:乐荔 洗澡刷 搓背刷软毛搓澡刷长柄沐浴刷搓澡搓澡巾洗澡

HOUYA 大号可挂式沐浴球2只装

HOUYA 大号可挂式沐浴球2只装

乐荔 洗澡刷长柄 搓背沐浴刷双面软毛搓澡刷神器搓泥洗澡神器沐浴球花

茶花(CHAHUA) 茶花搓澡巾沐浴条拉背条成人长条柔软沐浴球浴花搓泥洗澡 1条 【蓝色】

BAHAINIAO 八海鸟 搓澡巾无痛搓澡神器圆饼皮子儿童后背洗澡

千屿 泡沐浴花搓澡1只

千屿 泡沐浴花搓澡1只

乐荔 沐浴球搓澡巾洗澡巾搓背巾浴花拉背条搓澡洗澡神器

乐荔 沐浴球搓澡巾洗澡巾搓背巾浴花拉背条搓澡洗澡神器

HOUYA 沐浴球 大号洗澡浴花 加厚搓澡起泡洗浴用女沐浴花洗澡巾

SANLI 三利 欧阳娜娜同款干发帽女吸水速干擦头发干发巾可爱毛巾包头浴帽