|分享四款洛可可餐具,回顾下精致甜美的洛可可时代|

2023-04-20 19:48:29 3点赞 1收藏 0评论

分享四款纶宝妈妈最近入的几款洛可可风格餐具,也给大家讲讲洛可可风格背后的那些小故事,可以说,没有洛可可、就没有法国时尚之都的江湖地位。

|分享四款洛可可餐具,回顾下精致甜美的洛可可时代|

这几款是我在找宫廷风餐具的时候发现的一个tb店,白菜价却很好看。

1、栀子花紫色咖啡杯

价格:34.94r

推荐理由:质感很厚重,不是骨瓷杯那种薄薄的质感,杯里侧几朵盛放的栀子花,杯柄和杯沿都有金边,碟子+杯子外侧是马卡龙的淡紫色,碟子有贝壳一样的波浪,碟子的边缘也有金边

应用场景:喝咖啡、喝茶、喝椰汁等你想喝的所有好喝的

2、蝴蝶主题双耳燕窝甜品碗

价格:28.08r

推荐理由:通体是亮亮的粉色,碗盖中的抓扭像蝴蝶的翅膀,边缘有一圈蝴蝶图案,碗的口径比一般的碗大一点,像一个墩墩,有两只金色的双耳,碗边装饰着跟盖子一样的蝴蝶图案,碟子中间和边缘都有一个正方形的蝴蝶图案,活泼轻巧的蝴蝶图案,很有春天感

应用场景:吃炖燕窝、银耳、花胶、桃胶等,还有各种粥羹,潮汕砂锅粥、各种滋补粥,因为有个盖子,保温效果更好

3、蝴蝶主题双层水果蛋糕盘

价格:42r

推荐理由:这个盘子有两层和三层的,我买的是两层的,花纹跟燕窝碗很像,中间用一根金棍穿连,碗四周都有镂空的蝴蝶图案

应用场景:可以放各种小巧的水果、马卡龙、纸杯蛋糕、小糕点

4、浮雕花碗碟套装 2碗+一碟

价格:35.42r

推荐理由:我买的所有单品最有洛可可风格的碗碟套装,外层装饰着典型的洛可可卷花图案,下层是贝壳状的装饰花纹,碟子,中间是方形的植物花纹,外层是散射状的贝壳花纹,外层是蝴蝶和串珠状花纹

应用场景:目前在我家是饭碗和菜盘子,功能类似燕窝碗

|分享四款洛可可餐具,回顾下精致甜美的洛可可时代|

5、关于洛可可,你应该知道的那些事?

本来我在犹豫,这套餐具到底是洛可可风格还是巴洛克风格,一看相关资料,更加确认是洛可可风,里面还有很多好玩的事情,而且还跟中国风有关,跟大家也分享一下,那些有意思的洛可可文化吧~

洛可可的起源:说到洛可可就必须提到巴洛克,太阳王路易十四为了提升王权、削弱贵族的统治迎合当时的思潮,带着整个国家开始一场围绕皇权的盛大表演,路易十四去世后,大家都演累了,更注重个人生活主题的洛可可风格流行了起来。

|分享四款洛可可餐具,回顾下精致甜美的洛可可时代|

洛可可和巴洛克的关系:时间很近,巴洛克表达的是宏大的主题,对外的表演,而洛可可更有女人味,更贴近生活和心灵。

洛可可的代表风格:表面是喜欢用弧线和S形线,爱用贝壳、旋涡、乳山石、卷草作为装饰题材,卷草舒花,缠绵盘曲,连成一体,本质上其实是伏尔泰理解的女性化的东方之美。

洛可可的代表人物:华托、蓬巴杜夫人,布歇、弗拉戈纳尔、伏尔泰。

6、洛可可的代表作品

建筑类:维也纳的贝尔维第宫、里斯本的卢什国家宫、巴黎的苏彼斯府邸、德国布吕尔的奥古斯都堡等。

|分享四款洛可可餐具,回顾下精致甜美的洛可可时代|

绘画类:卡宴画 华托《爱的盛宴》、《舟发西苔岛》、布歇《蓬巴杜夫人的雕像》、弗拉戈纳尔《少女与小狗》、《门闩》、《偷吻》、《秋千》。

|分享四款洛可可餐具,回顾下精致甜美的洛可可时代|

文学类:伏尔泰的《小大人》、勒萨日的《吉尔·布拉斯》。

洛可可题材的电影:《绝代艳后》、《公爵夫人》、《巴黎春梦》、《年轻的维多利亚》等。

|分享四款洛可可餐具,回顾下精致甜美的洛可可时代|

介绍这点皮毛算是抛砖引玉吧,如果大家感兴趣可以自己挖掘一下

Ps:洛可可风格是伏尔泰心目中中国风,你知道他对应的是中国的哪个朝代吗?

|我是纶宝妈妈,聚焦母婴家居好物,关注纶宝妈妈,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、陪90后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

Citylong 禧天龙 高硼硅玻璃碗 3个 800ml+1100ml+1600ml

CERAMICS 佩尔森 可爱鸭卡通碗碟套装家用创意陶瓷饭碗盘子1人食碗筷组合餐具套装 二人食7件套

加百列 带盖304不锈钢方盘 10.5x13.5x5.5cm

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

VISIONS 康宁 2L耐热琥珀色玻璃烤盘

VISIONS 康宁 2L耐热琥珀色玻璃烤盘

CERAMICS 佩尔森 移动端、:CERAMICS 佩尔森 4.75英寸米饭碗大容量饭碗辅食碗陶瓷餐具釉下彩 两碗两勺

几物森林 北欧碗碟套装餐具乔迁礼物碗筷组合整套盘子碗 32头青瑶礼盒

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

康陌 奶油风碗碟套装家用浮雕清新高级感颜值2023碗盘碗具碗筷餐具

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

清珂 颜值餐具碗、菜盘子、杯、家用,49元任选五件,下单立减

尚行知是 4.5英寸8个-景德镇陶瓷餐具饭碗套装微波炉适用

尚行知是 4.5英寸8个-景德镇陶瓷餐具饭碗套装微波炉适用

加百列 放价季补贴plus专享:大碗面碗ins创意色彩沙拉碗汤碗加厚兰草款