电影推荐 篇二十一:真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

2024-05-07 16:33:08 0点赞 0收藏 0评论

​我让我爱上了我,然后我睡了我,结果我生下了我,最后我还杀了我。

如果让我评价的话,那么我愿称这部电影为脑洞巅峰之作。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

开头这段话也许会让你比较懵逼,但是你先别急着懵逼,后面会留给你思考的时间。

那么现在,就跟我一起看看这部离谱至极、脑洞大开、震碎三观的烧脑科幻片——

《前目的地》

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

1981年,美国发明了时间穿越机器,这个时间穿越机器可以让人穿越时空,美国也成立了时间管理局,只是对外宣称是航天局。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

当然,穿越时空并不意味着可以肆意改变历史。时空穿越者能做的只是让应该发生的事情让它发生,否则可能会导致历史出现偏差甚至于让未来世界都不存在,这是很重要的前提。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

1992年2月21日,一个时间管理局的时空探员,接到任务需要回到1970年3月2日阻止神秘炸弹客引爆炸弹。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

如果不能阻止,那么1975年炸弹客会造成重大的伤亡事故。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

可当探员找到炸弹即将拆除时,却遇到神秘人的袭击,导致探员重伤且毁容。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

从医院病好后,时间管理局给他派了最后一个任务,完成后那么他就可以永久退休。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

1970年11月6日,纽约的老爹酒吧中,穿越回来的探员成为了酒吧的酒保。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

在这里酒保遇到了25岁的“未婚妈妈”约翰,约翰给酒保讲述了自己的故事。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

从前的约翰还叫做简,是个女孩。对的,你没听错,约翰其实是双性人,这也是引领剧情的重要线索。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

1945年9月13日,简作为一个孤儿,被人遗弃在孤儿院。

小时候的简就有其他女孩没有的一面,精力旺盛、好勇斗狠,而此时的简还不知道自己身体的异常。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

1963年简18岁时,听说一个航天机构在招聘,所以自告奋勇参与报名。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

尽管简的各项指标都很优异,但是航天局的领导罗伯特在看到体检报告中简是双性人后。没有选中简,也没有告诉简她是双性人的事实。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

被刷下来的简也没有轻易放弃,一边继续学业,一边兼职赚钱。

1963年4月3日,简在做兼职回家的路上偶遇了神秘男子,二人非常投缘。理所当然的,二人走到了一起,发生了关系。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

1963年6月24日,两个月的相处后,男子突然消失,再也未曾出现过。

可简却发现自己怀孕了,怀孕的简只能放弃学业,独自养胎。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

1964年2月,简生下了一名女婴,这时操刀生产的大夫才告诉简她是双性人,体内有男性和女性的两套生殖系统。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

因为生产时大出血,被迫摘掉了子宫和卵巢,所以简此时的性别变成了男性。

尽管这个突然的事实让简无法接受,但为了女儿简只能坚强活着。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

不幸的是,一个月后女儿却被神秘人偷走。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

爱女失踪让简痛不欲生,可简没有放弃,通过变性手术成为一名男性,试图继续寻找自己的女儿。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

变性后的简改名为约翰,平时做兼职和写作维生。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

约翰认为自己的处境全是因为失踪的男友和偷走自己孩子的神秘人,如果可以的话,一定要杀了他们。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

视角回到酒吧,酒保听了约翰的故事后,说可以帮助约翰,但是需要帮自己做一件事。

酒保带约翰来到酒吧地下室,给约翰展示了时间机器,并带约翰穿越回了1964年4月3日,也就是简邂逅男友的那天。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

酒保给了约翰一只手枪,如果当年那个男友出现就杀了他。

可约翰等待了很久,当年的男友都没有出现。心灰意冷时当年的简却出现在了约翰面前,约翰突然意识到自己就是当年自己的男友。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

尽管约翰很震惊,但是对简的心疼让约翰选择留在简的身边,陪伴她。

直到两个月后,酒保找到约翰,宣称自己是时间管理局的时空探员,他的任务就是罗伯特派来招募约翰的。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

约翰很适合做他最向往的特工,拯救世界和人类。

在酒保的忽悠下,约翰选择离开了简,跟随酒保回到了1985年8月12号。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

成为时空探员的约翰成功执行了很多任务,却始终无法阻止那场爆炸,似乎一直有什么在干扰影响着自己。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

终于某次约翰在击伤炸弹客,准备拆除炸弹时,却被神秘人袭击,重伤且毁容。此时毁容后的约翰才意识到,原来自己就是酒保,只是二人分处不同时间。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

自己在爆炸中没有死亡也是因为酒保违规穿越将时间机器给了自己才让自己穿越回1992年2月21日。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

失魂落魄的约翰选择回到1975年1月7日退役,本来退役后应该自己销毁的时间机器竟然出现了故障,再度重启。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

而在这里的约翰竟然发现了炸弹客的线索,找上门后,约翰彻底震惊了,原来炸弹客依然是自己,这一切背后的幕后黑手就是罗伯特!

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

但不杀掉炸弹客阻止他是不可能的,因为炸弹客会导致一万人死亡,富有正义感的约翰绝不会因为自己一个人而让一万人陷入死亡的境地。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

可如果自己杀掉炸弹客,就会因为陷入“命运”的怪圈却毫无办法,逐渐成为炸弹客,制造爆炸然后等待被穿越而来的约翰杀死。

至此,约翰陷入了一个死循环……

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

这部电影改编自美国作家罗伯特·安森·海因莱因发表于一九五九年的科幻小说《你们这些回魂尸》,是一部脑洞大开的电影,也是一部十分费脑子的电影。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

片中涉及的几乎所有角色,都是一个人。酒保、简、约翰、炸弹客、罗伯特。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

至于为什么罗伯特也会是约翰,其实很简单,因为时间管理局需要一个可以通过自己一人就完成传承循环的人。这个人会困在时间循环里解决时间管理局的问题,让时间管理局获得更大的权柄。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

而这个人,就是约翰,也就是自己,只是自己需要承受周而复始的循环折磨。

但无论约翰的人生如何循环,受益者都是时间管理局,也就是罗伯特。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

说来说去,电影最终指向的含义仍是宿命论。

蛇吞吃了自己的尾巴,犹如一个莫比乌斯环。没有头、没有尾,没有始、没有终……

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

原著中有这样一段话,叫做时间准则:

“永远不要把明天要做的事搬到昨天去做。

如果你终于成功了,永远不要再次尝试。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

当你还深陷在命运的桎梏中难以脱身时,不如平静下来,尝试去做。

谁能改变未来呢?没有答案。

没有确定的终点或目的地,只有未完成的事。

真的绝了,极为离谱、毁三观的电影

我们能做的,只是尽己所能的走下去,哪怕走不到终点,但也离目的地越来越近不是么?