被国家禁止的5种家居物品,每一个都有毒!你家可能也有!

2024-05-23 09:51:11 22点赞 79收藏 22评论

在我们看似平静且安逸家居生活中,实则潜藏着一些不为人知的危险

这些危险,源于一些我们「生活中常见但实则被国家禁止」的家居物品。它们或许价格低廉,或许外观诱人,但背后却隐藏着巨大的安全隐患。

被国家禁止的5种家居物品,每一个都有毒!你家可能也有!

这些被禁物品,无声无息地渗透到我们的日常生活中,成为了我们身边的“隐形杀手”。本期内容,就让我们一起来揭开这些家居“黑手”的真面目。

01|廉价铁锅

——原料是工业废铁?

在选购锅具时,你可能会发现价格天差地别。有的高达数百元,而有的仅需一二十元这其中的奥秘何在?其实,关键在于原料

被国家禁止的5种家居物品,每一个都有毒!你家可能也有!

那些超低价铁锅,你真的以为是用“铁”做的吗?事实可能远非如此。

官方媒体,早已为我们揭开了这层神秘的面纱,揭露了一系列让人触目惊心的“猫腻”,这种廉价铁锅,堪称“毒锅”。

被国家禁止的5种家居物品,每一个都有毒!你家可能也有!被国家禁止的5种家居物品,每一个都有毒!你家可能也有!

这种铁锅的主要原料,就是工业废弃铁桶

废弃铁桶被注入硫酸、盐酸等化学药剂,经过一番“洗礼”后,便以崭新的面貌出现在我们面前。

被国家禁止的5种家居物品,每一个都有毒!你家可能也有!

再经过不良商家的巧手,就变成了你厨房里的“铁锅”。

作为消费者,我们无法确定每个廉价锅具的来源,但一点可以肯定:价格过低的,必有蹊跷。购买时,请三思。

二、保温杯

——重金属超标,热水变“毒水”

保温杯是我们日常生活中的必备品之一,然而一些劣质保温杯,却可能让我们的热水,变成“毒水”。

这些保温杯的不锈钢材质,可能含有重金属如铅、镉等有害物质。

被国家禁止的5种家居物品,每一个都有毒!你家可能也有!

在高温和酸性环境下,这些重金属会释放到水中,被我们喝下去,长期饮用这样的水,会对我们的身体造成严重损害。

因此我们在购买保温杯时,一定要选择标有“食品级不锈钢”标志的产品,并确保其符合相关质量标准。

同时我们,也要注意定期清洗和保养保温杯,以保持其清洁卫生。

被国家禁止的5种家居物品,每一个都有毒!你家可能也有!

三、含双酚A的塑料杯

——无处不在的化学隐患

塑料杯,在我们的生活中无处不在,然而,一些劣质塑料杯中含有的双酚A,却给我们的健康带来了极大的威胁。

双酚A是一种内分泌干扰物,长期接触会增加患癌生殖系统疾病的风险。

被国家禁止的5种家居物品,每一个都有毒!你家可能也有!

尤其是对于儿童来说,他们的身体尚未发育成熟,对化学物质的敏感性更高,因此更容易受到双酚A的侵害。

被国家禁止的5种家居物品,每一个都有毒!你家可能也有!

为了保护我们和家人的健康,我们在购买塑料制品时,一定要仔细查看产品说明和材质标识,尽量选择那些标有“BPA-free”的安全产品。

被国家禁止的5种家居物品,每一个都有毒!你家可能也有!

同时,我们也可以考虑使用其他材质的杯子,如玻璃、陶瓷或不锈钢等,以减少与有害物质的接触。

被国家禁止的5种家居物品,每一个都有毒!你家可能也有!

四、含VOC的空气清洗剂

——“香”气背后的健康隐患

为了营造清新的家居环境,许多人会选择使用空气清洗剂,来去除室内的异味和污浊空气。然而一些空气清洗剂中,却含有挥发性有机化合物(VOC)。

这些物质在常温下容易挥发,并被我们吸入体内对健康造成危害。

被国家禁止的5种家居物品,每一个都有毒!你家可能也有!

轻则引起头痛、眼睛不适、恶心等症状,重则可能引发肝脏、肾脏等器官的损伤。

因此我们在选择空气清洗剂时,一定要仔细查看其成分表,避免购买那些含有VOC等有害物质的产品。

同时我们也可以考虑使用更加环保和健康的方式,来清新空气,如开窗通风、摆放绿植等。

五、电极式暖水袋

——温暖背后的危险

在寒冷的季节里,暖水袋成为了许多人的御寒神器。

然而,市面上却存在着一种被国家禁止多年的电极式暖水袋。这种暖水袋内部的加热棒,直接插在水中进行加热,不仅容易胀气甚至发生爆炸,还存在着触电的危险。

尽管这种暖水袋已经被明令禁止,但由于其制造成本低廉,仍然有一些不法商家,在市场上销售。

被国家禁止的5种家居物品,每一个都有毒!你家可能也有!

为了保护自己和家人的安全,请务必远离这种危险的电极式暖水袋,选择更加安全可靠地取暖方式。

写在最后:

总之在日常生活中,我们要时刻保持警惕,认真查看产品的成分、材质和质量等信息,以确保自己和家人的身体健康,不受威胁。

老管家 洗衣机清洁泡腾片全自动滚筒洗衣机清洗剂去污除垢剂杀菌20g*24块 2盒48块

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

VOMOSSY 威魔斯 海绵去污魔力擦 40片

VOMOSSY 威魔斯 海绵去污魔力擦 40片

Dettol 滴露 地板清洁剂 柠檬 750ml

Dettol 滴露 地板清洁剂 柠檬 750ml

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液 马桶清洁 除垢

vewin 威王 油烟机重油污净

vewin 威王 油烟机重油污净

LAO GUAN JIA 老管家 空调清洗剂500ml 送集水袋泡沫深层清洁免拆去味清洁剂

AXE 斧头 地板清洁剂

兔の力 管道疏通剂 500g

兔の力 管道疏通剂 500g

老管家 洗衣机槽清洁剂

老管家 洗衣机槽清洁剂

• 国家禁止,为啥世面还总有了?这相关部门相关砖家又转折性失忆了

• 304不锈钢的水杯也有毒吗?

对啊 配图不严谨

那张有304的水杯图,看起来非常像是我发在京东某品牌评论的照片....虽然标的是304,但是拿到第1天里面就有好几处生锈了,我压根没注意,喝了几天水,长了好多个溃疡之后,才发现的。楼主的意思应该是说标304非304的材料

• 烟、酒一级致癌物,了解一下

• 最后一个充电热水袋不是很常见么

是电极式加热模块不安全,去年很多品牌热水袋都换新的加热模块了

你用手摸一下,里面是几根管子的那种是可以用的,摸上去两个点的那个是禁止的

• 这篇文章真是太棒了!满满的干货,让我学到了好多生活常识,已经点赞分享了,大家也快来看看吧!

• 国家禁止的东西,我家为什么会有?

国家禁止杀人,每年还不是很多杀人犯。。。。

那监管部门的职责是什么?为什么消费者需要什么都知道,如果什么都要消费者搞清楚,还需要监管部门干什么 [大囧]

• 食品安全问题,国家要是好好抓一抓就好了

• 这次去福建亲戚家,福州人都喜欢用不锈钢菜碟,感觉很轻巧好清洗蒸食物也方便,好想买几个但是不知道买什么品牌的,害怕买到有毒的,请大神们推荐一下 [献花] [献花]

• 还是罚款不严重,在国外这些直接判死刑 [观察]

• 根本的根本是 他们这样的产品为什么能存在

• 被科普到了,之前都没注意过

• 一句话,买正规的。问题是,不正规的为什么还能卖

• 问题是低价的卖高价就以为是安全的。无法辨别

• 304也分普通和食品级304!所有钢材都分普通和食品级钢材,食品级是限制了微量的有害的易析出的重金属!