数码好物 篇八:有没有全天佩戴都舒适的耳机?618购物节有哪些性价比耳机推荐?南卡OE Mix开放式耳机真的好用吗?

2024-05-13 21:28:14 0点赞 0收藏 7评论

相信大家都希望能有一款佩戴舒适,音质卓越的耳机吧~

想到以前读书时代只有入耳式耳机的日子真是惨啊,又喜欢听歌,又受不了耳机长时间塞在耳朵孔里的难受。每次想自己安安静静听会音乐,最后都把耳道口涨的生疼,有一年夏天耳朵还发炎了,从此以后只能非常克制地使用耳机。对于我这种对音乐有瘾的人来说,这个现实还真是残酷。

幸好近年来有了各种开放式耳机,我才得以又找回独自欣赏音乐的乐趣~

什么样的开放式耳机才更适合自己呢?

迄今为止我已经用过多款开放式耳机,而目前的开放式耳机主要有两种类型:气传导耳机和骨传导耳机。

骨传导耳机是通过骨骼传递声音,声音不通过耳道就可以直达内耳,无需堵塞耳道。这就能使耳机发出的声音和外部环境音能同时被使用者接收到,这对于听歌的同时需要关注周围环境的场景非常有用,比如:户外跑步、骑行、逛街等情景,用骨传导耳机就非常适合。

气传导开放式耳机是通过空气传声的,传导原理虽然和传统的入耳式耳机相同,但使用体验却完胜于入耳式耳机。气传导开放式耳机也有很多种佩戴形式,比如挂耳式、耳夹式、头戴式。而这些形式的产品我都用过,耳夹式夹久了耳朵上也会有异物感,头戴式最大的问题就是闷热,还会破坏发型,所以最让人感到舒适的气传导,还得是挂耳式的。

这样看来,骨传导和气传导挂耳式开放式耳机都不错,那到底具体哪些产品值得我们入手呢?

一、满足各种常规需求——南卡OE Mix开放式耳机

南卡OE Mix是一款空气传导挂耳式开放式耳机。为什么推荐它?很简单明了:舒适度高、音质卓越配置高端、性价比优秀

✔ 全天佩戴都舒适

南卡OE Mix属于挂耳式设计,这种设计对耳朵的负担本就最小,更何况南卡OE Mix耳机单只重量只有6.7g,挂在耳朵上几乎毫无知觉。再加上南卡是国内自研自营多年的耳机TOP品牌,研发过程有10W+国人的数据基础做支撑,最终研发的产品都特别适配国人耳道,经过大量使用者验证,耳机的贴合适配度高达99.9%。

如图,南卡OE Mix小巧精致,拿在手里比入耳式耳机也大不了多少。它的EAA悬停舒适技术,采用了高精密结构设计外搭柔软硅胶,可以让耳挂结构随意弯折,所以它虽然小小身躯,却可以适配大小不一、形状各异的国人耳朵,同时还能与眼镜甚至发箍兼容。

眼镜爸爸+眼镜儿子+戴发箍的我眼镜爸爸+眼镜儿子+戴发箍的我

这款耳机整个机身的重量分布也非常讲究,研究人员在大量耳道模型基础上,研发出56:44高精度的前后轻量化设计,这种最合理的重量分布,让耳机贴合耳朵更稳固,佩戴更美观,耳朵负担也更小、更舒适。

我平时就很喜欢带这款耳机,不听音乐的时候也经常忘记把它从耳朵上取下来。因为很多时候都忘了它的存在,以至于经常一带就是一整天。

✔ 好音质营造现场感

一款好耳机怎能没有好音效?南卡OE Mix当然也有卓越音效。

这里说个我的亲身体验:我家儿子参加了学校的管乐团,他们乐团一共有60多个人。最近他们参赛的一次录像视频我们全家用手机直接收听观看,觉得演奏效果还不错,挺整齐划一。但我用南卡OE Mix来听,就能听到很多乐器的细节其实并不那么到位,让儿子用这个耳机听,他还能给我说出是哪个乐器的演奏出了问题。

去年比赛照片去年比赛照片

这件事之后,我就觉得南卡OE Mix的音效细节还原非常到位。这要归功于它享有盛誉的Super Sound OS声学系统、自研 Super Bass 3.0跑道型声音单元和NANK金耳朵声学实验室带来的如亲临现场般的音效感受。

• Super Sound OS声学系统:研究团队经过13年精心打磨的声学技术。它通过音频增益、频段补偿算法和动态声谱调整,用AI技术巧妙调整声音的频率,智能地让音质更完美,让声音实现高达98.6%的保真度。

• Super Bass 3.0跑道型声音单元:喇叭尺寸比传统耳机大了50%以上,使得音乐细节丰富、立体音质层次分明。再加上LCP流延钛聚合物材料,让振膜厚度薄得惊人(仅有0.0096mm)。超薄震膜带来100%飞速响应,和2倍超宽音域,灵敏度提升了120%,低音效果更是震撼人心,仿佛有双倍的低音炮在耳边轰鸣~

• NANK金耳朵调音:来自于NANK金耳朵声学实验室,集合了动态低音增强技术、耳道补偿和个性化听感三大技术,调校出不在现场却如临现场的逼真效果。

最近很喜欢听阿肆的《仰世而来》,用这款耳机听这首歌,就是好像亲自去到了阿肆的舞台现场,我闭上眼睛,仿佛她就静静站在我身后吟唱,从寂静无声到全场瞩目,她感情丰沛地唱出了一颗积极对待生活的炽热之心。而我自己,仿佛内心也渐渐充满了力量,随着歌声乘风破浪起来……

✔ 关于漏音

说到这个,大家都知道,漏音一直是开放式耳机的通病,但南卡有一种特别的DS定向音频投送技术。这种技术像是有智慧的“声音手电筒”,它能让声音只往一个方向传播,而不是四处散开。这种定向传播的方式,不但大大减少了漏音情况,还能让我们听到的音乐更清晰、更纯净。

✔ 其它优点和性价比

• 蓝牙5.4芯片:让数据传输更快、通信延迟更低(0.06秒)、抗干扰性更强、链接速度更快、耗电更低。

• 双麦克风:两颗麦克风协作工作,通过AI智能算法,能消除各种噪音,让通话更清晰。

• 续航时间:也是杠杠滴,单机可以播放8小时,配合充电仓可以播放24小时,续航一整天,再也没有断线焦虑。

• IPX5专业防水:让我们无惧汗水雨水,就算运动暴汗,天空暴雨都不怕。

• 疯狂品控:硅胶材质属于母婴级别、通过了100多项高品质测试标准,比行业品质测试项目多5倍。

综上所诉,南卡OE Mix虽然是百元机,但是却配置了千元机才有的技术和单元,它不仅有着不入耳0压0感的舒适度远超市面同价位耳机的音质,还有全天续航、专业防水、双麦克风和蓝牙5.4芯片,并且通过了100多项高品质测试,如此高性价比的优质产品,值得我们去尝试~

二、满足更专业的运动需求——南卡Runner Pro 4S和南卡Neo2

如果前面说的南卡OE Mix挂耳式开放式耳机是舒适度的代表,那南卡Runner Pro 4S南卡Neo2骨传导耳机就是运动耳机的代表。

南卡Runner Pro 4S属于运动狂甩不掉、游泳潜水都能HOLD住的高品质耳机,IPX8级的防水性能更是让世界游泳冠军傅园慧和孙杨同学都倍加青睐,这款耳机性能超强,以前有文章详细介绍过,大家可以点击下面链接查看。

南卡Neo2是属于目前市面上最轻的骨传导耳机,重量只有25g,它的音质表现也是同类产品中的佼佼者,如果安装了南卡APP,还可以按喜好调节音乐模式,享受音乐发烧友DIY音效的乐趣。喜欢它的朋友可以看这篇文章了解产品详情。

三、总结

开放式耳机不管是空气传导式还是骨传导,舒适度都是入耳式耳机无法比拟的。

而空气传导耳机里,性价比最高的,我推荐挂耳式的南卡OE Mix,它小巧轻便佩戴舒适,音效堪比千元机,而且和骨传导比起来,最大的优势就是声音开到最大都不会感到耳边震动,不喜欢骨传导震感的朋友可以放心选择南卡OE Mix。

而骨传导耳机佩戴比挂耳式耳机更为稳固不易掉落,所以更适合强度大一些的运动,如果你想登山、游泳、瑜伽或打球,那更建议选一款骨传导耳机,而且它还有个优势就是可以当作MP3使用,脱离了手机也照样可以享受喜欢的音乐,南卡Runner Pro 4S和南卡Neo2在满足运动和音质需求的基础上,都配置了32G的内存,可以存储5000+歌曲,一定能满足你摆脱手机后的听歌愿望~

南卡Runner Pro 4S官方链接:

南卡Neo2官方链接:

我是喜欢分享的叮当妈,知势榜上榜答主,平时喜欢花草、养生、音乐,向往美好生活,乐意为大家推荐家居家电、数码好物,期待关注与交流哦~