脚不离地,这才是小姐姐适合的椅子,入手工学至尊 i5 人体工学椅初感受

2024-05-23 13:25:11 76点赞 59收藏 73评论

前言:

对于长期坐在桌前的人来说,人体工学椅真是个好东西。自从用上了人体工学椅,就不容易腰酸背痛了。家里有两三把人体工工学椅,真是必备的好东西。

不过家里的小姐姐说了,虽然人体工学椅都挺不错,躺赢挺舒服的。不过椅面有些高了,坐在上面脚不能着地。我去观察了下,的确如此。普通的人体工学椅都比较高大,在椅面的高度上面,对于部分女生和学生可能就不是很友好。于是上网搜刮了一番,发现还是有些人体工学椅,是考虑了这部分需求。经过比较,最终选择了一款工学至尊i5人体工学椅。这款椅子还有不同的颜色可以选择,选择了这款粉色,看上去令人眼前一亮。

一 安装

椅子是可以送货上门的,我家在五楼,没有电梯,也是给送上来了。这个是外面的纸箱,其实里面还有一层箱子,是双层套装的,双层包装运输更安全。所以大家可以把运输包装箱留在室外,只留里面的箱子好了。

里面的部件有这些,包括有椅面、椅背、五星脚、2个扶手、气压棒、5个脚轮、安装工具、3个螺丝。

五星脚闪闪发亮,采用的是铝合金一次成型制造。

白色的脚轮,看上去清爽漂亮。

安装很简单的,将5个脚轮直接插入到五星脚里面,然后将气压棒放入到中间。气压棒通过了BIFMA X5.1测试认证,12万次120公斤承重旋转耐久性测试,安全可靠。

前面提到过这个椅面过高的问题,这款工学至尊i5人体工学椅,通过提供不同的气压棒,可以让你选择适合你的坐垫高度范围,最矮可以让135cm的身高,也可以做到脚落地。而且它提供了30天内可以免费更换的承诺,这样使用后如果感觉高度不合适的话,还可以更换,可以放心的购买,不用担心高度不合适的问题。

底盘是白色喷漆,同样很是清爽。材质底盘为合金底盘,铝合金框架,内嵌3mm钢板防护,安全可靠。上面有一个白色的选择按钮,这个是调节椅背后仰力量大小的,这个功能很好。同时看到有黑色的连线,这个是连线控制,使用更加方便。

直接扣在气压棒上即可,椅子面也是粉色的。

然后是安装2个扶手,扶手的固定螺丝本来就在椅面上,拧下来,然后套上扶手,拧紧即可。扶手也是铝合金的材质的,漂亮。

最后是固定椅背和底盘,只需要紧固3颗螺丝即可。

然后这把人体工学椅就安装完毕了,过程其实很简单,我连装带拍照,也只花了一会,如果直接装,估计也就是5-10分钟的样子。

二 外观

这个椅子看上去非常漂亮,椅背和椅面是粉色的,配以白色的框架、扶手、椅脚等等,非常清爽、靓丽,而且整体体型感觉小巧,看上去比起一般的人体工学椅要小一点,占地更少。

从背面看,Y型的框架支撑,加上后背、腰部、颈部等,都给人以牢固牢靠的感觉。

整体造型别致,轻巧淡雅,令人赏心悦目。

三 使用感觉

1 脚不离地

大家选择人体工学椅,一个特色就是可以调节椅面的高度,也就是用气压棒来实现的。坐垫过高或者过低,都会不舒服,也影响健康。

那么使用这款工学至尊人体工学椅i5,椅子的高度可以调节到正合适,我们看小姐姐的脚正好是平放在地面上,不高不矮,坐着很舒适。我选择的是B套餐,椅面高度是45-53cm,默认的A套餐是40-45cm,更高的话则有C、D套餐,可以灵活选择。

2 骶位支撑,不压腰区

人体工学椅通常都会有个腰靠或者类似的顶腰的设计,的确,我们习惯性的会说,腰酸啊,希望有个东西顶着。不过真的是顶着腰舒服吗?假如我们站立,自己用手扶着腰的话,会发现其实那个位置,是在骶骨的上方。而如果人工工学椅有个活动可以移动的腰靠的话,你慢慢移动体验,会发现,其实最舒服的位置,也是在骶骨上方的地方。

所以根据研究的结果,如果短时间腰位支撑的话,并不会有什么问题,舒适度也还可以。但是长时间的话,有可能对于腰椎有健康隐患,所以还是骶位支撑更加安全。

那么这把人体工学椅,我们看有个三角形的骶部支撑设计。

那么使用的时候,也是顶在骶位这个地方,更为合适。

这个骶位支撑,是可以通过这个握把旋转调节高度的,可以调节到适合自己的位置。

通过动画看一下,这个支撑在上下移动位置。

3 线控升降

以前的人体工学椅,控制都是在椅面下,操控不方便。现在的人体工学椅,很多都设计了线控,就方便多了。这款工学至尊人体工学椅i5,就是这样设计的,在侧面有线控扳手,轻松按动,就可以实现椅面的升降。

椅面升起的动画,看非常的轻松。

椅面落下,依靠自身的体重,可以控制落下的高度。

这个线控还是很方便,很轻松的。

4 线控后仰

人体工学椅,可以控制椅面后仰,短时间休憩采用后仰的姿势,更利于人的健康。这个线控位于椅子的左侧,扳手上也有图示,可以清晰的看见是什么功能。

根据资料显示,不同姿势脊柱收到的压力不同,后仰无疑是可以减少脊柱压力。

以前的工学椅,后仰的时候,比较硬,所以每次小姐姐需要调节的时候,都要喊我去帮忙,很是繁琐。而这款工学至尊i5,回弹力可调,从25kg到90kg进行了优化,适合国人的体重。同时,适当的回弹力,即使是端坐的时候,也可以相对轻松的维持坐姿。

我们看这个椅子,调节好后,小姐姐可以控制,轻松实现后仰调节。

同样的,当从后仰状态恢复到正常的姿势的时候,同样是非常的轻松。

5 头枕调节

这款椅子的头枕,具有2个轴,可以实现6段调节,从而可以调节到最适合的姿势。

那么调节后,这个正好抵在脖颈的位置,提供良好的支撑。工学至尊i5人体工学椅,可以支持135-183mm的身高,适应性广。

6 舒适的扶手

这款椅子的扶手表面是柔肤设计,摸上去很是舒适。它同时支持上下、前后和旋转,可以调节到自己最舒适的位置。

扶手左右移动动画。

扶手前后移动动画。

7 椅面材质

工学椅的椅面材质有多种,比如海绵、皮面、高弹网布、低弹网布等等。海绵、高弹网布的坐感和舒适度较好,给人很高的包裹感。从另外一个方面讲,会让你沉迷于不端正的姿势而不自知。低弹网布没有高弹网布和海绵那么舒适,但也能提供一定的弹性,有利于坐姿的约束。

这款椅子采用的是定制的低弹网布。

四 总体感受

总的来说,这款工学至尊i5人体工学椅,具有漂亮的外观、合适高度的椅面、多种调节功能、根据国人的身材特点,进行了科学的人体工学设计,可以更好的符合人体工学,满足了小姐姐的使用需求。

各个方面都有良好的设计,比如这个宽幅的身高适配设计,最矮135mm身高都可以实现脚着地,是绝大多数人体工学椅做不到的,对于身材不高的女生和学生非常适合。它采用了骶位支撑设计,不压腰区,更加适合长时间的坐姿使用,也更加合理。椅背回弹力度可调整,让体重轻的人也可以轻松调节椅背,同时也更有利于日常的坐姿使用。

其他的方面,线控调节让使用更加方便,两段式头枕可以适应不同身高和角度的使用。扶手材质柔软舒适,可升降、旋转、前后移动,使用方便。低弹网布适合保持正确坐姿。此外,相对小巧的外形,可选择颜色,拥有漂亮外观的同时,也适应了不同的人群需求。

当然,这款产品也有一定的不足,比如虽然它支持椅面的前后移动,但是使用起来比较涩,调节相对不易。同样的头枕调节也相对较硬,不过好在一次调节好后基本不用改变。