植物可以改变居家的气质

2024-05-23 13:24:25 3点赞 2收藏 4评论

大家好啊!

我是个喜欢植物的人,并且对植物有种莫名的亲切感。如果让我重新参加高考我会毫不犹豫的选择与植物相关的专业,喜欢大于一切。

因为各种原因我们换了新的城市,换了新的地方就意味着要置办家产。在看了差不多三十多套房子+最后的冷静期。最终选择了老破小一个1995年建成的房子,地下室是纯地上的,所以1楼其实相当于2楼。当时有一个2楼东户和一个1楼西户。东户的阳台没有外扩显得拥挤。西户整体来说还可以。老房子嘛,反正都是要装修的,当然一楼和二楼的价格也不相同。一楼要便宜八万多。综合各种因素选了一楼。

植物可以改变居家的气质

接下来便是找装修公司出方案,远材料,订好一切。开始动手改造。改拆除的拆除。暖气管道拆除,暖气片都不要了。本来考虑地暖有有点后期维护。所以不要暖气了。乳胶漆刷墙,木工做书柜书桌。厨房卫生间重新装修。

房子具体的装修情况后期再分享。

因为本人喜欢植物所以打算后期再家里也养一些绿植。

植物可以改变居家的气质植物可以改变居家的气质

一、金枝玉叶

第一次看到是在一个卖旗袍的衣服店里。门口显眼的位置摆了一盆。粉色的花朵🌸绿色的叶片。并且花朵和叶片都是那种小小的圆圆的并且非常饱满。叶片绿油油的透着亮光,粉色的花朵也是粉粉的透着水嫩。第一眼就喜欢上了。当时还不知道叫什么名字,问了店主才知道叫金枝玉叶。

这么小小的一个盆栽,每天看一眼便是满心欢喜。

二、筒叶花月

吸财树是景天科的大型多肉植物玉树的变种,学名叫“筒叶花月”。其树形美观独特,四季不同,很有装饰性和观赏性,同时寓意着吸来财富。

三、钱串

钱串又叫钱串景天,是一种很漂亮的多肉植物。它的叶片是有一个一个的叶片整齐垂直排列而成的,像一枚一枚的铜钱穿在一起,有“招财进宝”的美好寓意。

四、金钱木 金钱木  是一种非常受欢迎的室内多肉植物,它的叶子圆润厚实,触感肉质像硬币一样。因此被人们称为金钱树。四、金钱木 金钱木 是一种非常受欢迎的室内多肉植物,它的叶子圆润厚实,触感肉质像硬币一样。因此被人们称为金钱树。植物可以改变居家的气质

写在最后,植物给家里添加了生机。也让家里的氛围更好。并且这几款寓意也不错哦。

种花迷多肉植物盆栽组合小盆景肉肉植物卉绿植盆栽不死鸟金钱木(单头)

多肉植物多头群生盆栽贵货老桩肉肉办公室内绿植花卉彩色钱串锦6-8头【不含盆】

¥5.6起 去购买

多肉植物多头群生盆栽贵货老桩肉肉办公室内绿植花卉吸财树5-6cm【带盆栽好】

¥4.8起 去购买

金枝玉叶盆栽老桩多肉水培植物室内花办公室绿植好养净化空气金枝玉叶(多棵)原盆+肥

¥8.8起 去购买

绿有意绿植盆栽多肉花卉盆栽植物室内桌面水培绿植办公室客厅植物懒人金枝玉叶(富贵吉祥)

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

若绿 多肉植物 虹之玉

若绿 多肉植物 虹之玉

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 精选多肉【3棵】不重复

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

聪知聪聪知聪多肉植物品种大全不重复盆土盆栽套餐花卉四季好养多肉物 绿玫瑰精品1颗如图不含盆土

ANERYA 安尔雅 松木花架子花盆碳化室内外客厅阳台多肉植物现代简约置物架摆架

轩林美 贵货多肉 植物 盆栽组合 肉肉办公室内盆栽不带盆 虹之玉(单头3-5cm)

开时果 多肉植物仙人球仙人掌小盆栽桌面植物 肉肉组合办公室内绿植花卉 招财手+黄金沙营养土

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

急兔仙人球多肉植物植室内芦荟花卉盆栽绿植仙人球+陶瓷盆1个+土

绿荫巷子 多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 圆瓷盆+5祝福卡

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

两腿跑大颗多肉植物白瓷盆桌面盆栽办公室内阳台绿植莲花摆件ins风 大颗多肉-贝壳锦白瓷盆≈9*7cm 带盆栽好

芊花之美 名贵多肉植物组合套餐绿植花卉盆栽玉露多肉好养易活室内大颗精品

种花迷多肉植物盆栽组合小盆景肉肉植物卉绿植盆栽 不死鸟 金钱木(单头)

• 今天的全部三连了,咱们多互动几个吧。

• 不错不错 全部已点赞收藏支持!欢迎大佬来交流~

• 金枝玉叶第一喜欢。看第一眼就喜欢上了。

• 真好,我家仙人掌都活不了 [大囧]