比亚迪18L油耗问题尘埃落定了,比亚迪法务部发布声明

2024-05-25 16:15:13 104点赞 76收藏 707评论

之前方程豹闹得沸沸扬扬的18L油耗现在尘埃落定了,比亚迪法务部发布声明,宣布将对该事件的始作俑者姚*强提起正式诉讼,并要求其公开道歉和赔偿损失500万元人民币。

给不了解的朋友说一下:事情的起因是去年11月,姚*强发布了一段视频,声称在正常驾驶下测试比亚迪方程豹“豹5”车型的油耗,得出百公里油耗18升的结论。然而,网友们迅速发现该视频中存在大量交通违法行为,并举报至交警部门。警方调查后,比亚迪调取了相关车辆的数据,发现姚*强在测试中存在多次超速和急加速急减速等异常驾驶行为,严重违反交通规则。

现在在网上造谣抹黑的人还是太天真了,网络不是法外之地,任何不实揣测和捏造虚假信息的行为,均可能触犯法律。比亚迪对网络恶意攻击是零容忍的,这下被铁拳暴击了吧!#比亚迪公开反击恶意抹黑#

比亚迪18L油耗问题尘埃落定了,比亚迪法务部发布声明

BYD 比亚迪 代步神气2023款 e2 出行版

BYD 比亚迪 e1

BYD 比亚迪 e1

59900元

• 虽然对宇宙迪极其反感,但是这波我站笛子这边。姚18就是既当又立,确实从技术角度往死里黑。姚18你千万别怂,500万找魏老板报销去。当初如果CC没充值姚18这样做的话那确实是傻到头了,无解的,跪下唱征服吧。

CC是不到cc非好汉的cc吗

你要我怎么说呢?你猜?

• 500w而已,对CC来说小意思 [邪恶]

就是,标压油箱那个事儿怎么没下文了?

• 洗的人真多,还150.160的速度正常,都是键盘侠

说150 160正常的基本上就是路上那些开60脸都贴到方向盘上那群人 毕竟敲键盘嘛无所谓的 对于他们来说100 150都是一个概念反正都没开过

我只有一次不觉意开到了143,当然也是路比较好。150、160还是太危险了。

• 该起诉起诉,该赔偿赔偿,一切按照法律来,以法院的判决为准。不过有一点,车主的驾驶数据是怎么来的?120公里多少时间,140公里多少时间,这些是怎么来的?换句话说,车主买了车企的汽车,驾驶数据是属于车企的还是车主的?消费者买了电视,观看的数据,什么时间看了什么节目,这个数据属于谁?消费者买了手机,什么时间用手机干了什么,是玩微信还是看直播还是打游戏,这个数据属于谁?再推而广之,只能家居,比如智能门锁,智能马桶,智能风扇空调,甚至监控,这些数据都属于谁?

对的,这里面是2码子事,恶意中伤是一回事,数据所有权又是一回事

• 评论区急的和给姚十八洗地的还挺多

某个事件后这种就特别多,就希望头部电车完蛋

有些人见不得中国任何行业坐头部位置 [傻笑]

• 这么说吧,开车的谁也不敢保证自己没违章的时候。如果需要,厂家就可以调用和公布,那你就是个透明人。如果消费者不傻,应该懂这个道理和做出选择。

我去法院说你欠我100万,但是为了保护我的隐私,不愿意提供欠条,甚至不愿意提供我的姓名,你要是愿意赔我100万,我就认可你的说法。隐私不是违法的挡箭牌。

大数据时代 隐私还有多少?更何况还是涉嫌违法的隐私数据 [皱眉]

• 比起能调用数据的比亚迪,我觉得能让行车记录消失的某斯拉更厉害👍🏻

造谣不用承担责任的啊

E DR规范很严格,难以被擦除或修改,你可以多了解一些

• 网络不是法外之地 [龇牙]

只要你的影响力足够小,那对你来说就是法外之地 [邪恶]

• 姚18注定载入屎册 [皱眉]

• 华为笛子是真招恨啊,不过招来的是不是人就难说了。

• 喜闻乐见

• 主要是秦L要出来了,前面比亚迪出新车,必烧,。比亚迪不想再出现姚18这样的搅屎棍,另外向北用秦L也发出挑战赛,满油满电比续航,路段,车速随便选,秦可以是头车破风,秦L如果续航落后,每公里向北出100元,目前没有那个人和哪辆车敢挑战,这样官方和民间就把要准备搞事情的灭了

向北毒奶可千万别买秦L了 [傻笑]

dmi5.0这么自信 [高兴]

• 还是草率了,你压着130跑看看实际油耗多少,你看他还能说什么

只挂一档,猛踩油门,开着空调,大脚刹车,马路三大妈我都能开出12的油耗来。你觉得这种数据可信吗?

3大妈本来油耗也不低,都是大多数车主为了抠油费时速三四十开出来的

• 没看明白,人家发布了超速野蛮开的油耗,这就得赔500万

他应该说的是正常驾驶油耗18,实际上没有正常驾驶。

姚18一开始发抖音说他是在限速范围内测的数据……

• zdm华为byd帖子里面一堆***

也许一部分是byd大a股东,我若是买了byd股票也会维护,毕竟利益相关。

很多数字人

• 高速能开18l的油耗,就算是路虎揽胜正常开都做不到吧***

• 一说到这种事儿,有些人就把自己在高速上超速违法的光辉事迹拿出来炫耀……

• 在现行法律法规下,智驾的发展可以间接约束驾驶行为,至于说数据隐私,只能说科技越发展,数据越透明

早期有本书,大致说科技越发达我们越赤裸裸。

你生下来不就是赤裸裸的,你还不是坦荡荡的!

• 看来油耗确实高。厂家没有反驳油耗高的问题 [傻笑]

理解能力感人

油耗高低和造假是两回事。这就好比奥运会第一名你说他吃药,和最后一名你说他就不吃药一样。

• 现在小视频、软文、包括不限于各app 昵称、没有具体规则,XX军、XX团、视频内容真实性有很多疑问,引导错误方向及价值观,建议有关部门立法,进行相应的管理,引导积极向上的正能量,对不属实的事件及言论给予重罚(可以考虑量刑、后代子女升学、考公、考编、参军、就医等限制及征信管理)