猫咪挑食其实是主食没选对!你中招了没?

2024-05-16 16:04:13 0点赞 0收藏 2评论

猫!咪!>长期吃单一食物的危害被严重低估!

现在网上部分人跟风自制猫饭,统一模版就是鸡胸肉+西蓝花+胡萝卜,最多再加一粒鱼油,这就是猫咪的一顿饭了。

猫咪挑食其实是主食没选对!你中招了没?

其实我并不想抨击这类人,偶尔这样喂猫其实没问题,但是将这类营养单一的猫饭作为长期主粮,很难完全符合猫咪的生长需求。

因为猫咪是肉食动物,人家老祖宗在野外就是红肉、白肉、包括骨骼、内脏一起吃的,主打一个营养均衡。但是宠物猫很难自己到野外去打猎,所以铲屎官在给猫咪选择主粮时一定要注意认真挑选!

一袋优质猫粮的标准是什么?

先来说肉源

不同肉源组成蛋白质的氨基酸种类和数量是不一样的。

猫咪挑食其实是主食没选对!你中招了没?

比如市面上的大部分猫主粮都是用低敏的鸡肉做主要肉源,然后添加鱼肉或者其他肉类作为肉蛋白补充。因为就像我前面说的,用单一的鸡肉/鸡胸肉做主粮,不仅会出现营养失衡,也可能会让猫咪失去尝试其他肉源的兴趣,这对于喜欢挑食、经常厌食的猫咪来说不是好事。

其次是要多尝试肉源

要让猫咪不挑食、健康长肉,铲屎官应该在饮食的多样性方面下功夫!

比如羊肉就是很好的选择,因为它属于红肉,相对白肉来说红肉肌肉纤维粗硬、脂肪含量较高,很适合瘦弱,需要长肉肉的猫咪。而且红肉中富含铁、锌等矿物质,对于防止微量元素缺乏症以及预防贫血等具有一定作用。

猫咪挑食其实是主食没选对!你中招了没?

我们家猫咪现在吃的是美国进口宠粮——野性魅力红肉猫粮,里面新西兰羊肉、美洲牛肉、白鲑鱼、三文鱼等6种肉类,在满足猫咪肉食天性的同时给予猫咪最丰富的营养。

猫咪挑食其实是主食没选对!你中招了没?

他家还有其他口味的主粮,同样是一袋多种肉,用来拓宽毛孩子的食谱正正好!真的治好了我的选粮焦虑症!

CHARM 野性魅力 猫粮 海洋鱼2kg

HEBIAN 盒边 益生菌系列 鲜肉烘焙猫粮 1kg

HEBIAN 盒边 益生菌系列 鲜肉烘焙猫粮 1kg

HEBIAN 盒边 宠物 鲜肉猫粮1.5kg*4包

HEBIAN 盒边 宠物 鲜肉猫粮1.5kg*4包

• 很高兴看到你分享猫咪饮食的心得!你的观察很细致,对猫粮的选择也有独到的见解。期待看到你对更多猫粮品牌的深度测评!

• 真是广告满天飞呀现在!