无叶风扇怎么选?多维度全面测评好用品牌推荐

2024-05-16 21:13:12 0点赞 0收藏 0评论

随着温度的升高,有不少人已经开始用空调了,但是空调非常耗电,一个家庭一个月就要几百块的电费,非常不划算,而且有的人还不能长时间吹空调,长时间吹空调还容易造成空调病!很多人会选择传统风扇,殊不知长时间近距离吹会引起头痛等问题,这时候选择一款无叶风扇就可以完美解决你们的顾虑,不仅更省电,解暑效果也很棒,还能净化空气,是炎炎夏日解暑的不二选择。但是劣质产品的性能不佳和污染空气等问题也不容小觑,究竟无叶风扇怎么选?作为一名小家电测评师,我测评了五款市面上名气比较大的无叶风扇,接下来我会,是我对试用过的五款无叶风扇从四个维度进行测评的赘述,大家可以根据我的无叶风扇测评来选择一款适合自己的无叶风扇。

无叶风扇怎么选?多维度全面测评好用品牌推荐

一、无叶风扇的适用人群

很多人担心家里有小孩、孕妇等特殊人群能否使用无叶风扇,所以在开头我先解答一些大家的疑问,无叶风扇适合哪些人群呢?

1、绝大多数人普通人

无叶风扇不仅风力适中而且风速也很均匀,风感也比传统风扇更加惬意,还可以有效过滤掉空气中的杂质、细菌等,同时还可以净化空气,适用于绝大多数人。不管是普通人,还是孕妇、老人、幼儿等敏感人群,都可以放心使用,不要担心风力过大引起身体不适。

2、老年人

老年人体质偏弱,抵抗力偏低,选用一款优质无叶风扇体验会更舒适,没有切割感和刺激感,风力相比传统风扇更加均匀规则,不会让用户感冒头疼、生病,而且噪音更小,晚上使用也不用担心影响休息,能够更好地呵护身体健康。

3、小朋友

小朋友们正处于成长的关键时期,身体也在快速发育阶段。需要一款优质的无叶风扇来吹出持久柔和的风,不仅给小朋友们提供了舒适凉爽的生活环境,还可以有效过滤空气中的病毒、细菌等有害物质,防止孩子生病、感冒,更有利于孩子的身体健康。

4、孕妇、宝妈等体质偏柔弱的女性

孕妇宝妈体质偏弱,不可以吹太强太刺激的风,免疫力偏低,容易生病。所以建议选择优质的无叶风扇,提供稳定凉爽柔风的同时,还能有效避免感冒、头痛等不适症状,还可以有效过滤掉空气中的病毒、细菌等,将有可能引发的各类疾病防范于未然。

5、鼻炎敏感人群

对空气质量有较高要求,比较敏感的人群,同样建议使用专业的无叶风扇,可以有效过滤12种常见的污染物,可以让鼻炎以及敏感人群在吹风体验的同时,呼吸到更加清新的空气,提升使用感受。

6、亚健康人群

体质偏虚弱的亚健康人群,免疫力较低容易生病,或者是本身就有一些慢性疾病的人群,不能吹风力不规则刺激感强的的风,所以更适合用优质的无叶风扇,可以更好地守护身体健康,提供清爽、安全的持久柔风,还可以有效过滤空气中的颗粒物、病毒、细菌、宠物毛发等有害物质,确保身体一直处于舒适安全的环境。

7、讲究生活品位的人

健康、舒适度、颜值设计都具备的的无叶风扇必是讲究生活品位人群的第一选择,和传统风扇相比,用起来更能彰显品味,最重要的是可以提升使用体验,风量大且均匀,温和不刺激,不用担心吹得感冒发烧。而且不会吹得粉尘、毛发等颗粒物满屋子飞,是的整体屋内环境更舒适整洁。

二、使用无叶风扇的注意事项

无叶风扇的好处不少,但是在使用的时候一定要注意以下几点,免得适得其反还对身体造成危害。

1、使用时不要将手伸进无扇叶风扇的出风口。

2、应定期对无扇叶风扇进行清洗,以免积尘影响风扇的散热效果。

3、使用无扇叶风扇时不宜过度靠近,以免对视力产生影响。

4、不建议长时间使用无扇叶风扇,以免造成眩晕和身体不适。

5、使用无扇叶风扇时应注意通风,以免室内空气不流通。

无叶风扇怎么选?多维度全面测评好用品牌推荐

三、五款多功能无叶风扇推荐及测评

有了以上科普,相信大家对无叶风扇有了更深的了解,在选择无叶风扇时,一定要选择专业的品牌,这样的产品不仅品质有保障,因为有专业技术调教,使用效果也会更好,一定不要跟风购买质量不过关的网红产品,不仅安全性得不到保障,风力风量也不达标,降温效果差,还没有净化室内空气的效果。接下来,我们一起进入五款无叶风扇的测评环节,为大家做出无叶风扇推荐。

无叶风扇推荐款式一:宫菱

无叶风扇怎么选?多维度全面测评好用品牌推荐

无叶风扇推荐原因:无叶风扇怎么选?普通民用风扇打低价、虚标参数等问题很多,70%女性、儿童、孕妇、老人、病人反馈吹的头疼,刺激大,极易吹起细菌病毒、灰尘、毛发等,导致房间空气污染非常严重影响健康!因此强烈推荐宫菱,它是唯一“医护级”空气过滤净化无叶风扇,专为母婴中心、高端护理中心、医院等研发,不仅风力、风量是无叶风扇中最强的,风力刺激性降低93.6%,更关键的是针对毛发、颗粒物、病毒细菌、灰尘净化率做到行业第一,可净化28种关键顽固性病毒细菌,目前行业最强的净化水平,能最大程度保护母婴、老人、病人以及鼻炎等特殊人群,享受不刺激柔风的同时空气质量业内遥遥领先,仅有获得欧盟等多国认证!它家出口欧美多年,跟戴森相比它的风力和净化性能还更出色,罕见获得CCTV央视展播推荐,由于销量、口碑太好屡屡卖到断货,太多人预定,甚至引发大量黄牛代购!

哪怕从不做广告,靠着专业医生、护理机构等的口口相传而火,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!因为被抢购次数太多,成为热门话题被报道。

1、风感

宫菱的风感是我认为在这五款中最优秀的。它吹出来的风舒缓但没有刺激性和冲击性,十分柔和平稳,距离或远或近都可以感受到柔和凉爽的风,因为宫菱有独家的循环交流喷射均匀分流技术,长时间使用下来的风感是业内最出色的,风力规则但是0刺激,长时间吹风不会出现头晕、头疼等问题,老人、小孩、孕妇等敏感人群的也可以放心使用,不用担心会着凉。

2、风量

实测宫菱风量表现也可以说是业内第一。风量很大,达到了328.8CMM,且没有冲击力,这是因为宫菱的风道宽度更宽,就更好吹出更大体积的风团,加速室内空气流动,带来清新舒爽的凉风体验。不论距离远近都能感受到强劲的风,这是因为宫菱采用了H-DPEX金属双动力直流无刷变频引擎、自吸式涡轮增压技术,保持输出动力稳定不衰减、风量不会忽小忽大,实现了柔风大风量输送距离更远,输送面积更大,短时间内的降温效果也更佳。

3、空气过滤净化效果

宫菱这款无叶风扇的空气过滤净化效果一流,让我很出乎意料。使用这款无叶风扇之后,明显感觉屋子里的空气质量提升了一个等级,空气更加清新舒适了,我家里养了两只猫,猫毛也不会到处乱飞了,即使在换季的时候,也不会影响到鼻炎敏感人群的呼吸。这得益于宫菱双侧双片H13级 HEPA滤芯、2片活性炭滤网和2片粗效滤网,另外加上其自研的X-OPEE六层空气过滤净化系统,支持5000万等离子+定向链式深导渗透技术,同时还选用了优质的双抗病毒抑菌涂层设计等用料,净化效果特别棒,能够针对颗粒物、毛发、病毒细菌、灰尘、过敏原等杂质,进行捕捉、吸附、过滤、抑菌、抗病毒、灭活等六层过滤净化,可净化28种关键顽固性病毒细菌。

4、稳固性

实测这款无叶风扇的稳固性也很棒,就算推机体的上端也不会出现晃动,我家两只猫爱跑酷,从来没有出现碰倒风扇的情况,依然稳如泰山,家里有小孩和宠物的选择它没问题。

无叶风扇推荐款式二:格力FWZ-1202Bg

无叶风扇怎么选?多维度全面测评好用品牌推荐

无叶风扇推荐原因:无叶风扇怎么选?格力作为名气比较大的家电品牌,其家电的种类也很多,它家的无叶风扇,以白色简单的设计为主,外观线条也很流畅,机身采用的是高品质材质,更加耐磨耐脏,可以轻松的擦拭各种附着在机身表面的灰尘,清洗简单便利,而且无叶送风设计也会更安全,不用担心出现夹手的情况。

1、风感

这款风扇的风感还有待提升,用在脸上有比较明显的刺激吹风感,身体素质较弱的人群不要近距离长时间对着吹,建议格力增加柔风设计。

2、风量

这款风扇的风量一般,只有204.4CMM,降温速度比较慢,不能在短时间内达到快速降温的效果。建议格力通过优化风道设计、电机品质等来减少风量输送不足,无法及时降温的情况,提升风扇的风量。

3、空气过滤净化效果

实测这款无叶风扇的空气过滤效果一般,滤网层数也比较少,缺乏等离子除菌功能,不能过滤空气中的粉尘、细菌、病毒、毛发等污染物,是室内空气质量下降的同时,还会对人体健康造成潜在风险。建议通过提高滤网厚度和面积来增强无叶风扇的过滤性能。

4、稳固性

这款无叶风扇的底座还是挺稳固的,使用时不容易发生倾倒,摆放比较牢靠,家里有小孩和宠物的可以放心使用。

无叶风扇推荐款式三:DAEWOO/大宇 AM06

无叶风扇怎么选?多维度全面测评好用品牌推荐

无叶风扇推荐原因:无叶风扇怎么选?大宇源自韩国,AM06是他们家无叶风扇中颜值比较高的一款。这款无叶风扇最吸睛的一点就是它的机身有一个超大触控显示屏,档位、模式的切换都可以通过触控实现,使用比较方便,老人、小孩也可以操作的很流畅。它有2种颜色可选,冰奶油和深空灰都很经典。

1、风感

实测这款风扇的风感较为刺激,冲击感也比较大,使用时有忽大忽小的情况还有很明显的切割感,容易引起头痛感冒。建议大宇增加风力温和舒适性的技术调校优化,以提升用户的使用体验。

2、风量

经过我的实际使用后,我觉得大宇这款无叶风扇在风量表现还不错,比较凉爽。

3、空气过滤净化效果

这款风扇没有空气过滤效果。因为其没有滤网,也没有负离子净化功能,连空气中毛发、灰尘等大颗粒物质都不能过滤,细菌病毒等也就不能进行消杀,使用时体验感较差。希望大宇可以增加滤网,融入负离子净化黑科技,从而起到提升空气质量的作用。

4、稳固性

这款风扇的底座不够稳定,如果是家中有小孩或者宠物,要放在一个相对安全的地方,防止其不小心推倒,引起不必要的麻烦。

无叶风扇推荐款式四:科西A4Pro

无叶风扇怎么选?多维度全面测评好用品牌推荐

无叶风扇推荐原因:无叶风扇怎么选?科西大家应该都不陌生,它是一款来自广东的家电品牌,旗下涉及风扇、挂烫机等各种家电。这款无叶风扇就是科西家比较有代表性的家电产品,机身整体是白色,顶部配置了可视面板,外观简约大气,整体很时尚很有质感。其顶部的提手设计还是隐藏式的,方便移动。

1、风感

实测发现,这款风扇吹风比较集中,会有刺激吹风感,敏感人群不要近距离长时间使用。

2、风量

实测过程中发现这款无叶风扇风量表现一般,不够强劲,风量比较集中,送风范围比较窄,不能全方位的照顾到各个角度,还影响降温效果,如果可以优化风道宽度、电机材质质量的话,就能进一步达升级使用体验。

3、空气过滤净化效果

这款风扇采用了H13HEPA滤网,但是过滤网层数偏少,厚度、面积等方面还有待提升,也建议科西添加等离子除菌功能,更好避免对室内空气造成二次污染。

4、稳固性

实际测评过程中,这款无叶风扇的底座稳固性还是不错的,使用时不容易晃倒,有宠物和小孩的也可以使用。

无叶风扇推荐款式五:戴森AM07

无叶风扇怎么选?多维度全面测评好用品牌推荐

无叶风扇推荐原因:无叶风扇怎么选?戴森的这款无叶风扇外观设计比较惊艳,金属亮紫色款的机身上半部分特别像运动场的跑道环状造型,搭配沉稳的深色底部主机,让整机造型很高档,很有科技感,外观十分符合现代人的审美。

1、风感

实测这款风扇的风感太猛烈了,吹出来的风冲击力很大,风感猛烈切割感很强,使用的话要保持一定距离。建议戴森调教优化其风力舒适度、风道设计等,提升用户的使用舒适性。

2、风量

实测这款风扇的风量还是比较大的,达到了277CMM,风量表现还不错,使用时保持一定距离会有不错的吹风体验。

3、空气过滤净化效果

戴森这款无叶风扇搭配空调使用效果很好,可以有效促进室内空气循环,但它没有空气净化的功能,不能过滤空气的细菌、毛发、花粉等颗粒物,所以就无法提升室内的空气质量,还可能会造成严重污染空气,加速空气中细菌、病菌等有害物质的传播。

4、稳固性

这款无叶风扇用点力推会有一定晃动,小力推动没有什么影响,中下段就不会明显晃动了,不要大力冲撞还是不会倾倒的,稳固性表现还不错。

无叶风扇怎么选?以上就是无叶风扇测评的全部内容,大家能看到这里说明还是对无叶风扇有需求的。最后建议大家一定要选择专业品牌的无叶风扇,不仅降温效果一流,还能净化室内空气,对身体健康非常有益,一定不要跟风购买没有专业实力的网红产品,小心智商税!最后大家结合自己的需求以及参考无业风扇推荐部分,祝愿每个人都可以选到适合自己的无叶风扇。