《声音》「意大利」达契亚·玛拉依尼

2024-06-10 15:30:12 0点赞 0收藏 0评论
《声音》「意大利」达契亚·玛拉依尼

我早就说过,只有女性作者才能写出真正为女性权益发声的作品。意大利国宝级作家达契亚·玛拉依尼的这本悬疑作品,没有惊心动魄的大逃杀,也没有各种高能预警和反转。她就像一位邀请你去家里喝下午茶的慈祥阿姨,一边给你倒着热茶,一边娓娓道来这个充满男凝的肮脏和女性伤害的故事。

《声音》「意大利」达契亚·玛拉依尼

故事全部都充满了“声音”,却唯独缺少一个人的“声音”——那位挨了二十刀去世的女性。她是女主人公米凯拉的邻居。在家里被害,但家里却没有缺钱任何东西。作为私人电台的记者,她正在筹备制作一档针对暴力侵害妇女的调查节目,在受害者去世的当天,她的答录机里留下了受害者的音讯。于是,她开始着手调查这个没有被破解的案件。

《声音》「意大利」达契亚·玛拉依尼

她采访了受害者身边的所有人,包括她的妈妈、姐姐、朋友、认识的“皮条客”……从每一个人的声音里寻找那一点蛛丝马迹。同时,事发当晚她的男友消失匿迹,但时不时给她一点甜头,困扰她的心绪。她本人也困在感情的漩涡里,无法自拔。

《声音》「意大利」达契亚·玛拉依尼

中,通过女警提供的受害妇女资料,我们能够清晰的看到各种各样的女性受害者样本,未成年人被侵害达到案件总数的57%,妻子被家庭暴力的案件占77%。受害的女孩这辈子将堕入黑暗,抑郁症、自残、某些功能冷淡和缺失、自尊偏低……都将永远包裹着她们。

《声音》「意大利」达契亚·玛拉依尼

同为女性的我,深深的明白这本书揭露的案件的意义。书中的那个女性都在被侵害,而施暴者往往在公众面前形象良好,温柔绅士,谢谢女性的嘴被他们的一双黑暗大手捂住,就算挣扎也无法发出让世人能听见的声音。

我知世界不可能公平,我知女性平权的道路荆棘密布,但我依然会努力发声,发出我对于女性权益的怒吼!

《大江大河四部曲》(套装共4册)

《大江大河四部曲》(套装共4册)

《明朝那些事儿·壹》(增补版)

《明朝那些事儿·壹》(增补版)

《明亮的夜晚》

《明亮的夜晚》

店 大圆 布克 英国女性小说决选作品 一部拒绝被塑造的女性成长史诗 第二性 好莱坞 二战 史诗 环球飞行 飞行员 外国文学小说书籍

海棠微雨共归途4 网络原名《二哈和他的白猫师尊》 虐心仙侠红文 肉包不吃肉成名之作 海棠微雨共归途.4

一个人的朝圣(新版)

一个人的朝圣(新版)

《秋园》

《秋园》

声音(诺贝尔文学热门候选人、意大利国宝级作家达契亚·玛拉依尼,聚焦性别暴力的重磅作品;我们通过声音听到彼此,也靠声音拯救对方)

《男孩、鼹鼠、狐狸和马》(精装)

《男孩、鼹鼠、狐狸和马》(精装)

魔戒:全三册(A款)奥斯卡影片指环王小说   珍藏版独家精美套盒+周边

对我无害之人 韩国备受瞩目的80后天才女作家崔恩荣获首度引进 韩国文学 中文 明亮的夜晚作者

《浮木》

《浮木》

今天天气不错,我打算把上司 速发 赠贴纸X2打工人内心独白 日本社畜话题小说 职场打工人拒绝内卷 干掉上司 吗喽共鸣 磨铁图书书籍 (日)夕鹭叶

《哆啦A梦:大雄的新恐龙》

《哆啦A梦:大雄的新恐龙》

一寸河山一寸血 全套5册 正面战场全历史 正面战争 抗日战争 关河五十州

【加厚纸箱 自选】家藏批评本四大名 红楼梦 金圣叹批评本水浒 批示 脂砚斋重评石头记 红楼梦

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消