《声音》「意大利」达契亚·玛拉依尼

2024-06-10 15:30:12 0点赞 0收藏 0评论
《声音》「意大利」达契亚·玛拉依尼

我早就说过,只有女性作者才能写出真正为女性权益发声的作品。意大利国宝级作家达契亚·玛拉依尼的这本悬疑作品,没有惊心动魄的大逃杀,也没有各种高能预警和反转。她就像一位邀请你去家里喝下午茶的慈祥阿姨,一边给你倒着热茶,一边娓娓道来这个充满男凝的肮脏和女性伤害的故事。

《声音》「意大利」达契亚·玛拉依尼

故事全部都充满了“声音”,却唯独缺少一个人的“声音”——那位挨了二十刀去世的女性。她是女主人公米凯拉的邻居。在家里被害,但家里却没有缺钱任何东西。作为私人电台的记者,她正在筹备制作一档针对暴力侵害妇女的调查节目,在受害者去世的当天,她的答录机里留下了受害者的音讯。于是,她开始着手调查这个没有被破解的案件。

《声音》「意大利」达契亚·玛拉依尼

她采访了受害者身边的所有人,包括她的妈妈、姐姐、朋友、认识的“皮条客”……从每一个人的声音里寻找那一点蛛丝马迹。同时,事发当晚她的男友消失匿迹,但时不时给她一点甜头,困扰她的心绪。她本人也困在感情的漩涡里,无法自拔。

《声音》「意大利」达契亚·玛拉依尼

中,通过女警提供的受害妇女资料,我们能够清晰的看到各种各样的女性受害者样本,未成年人被侵害达到案件总数的57%,妻子被家庭暴力的案件占77%。受害的女孩这辈子将堕入黑暗,抑郁症、自残、某些功能冷淡和缺失、自尊偏低……都将永远包裹着她们。

《声音》「意大利」达契亚·玛拉依尼

同为女性的我,深深的明白这本书揭露的案件的意义。书中的那个女性都在被侵害,而施暴者往往在公众面前形象良好,温柔绅士,谢谢女性的嘴被他们的一双黑暗大手捂住,就算挣扎也无法发出让世人能听见的声音。

我知世界不可能公平,我知女性平权的道路荆棘密布,但我依然会努力发声,发出我对于女性权益的怒吼!

《大江大河四部曲》(套装共4册)

《大江大河四部曲》(套装共4册)

《明亮的夜晚》

《明亮的夜晚》

《明朝那些事儿·壹》(增补版)

《明朝那些事儿·壹》(增补版)

店 大圆 布克 英国女性小说决选作品 一部拒绝被塑造的女性成长史诗 第二性 好莱坞 二战 史诗 环球飞行 飞行员 外国文学小说书籍

《男孩、鼹鼠、狐狸和马》(精装)

《男孩、鼹鼠、狐狸和马》(精装)

【加厚纸箱 自选】家藏批评本四大名 红楼梦 金圣叹批评本水浒 批示 脂砚斋重评石头记 红楼梦

海棠微雨共归途4 网络原名《二哈和他的白猫师尊》 虐心仙侠红文 肉包不吃肉成名之作 海棠微雨共归途.4

声音(诺贝尔文学热门候选人、意大利国宝级作家达契亚·玛拉依尼,聚焦性别暴力的重磅作品;我们通过声音听到彼此,也靠声音拯救对方)

《秋园》

《秋园》

魔戒:全三册(A款)奥斯卡影片指环王小说   珍藏版独家精美套盒+周边

对我无害之人 韩国备受瞩目的80后天才女作家崔恩荣获首度引进 韩国文学 中文 明亮的夜晚作者

《浮木》

《浮木》

今天天气不错,我打算把上司 速发 赠贴纸X2打工人内心独白 日本社畜话题小说 职场打工人拒绝内卷 干掉上司 吗喽共鸣 磨铁图书书籍 (日)夕鹭叶

一个人的朝圣(新版)

一个人的朝圣(新版)

长月无烬 网络原名《黑月光拿稳be剧本》 长月烬明小说 藤萝为枝古风代表作 长月无烬1

信(精装)东野圭吾 外国小说读物磨铁图书 书籍 信(精装)

信(精装)东野圭吾 外国小说读物磨铁图书 书籍 信(精装)