50元的东芝直流风扇开箱,对比150元的小米直流风扇1X

2024-06-09 17:58:13 132点赞 473收藏 350评论

大家好,我是曹药师。

药师上次分享了一篇关于低价入手的东芝直流风扇的笔记后(见上链接),很多值友感兴趣。那这一篇来详细开箱,并且对比站里热门的小米直流风扇1X。

左东芝右小米左东芝右小米
箱子箱子打开箱子,保护的还可以打开箱子,保护的还可以把东西拆掉包装拿出来把东西拆掉包装拿出来风扇叶做工一般风扇叶做工一般风扇罩做工也是一般风扇罩做工也是一般

开箱把所有配件取出后,现在跟小米风扇1X对比看看。

东芝风扇叶直径大概30cm东芝风扇叶直径大概30cm小米风扇叶直径大概27cm小米风扇叶直径大概27cm东芝风扇罩直径大概35cm东芝风扇罩直径大概35cm小米风扇罩直径大概33cm小米风扇罩直径大概33cm

单纯从手感触感来说,风扇叶及风扇罩的塑料,小米的要比东芝的好,毛刺比较少,硬度也更高。东芝的塑料,感觉真的就是几十块的东西50元的东芝直流风扇开箱,对比150元的小米直流风扇1X

电机及杆子的长度,东芝略长一点电机及杆子的长度,东芝略长一点底座的插孔对比(上东芝,下小米)底座的插孔对比(上东芝,下小米)杆子的插孔对比(上东芝,下小米)杆子的插孔对比(上东芝,下小米)这是拧紧风扇叶的盖子,东芝的简陋,小米的竟然有黑色的一圈海棉这是拧紧风扇叶的盖子,东芝的简陋,小米的竟然有黑色的一圈海棉

通过上面的图片可以看出,在细节的做工上,东芝是不及小米的。但是底座东芝却扳回一城,东芝的底座重2313g,小米的底座重1172.5g,明显东芝的更稳固。忘记拍图片了,装回去才发现50元的东芝直流风扇开箱,对比150元的小米直流风扇1X

电源线、遥控器(左东芝右小米)电源线、遥控器(左东芝右小米)东芝的铭牌在电机侧面东芝的铭牌在电机侧面小米的铭牌在底座下面小米的铭牌在底座下面
装好后东芝高100cm装好后东芝高100cm装好后小米高95cm装好后小米高95cm

1、外观设计:两者的设计各有千秋,东芝黑银撞色时尚,小米纯白简约大方。

2、噪音:直流变频风扇在风量不开最大的情况下噪音都能接受,尤其是睡觉时使用低风速睡眠风,噪音几乎可以忽略不计,不会影响睡眠。

3、功能:东芝的功能比较简单,只有摇头、定时关机、正常风(12档)、舒适风(3档)和睡眠风(3档)5个基本功能,不能联网,没有APP,但是有遥控器;而小米1X的功能在联网后显得比较丰富,也能接入米家,在APP上能实现智能控制,例如在机身上只能调节4挡风速,在APP上就能调节100档的风速。

4、性价比:两者的风扇要是平时的价格购买都不符合大妈的省钱精神,还得是大促才显得有性价比。

最后简单总结一下,东芝直流风扇药师使用了几天,感觉50元确实超值,虽然不能联网但是遥控器简单好用,功能不多但是够用。小米直流风扇1X每逢618、双11在大妈的热度都很高,有点儿“明星产品”的感觉,不过这种感觉是基于150元!懂得都懂50元的东芝直流风扇开箱,对比150元的小米直流风扇1X 药师家里买了两台,推荐给同事买了两台。至于网上说的“断头”隐患,我们都没遇过(听说新版1X优化了这个问题)。在发文的时候,小米1X还没出现往年150元的好价。暂且按照150~180元这个价格区间来说,再买一台的话,药师个人会选择小米1X,能联网真的先进太多了。但是,我说但是,如果再次出现东芝的50元神车,药师好不犹豫上车!在低价面前,一起都是浮云。

那么,这篇关于东芝直流风扇开箱和简单对比小米直流风扇1X的文章到此就结束了。码字不易,求个赞求个关注,这是对我最大的鼓励。

我是曹药师,网购小能手-羊毛终结者-不凑单不舒服星人-十年老值友,分享低价,分享快乐。

TOSHIBA 东芝 F-DSX30AR 直流落地扇 莫兰迪灰

Xiaomi 小米 米家智能直流变频循环落地扇电池版

Xiaomi 小米 米家智能直流变频循环落地扇电池版

TOSHIBA 东芝 风待月空气循环扇家用轻音大风力立式落地摇头电风扇遥控定时

TOSHIBA 东芝 风待月空气循环扇家用轻音大风力立式智能落地扇电风扇鲜氧灯

TOSHIBA 东芝 空气循环扇电风扇家用静音遥控智能落地扇负离子净化循环扇

Xiaomi 小米 智能直流变频空气循环扇家用

电风扇落地扇 智能控制 7羽叶大风量 静音 台地两用

电风扇落地扇 智能控制 7羽叶大风量 静音 台地两用

米家直流变频落地扇

米家直流变频落地扇

日本东芝空气循环扇电风扇家用落地扇静音电扇遥控台立式涡轮对流

MI 小米 米家 直流变频落地扇

MI 小米 米家 直流变频落地扇