2024-06-14 17:51:29 0点赞 1收藏 2评论

前段时间我们小区水池进行清理,我们家水龙头出来的水连续好几天都很脏。

其实中国大多数的市政自来水管道都有十几二十年,甚至2、30年的历史了,大多数自来水管道都已经生锈或者堆积了各种脏东西,大约就是这样的:

自来水在自来水厂净化出厂其实还是很干净的,但是经过层层管道、小区水池之后再到你家里,中间可能已经产生二次污染了。

这样出来的水再用来做饭、煲水喝,其实真的很让人不放心啊。

所以饮水健康必须还是需要我们自己来把控

但小鹿现在的房子是租的,安装净水器感觉挺不划算的,到时候退租也不能带走。所以熟悉小鹿的朋友都知道,小鹿后面入手的是台式净饮机,不仅可以净化饮水,而且免安装,到货马上就能使用,以后要搬家,直接拿到居住的地方不会浪费;而且颜值很高,放在哪儿都很有格调,特别戳我的心。 小鹿这两年已经测评了不下20款净饮机。

最近618快到了,又有小伙伴问小鹿有没有什么好用的净饮机推荐。所以今天小鹿专门给大家出一期测评,小鹿也会给大家实测一下最近拿到手的美的的三款净饮机,分别是美的魔方矿泉机、美的魔方净饮机、美的魔方矿泉机(纯真版),好不好用,小鹿直接给大家进行硬核实测;大家也可以根据自己的实际需求选择不同的净饮机(饮水机)。

✅先给没时间阅读长文的朋友进行测评总结:

✓超强六边形战士——美的魔方矿泉机(JD3388T-RO)

净饮机中绝对天花板级别的产品,配置了美国进口的杜邦陶氏RO滤芯,使用寿命长达6年;后置富锶矿化PCB滤芯,由长白山的天然矿石中自然析出,而非人工添加,在家就能实现矿泉水自由。这种矿泉水富含锶、钾、钙、钠、镁等有益于身体的微量元素,口感更清甜甘冽,无论是泡茶、冲咖啡、还是煲汤煮饭,都能让口感更上一层楼。而且,富锶矿泉水还能促进骨骼生成、增强骨质,抑制细菌生长以减少龋齿,还稳定身体机能,并且帮助减少钠吸收。用美的魔方矿泉机过滤出来的矿泉水泡茶,茶汤透亮明澈、口感更醇厚,不仅能保留茶叶的营养成分和风味,还能增强茶的滋补效果。

为了全方位保障家人饮水健康,还采用了水动力旋净自清洁技术,可以随时清洁滤芯,有效解决颗粒杂质堵塞问题。

这款矿泉机的产水率高达74.1%,比一般的产品更加节能省水。纯水过滤速度高达0.34L/min,约3分钟就可以接满1.1L的大杯纯水。而且,它制冷制热速度都非常快,控温效果也很好。冰水、冷水、常温水、热水、沸水通通满足,无论泡茶、泡奶还是制作冰美式都能轻松应对,还可以无极自定义取水量,即使离开一会也无需担心溢水。 搭载零陈水净化技术,管路中残余旧水会自动回流到原水箱中,每次喝水不用排走陈水,首杯水也能放心饮用。噪音不超过49dB,深夜取水不用担心吵醒睡眠浅的家人。

这款的尺寸大小、水箱容量、炫彩大屏等细节的设计也都很符合大部分家庭的实际需求,语音交互操作更加方便快捷,家里的老人小孩都可以轻松喝到健康水。追求精致、健康生活的减肥健身人群、养生人群、泡茶党都可以闭眼选这款美的魔方矿泉机。

精致生活新模式---美的魔方净饮机(JD2288T-RO)

不用担心台式饮水机的过滤能力。魔方净饮机采用的是五年长效陶氏RO滤芯,陶氏RO膜也是世界公认的顶级RO膜,可以有效过滤 99.99%的细菌、重金属和抗生素等,家人饮水更安心。加上美的魔方净饮机独特的水动力旋净滤芯技术,让滤芯时刻焕新,不仅能保障滤芯不受大颗粒堵塞,还能有效延长滤芯寿命,滤芯寿命长达5年,减少了频繁更换滤芯的成本,比起很多购机价格便宜但滤芯寿命短且成本高的净饮机来说,其实是要更划算的。

小鹿最喜欢这款净饮机的就是它的多段温度可调节,从冰水、温水、开水自由切换,一键出水,满足平时我冲咖啡、泡花茶的需求,每天少花20块买奶茶,自己泡更健康。超级冰胆制冷,8°C冰水即按即出,方便夏日冷饮 颜值超高,专为中国家庭餐边柜大小定制,买来直接摆放即可使用,氛围感水吧就打造好了。水箱设计也超级贴心,侧提设计,不要担心拿出来时候被撞到;5L超大水箱,一天只加一次水;2个移动纯水箱,满足不同用水需求。 智能语音播报,有多频度语音提示选择,老人小孩使用更加安全放心。 这款不管是单身贵族,还是跟家人一起居住的,都超级合适。追求便捷式生活的租房党、上班族,或是有宠有娃家庭,可以考虑美的魔方净饮机。

呵护孩子成长---美的魔方矿泉机纯真版(JR2230T-RO)

肠胃比较弱或者家里有孩子的朋友可以关注一下这款美的魔方矿泉机。中国家庭饮食普遍钠超标,但高钠会加重孩子的消化负担;很多孩子锌摄入不足,影响生长发育、抵抗力差,而锌无法自身合成,只能依靠外界补充。所以降钠、增加锌的饮水更有益健康。

魔方矿泉机在现有陶氏膜基础上,在后置滤芯里增加锌离子,滤除钠离子,低钠高锌,有益孩子成长;对肠胃比较弱的人群来说也很友好。 跟魔方净饮机一样,也是5年长效进口陶氏RO滤芯,过滤能力杠杠的,可以有效滤除99.99%细菌、抗生素、重金属 、病毒。魔方矿泉机也有水动力旋净科技滤芯技术能够更好保持滤芯清洁,五年不用换滤芯。2个纯水箱,妈妈不用担心纯水箱无法拿出来清洗有细菌堆积,干净看得见。而且魔方矿泉机还能排空管道水,对于玻璃心的妈妈来说,隔夜之后,排空管道水再泡奶也更安心。细节基本都是为让母婴人群安心来设计的:母婴材质,无双酚A水路设计、柔光双色小夜灯晚上给孩子泡奶不用手忙脚乱、新一代降噪系统NVH综合降噪,把噪音更降12%,晚上用水不吵家人。 加上魔方矿泉机奶呼呼的高颜值,又实用又好看,对母婴家庭来说真的太实用了!

综合性价比优选---美的魔方净饮机纯真版(JR2210T-RO)

对于预算稍低,又对饮水安全特别在意的,可以看看美的魔方净饮机纯真版。这款没有制冰水能力,也没有矿泉滤芯,但其他基础能力跟魔方系列的另外两款基本是一样的。

5年长效RO膜,细菌去除率99.999%、重金属和余氯去除率都在99%以上,让家人饮水更安心。 水动力旋净技术定期清理滤芯堵塞杂质,滤芯过滤既保持流量稳定不衰减,又能延迟滤芯使用寿命。使用成本低至0.38元/天,比自己去订桶装水划算太多。

嵌入式抽拉纯水杯高达1.1L,Tritan母婴级材质放久也没有异味。5L大容量自来水箱,过滤速度达0.34L/min,3分钟就可以制满1.1L纯水箱,速度超快。Strict X 专利速热技术,控温更加精准。食品接触444不锈钢,加热更安全,对于家里有小宝宝的家庭使用真的很合适,一键出温水冲奶也不慌乱。 陶氏RO膜和PCB复合滤芯,双芯5级精滤,母婴级直饮标准,滤完即饮更安心。

一、为什么我更建议你入手一款好用的台式净饮机?

说真的,大家为了喝上一杯干净的水已经操碎了心,市面上一些商家就不要再用各种各样的称呼来混淆概念了。光是台式净饮机的称呼就有很多种,包括即热饮水机、即热净水器、即热净饮一体机、直饮加热一体机等,看得人十分懵圈。但是产品的结构和功能又很相似,这里我就统称为台式净饮机。

先给大家用表格对比一下常见的几大类别饮水工具和水源的优缺点。

台式净饮机可以说是各种饮水工具的集大成者,集成了厨下净水器、烧水壶、恒温壶、饮水机、煮茶器和泡奶机的功能,实现了一机多用。有了台式净饮机,其他饮水设备就显得可有可无。

与厨下净水器相比,台式净饮机不需要打孔,买来即用,非常方便。而且,台式净饮机体积较小,可以放置在家中任何位置,不占空间,因此取水没有那么多限制,使用起来灵活方便。

台式净饮机的净水能力也是水龙头过滤器和超滤净水器这些净水设备很难比拟的。相比于桶装水、烧水壶,台式净饮机使用起来也更灵活;支持不同温度和水量调节,甚至还能制冷,这也是净水器和净热一体机都没有的功能,能满足更多的饮水需求。有些台式净饮机滤芯还添加了富锶活性炭,能够过滤出富含微量矿物质的水,能够补充适量的矿物质,同时提升口感。

所以,与其在家里安装摆放各种各样的饮水工具,还不如直接入手一台占用空间小、实用功能多的台式净饮机,一步到位让喝水不再是负担。

二、如何选购一款好用不踩坑的净饮机?

1、认清需求

台式净饮机的确是一机多能、实用性很强的产品。不过,大家在选购之前也一定要认清自己的实际需求。

• 家里有小宝宝,经常需要冲奶粉,而且必须用温度合适的净水来冲泡。如果用烧水壶接桶装水,只能先烧开,再放凉,整个过程非常麻烦。用台式净饮机就可以设定好水温,直接用来冲奶,可以大大节省时间。

• 一个人独居生活烧水麻烦,用传统的桶装水饮水机,一桶18L的水估计能喝上一个星期,水质早就不新鲜了;装净水器使用频率也不高,每次还要单独烧水也很麻烦。台式净饮机的功能和容量就刚刚好,一个人也可以随时喝上新鲜干净的水。

• 喜欢喝茶、咖啡等,如果用净水器,每次接水都要等很久,还要再去烧水,准备好水就已经过去半小时了,台式净饮机就可以很好地解决这个问题,烧水、保温都是又快又方便。

2、滤芯是核心,一定要选择更好的滤芯

家里安装过净水器的小伙伴一定都知道,提供直饮水的机器最核心的部件就是滤芯,净饮机也一样。一般而言,净饮机的滤芯也是多重复合结构设计,主要包括:

• PP棉滤芯:初步过滤水中的泥沙、铁锈等大颗粒杂质;一般是配置一层PP棉滤芯,有的还会增加一层高精度PP棉,可以过滤掉红虫、碳粉等杂质颗粒。

• 活性炭:主要用于吸附水中的余氯、异味,改善水的味道和口感;有些高品质的滤芯还会添加后置活性炭,增加水中的矿物质含量,让水更加甘甜有营养。

• RO反渗透膜:净化水质最关键的滤芯,可以拦截大于0.0001微米的杂质,如细菌、重金属、农残等有害物质。

其中最重要的就是RO反渗透膜,市面上品质比较好RO膜一般都是进口的,像陶氏、GE、世韩等,其中我最最推荐,也是用这么多年净饮机的经验所得,优先选择陶氏RO膜,它作为RO滤芯的“老大哥”,品质和过滤能力都是一顶一的。

另外,净饮机的滤芯长年累月地净化水中的污染物,本体也难免出现堵塞、重金属超标等问题。解决这个难题的方案只有两个:一是定期更换(至于怎么定期全看滤芯品牌和自家的使用情况,一些净饮机还有提示更换滤芯功能,方便我们及时更换滤芯),二是滤芯带有自清洁功能。

但这个自清洁也非常考验技术,洗得不彻底也是白搭,这就不得不夸一下美的的自清洁技术了,自研发水动力旋净科技,只要按下按钮就是定期清洗滤芯,过滤不止首次干净,而是次次干净。更重要的是,它不仅让水质滤得更干净,还省下了一大笔换滤芯的费用,让陶氏RO滤芯的使用寿命也能长达6年(行业基本都是一年一换),买得起更用得起!

3、全水路材质要更安全

台式净饮机占地空间不大,但是里面的涉水部件并不少。从机身外部、水箱,到内部的各种水路系统,大家都需要格外关注它的材质用料,一定要确保全水路材质安全无毒无害无污染。

这里有一个小tips可以给到大家参考。一个是选择整机不含双酚A、阻垢剂等污染物的净饮机。但现在市面上有些中高端产品配置了全水路自清洗功能,可以定期保养机器,安全性更有保障。

4、加热速度更快、温控更准确

净饮机除了净化水以外,还有一项重要功能不能忽略,那就是加热效果。现在市面上大部分净饮机都是采用即热式加热,即热即饮,几乎不用等待,还能避免喝到“千滚水”。但同样的加热方式,由于使用的材质不同,导致加热效果也大不相同。

常见的加热材质大致分为四种:不锈钢、石英管、陶瓷和厚膜,其中厚膜是目前的主流,控温更精准、加热速度更快而且更耐用,另外三种虽然价格相对比较便宜,但加热速度跟不上,而且材质不够耐用,综合来看厚膜>陶瓷>石英管>不锈钢。

5、更具人文关怀:制冷、冲奶、可移动水箱,是否放得下餐边柜等

台式净饮机功能丰富,使用场景多,可以全方位守护我们饮水健康。在此基础之上,一些大品牌在细节上也做的很好。像现在夏天到了,很多小伙伴更喜欢喝冰水,但是如果水不烧开又担心喝下去不健康,有的净饮机就专门配置了制冷功能,出水就是冰冰凉凉的直饮水,非常方便。

还有前面提到的母婴家庭经常需要冲奶,有的净饮机会设置多个档位的水温,可以直接选择适合冲奶的水温,同样是省时省力。这些非常贴合实际使用需求的设计,真正反映了品牌的人文关怀。

6、智能化:app、智能语音等

智能化是所有家居产品的大趋势,净饮机自然也不能少,基本的如连接手机APP进行远程操控绝对不能少,家里人用起来更加灵活方便,还可以实时查看用水情况和水质情况,每次喝水都更加放心。有的产品还有智能语音功能,用起来也是更加方便,趣味性十足。

三、为什么我推荐你入手美的家的净饮机

以上分享了很多选购净饮机的干货,下面就跟大家聊聊我为什么更推荐美的这个牌子。相信大家对它都不陌生,大家家里的空调、冰箱、吸尘器、烤箱、烟灶等各种类型的电器是不是很多都来自美的呢?

不要看它产品这么杂,就担心在饮水机方面不够专业,美的涉足饮水机行业已经有二十多年了,从早期的传统饮水机,到茶吧机,再到现在的净饮机,美的一直走在行业前列。而且,美的还是国内首家推出净饮机产品的品牌,不管是制造规模还是技术水平,美的都是绝对的实力王者。

• 滤得更干净

美的还拥有多项净饮机核心技术,贴心保障千家万户饮水健康。早在2012年,美的就推出了行业独家的“纳米级过滤技术”,针对自来水中的重金属、水垢、细菌等污染,都可以有效净化。而且,近些年美的推出的净饮机,大多配置了美国进口的陶氏RO膜滤芯,过滤精度超高,安全性和使用寿命都很有保障。

• 不止健康,还注重口感

很多朋友担心采用这么高精度的滤芯和这么完美的过滤系统,会不会滤得太过了,把对人体有利的矿物质也滤掉了怎么办?不用担心,美的也替大家考虑到了这个点,所以很多产品都打通了水通道,经过层层过滤后再接触后置富锶活性炭复合滤芯析出锶、钾、钙、钠、镁等微量元素,相当于过滤完有害物质后,再从天然矿石中析出的有益微量元素,还原天然微矿健康水。悄咪咪提一嘴,今天小鹿给大家测评的2款机子都有这个功能哦~

• 超良心的售后

美的家的产品售后服务也做的非常好,净饮机产品在全国有6000+售后网点,维修保养不怕找不到门路。像净饮机这种使用频率非常高的家电,如果出现什么问题,售后服务一定要非常及时地响应,才不会影响家人正常生活。

四、美的3款饮水机参数分析

接下来,先给大家罗列一下美的这三款净饮机的参数表格,这里还加上了主打性价比的魔方净饮机纯真版5年RO膜版,大家可以综合对比一下四款净饮机的各方面配置

先给大家简单科普一下矿泉机。市面上大多数台式净饮机其实出水还是纯净水,也就是除了滤除各种细菌杂质,还把水里面的各种有益元素给过滤掉了。

相比纯净水来说,矿泉水富含钾、镁、锌、钙等多种矿物质,对孩子的成长发育非常有帮助,对老人的健康养生也能起到一定的作用。家用矿泉机就由此诞生,让我们在家就可以实现矿泉水自由。 美的魔方矿泉机就是在经过高精度滤芯净化后的纯水基础上,增添能析出对身体有益的微量元素和矿质,让出水更加甘甜健康。

小鹿在表格里列举了2款矿泉机,2款净饮机的参数,给大家讲讲他们之间的异同点。

美的魔方矿泉机(JD3388):可谓是全能的六边形战士,配置6年长效使用的杜邦陶氏RO滤芯,加上了富锶矿化PCB滤芯,出水就是富含矿物质的清甜矿泉水。而且除了常温水和多档温度的热水以外,这款跟其他款的区别在于他的FS澎湃速冷技术,0.8L超级冰胆,一键快速制冷,夏天可以随时喝到凉爽畅快的冰饮。拥有市面上的净饮机少见的语音控制功能,更是大大提升了操控便利性。

美的魔方矿泉机纯真版(JR2230)是专为母婴家庭设计的,母婴专属的微矿水,富锌低钠,可以给妈妈和孩子更均衡的微量元素。锌对宝宝的成长十分有益,对宝妈和成人来说也能有效平衡身体所需元素。日常饮用富含锌的矿泉水,可以让家人更健康。

✅4款净饮机的滤芯配置都很强大,像魔方矿泉机纯真版(JR2230)、魔方净饮机(JD2288)、魔方净饮机纯真版(JR2210)都配置了使用寿命长达5年的陶氏RO滤芯,小鹿之前也给大家讲过,净水器的净水质量好不好,核心是看滤芯。陶氏RO膜是世界公认的优质RO膜,长效、有效,保障了滤水的效率和过滤质量。滤芯双芯五重过滤,可以有效净化自来水里的有害重金属、细菌病毒等。 而且4款净饮机的水动力旋净自清洁技术,可以定期进行内部清洗保养,延长滤芯寿命;还搭载了0陈水净化技术,保证主水路无双酚A,让大家日常饮水更加安心。

制热技术上,魔方矿泉机(JD3388)采用稀土厚膜瞬热技术,热传导效率高,加热速度快;另外三款都采用了StrictX专利即热系统,可以精准控温、秒速加热。其中,魔方矿泉机(JD3388)和魔方净饮机(JD2288)的加热系统都搭载了AI智能算法,40-99°C之间每1°C都可以精准调控,水量也可以每50ml调节,日常饮水可以更加灵活方便地调节。而且,这两款都有制冷功能,0.8L超级冰胆,夏天可以轻松喝到8°C冰感水。

可以看到,这四款产品的技术、性能、品质都非常好,只是在具体的功能上略有差异。接下来,我会给大家开箱实测魔方矿泉机(JD3388)、魔方净饮机(JD2288)、魔方矿泉机纯真版(JR2230),看看它们的真实使用体验到底怎么样。

五、美的3款净饮机实测测评

1、3款净饮机外观

先来看看这三款净饮机的整体外观设计:

3款机器的颜值都很高,我感觉哪款放家里都是一道靓丽的风景线。

这三款都是美的魔方系列的净饮机,整体尺寸比较接近,但是外形设计上略有不同。

魔方矿泉机(JD3388)采用深灰色调设计,就像大自然中冷峻又神秘的矿石,非常有质感。魔方净饮机(JD2288)是白色和灰色搭配的设计,同样是非常简约大方的配色。魔方矿泉机纯真版(JR2230)专为母婴家庭设计,机身通体采用奶呼呼的白色,看起来就很温馨治愈。

为了让大家可以更直观地看到它们的大小设计,我把三款净饮机都放在家里的餐边柜上,大家可以看看整体的效果。

三款净饮机实际占地面积基本是一样的,高度也差不多,非常适合放在餐边柜上,小身材大容量,可以承载全家人的日常健康饮水

在结构上,这三款净饮机都做了同样的设计。底部是抽拉式储水盒,侧面提拉式水箱,前面是嵌入式纯水箱。而且,自来水箱容量都是5L,纯水箱的容量都是1.1L。给大家重点看看这三款净饮机的纯水箱细节设计。

2024年618台式净水器/台式饮水机应该怎么选?美的3款台式净水器实测测评2024年618台式净水器/台式饮水机应该怎么选?美的3款台式净水器实测测评2024年618台式净水器/台式饮水机应该怎么选?美的3款台式净水器实测测评

整体看过去就知道,这三个纯水箱大小是一样的。而且,它们的纯水箱采用的都是Tritan母婴认证材质,这个材质和宝宝的奶瓶是同一个等级,安全性非常高,没有塑料或橡胶等异味杂味,家人完全可以放心使用。

机身上还有一个令人瞩目的部分就是操作屏幕,大家可以看看每一款屏幕的细节部分。

魔方矿泉机(JD3388)和魔方净饮机(JD2288)都是采用了炫彩触控屏,上面的操作图标设计和细节基本是一样的。只是,魔方矿泉机(JD3388)采用了全面屏设计,屏幕尺寸更大。魔方矿泉机纯真版(JR2230)的触控屏直接设计在机身上,与机身融为一体。触控操作都非常简单,大人小孩上手使用一次基本就学会了。

2、3款净饮机滤芯对比

接下来给大家看看这三款净饮机的滤芯配置。它们的滤芯都是直接打开顶盖就可以抽拉出来的设计,给大家分别演示一下取出滤芯的操作。

3款净饮机都陶氏RO滤芯+PCB滤芯的双芯配置,滤芯安装和替换的操作也都非常简单。魔方矿泉机(JD3388)采用的是杜邦陶氏RO膜,里面是三层复合结构,长效使用6年过滤效果也不会减损;另外两款采用的都是XLE陶氏RO膜,使用寿命也长达五年。

两款矿泉机都在PCB滤芯里增加了矿物质含量,可以给人体补充必需的微量元素。魔方矿泉机(JD3388)后置了富锶活性炭复合滤芯,出水就是天然富锶活泉水。魔方矿泉机纯真版(JR2230)采用了纯物理富锌技术,在后置滤芯中添加改性天然矿石,补充人体必须微量元素“锌元素”,可以降低肠胃负担。

除了滤芯本身的净化性能以外,这三款净饮机都采用了水动力旋净技术,给大家演示一下一键开启滤芯自清洁。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

水动力旋净技术可以定期给滤芯自清洁,清除堵塞的杂质,让滤芯性能更加持久,从内到外保证家人可以喝到新鲜健康的水。

3、制热测试

接下来,给大家测试一下这三款净饮机的制热性能。我用多路温度测试仪分别测试这三款净饮机制水40°C和99°C的温度曲线,大家可以看看下方实测的结果

3款里面,魔方矿泉机(JD3388)水温应该是升温最快的,它采用的稀土厚膜瞬热技术,热效率非常高,温水和沸水都可以快速制成。温控也非常精准,到达设定温度后基本就维持在这个温度上了。 魔方净饮机(JD2288)和魔方矿泉机纯真版(JR2230)都是采用StrictX专利速热技术,并搭配专利软件算法精准控温,升温速度也很快,控温精准,制热效果也完全可以满足家人喝水、用水的需求。

4、制冷测试

这三款净饮机中,魔方矿泉机(JD3388)和魔方净饮机(JD2288)还有制冷功能,让家人可以在炎热的夏天轻松喝到干净健康的冰水。 魔方矿泉机(JD3388)采用FS澎湃速冷技术,搭配0.8L超级冰胆,冷水模式可以滤出10℃以下的冷水。魔方净饮机(JD2288)是采用冰融冰冷制冷技术,同样配置了0.8L超级冰胆,可以快速实现8°C冰感冷水,分分钟就可以做一杯可口的冰美式。

接下来我用这两款净饮机的制冷模式分别取8°C冷水,并给大家用多路温度测试仪测试制水时的温度曲线。大家可以看看下方测试的结果。

大家可以看到,这两款净饮机制冷水时温度下降都很迅速,出水水温也都稳定地保持在8°C,制冷的性能同样非常好。

5、TDS数测试

接下来,给大家测试一下这三款净饮机净化水质的效果。我在三款净饮机的水箱里分别加入了混有一些杂质的黑水,然后开启制水。大家可以先看看整个过程演示和过滤出来的纯水。

大家可以看到,黑水进入水箱后,取出来的净化水有变得干净清透了。给大家测试一下这三杯净化后的水质TDS值,并对比最初加入水箱的黑水TDS值。

黑水TDS值高达120,而净化后的三杯水TDS值都在16以下,完全符合饮用水的标准。这说明三款净饮机的净化效果真的非常好,家人完全可以放心用它们来制水。

这三款净饮机都有新纯水回流技术,完全不会出现陈水,确保每次第一杯水都可以鲜活直饮。给大家测试一下整夜没制水后接出来的第一杯水的TDS值

3款净饮机隔夜后的第一杯水水质都非常好,TDS值都保持在很低的水平,完全可以放心饮用。 更贴心的是,这三款净饮机机身大屏都会智能检测并显示原水和纯水的TDS值,家人可以随时查看,每一口水都喝的更加安心。

6、制水噪音

接下来给大家用分贝仪测试一下这三款净饮机的制水噪音情况,大家可以看看实测的噪音值。

这三款净饮机制水时的音量都在43dB以下,基本相当于家里滚筒洗衣机运行时的声音。如果夜间在餐厅或客厅使用,也不会打扰到家人正常休息。

7、其他细节

最后再给大家分享一下这三款净饮机的一些贴心设计。 为了方便家里的老人和小孩自由使用,魔方矿泉机(JD3388)还支持和魔方净饮机(JD2288)都有智能语音交互操作,只要升级语音系统,直接下达指令就可以轻松完成制水,整个过程更加方便快捷。给大家演示一下智能语音操控过程。

魔方净饮机(JD2288)也有语音提醒功能:

新手爸妈都知道,宝宝经常会在半夜哭闹要喝奶,爸妈就得在夜间起床冲奶。魔方矿泉机纯真版(JR2230)专门设计了柔光双色小夜灯,夜晚起来泡奶也可以清楚地看见制水和冲泡的状态,给宝宝更新鲜温热的牛奶。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

六、总结

最后给大家总结一下测评的结果和使用体验。这三款净饮机在净化性能、实用功能、便捷操作等方面的表现都是非常好的,而且长期使用性价比也很高了。

魔方矿泉机(JD3388T-RO)配置可以长效使用6年的杜邦陶氏RO滤芯,再加上前后置富锶矿化PCB滤芯,制水富含微矿,轻轻松松就可以在家喝到更健康应用的矿泉水。它有多档温度热水和多档温度冷水可调,即接即出,做冰饮、泡茶、煲汤也都可以选择更适合的水温。此外,在滤芯自清洁、智能语音控制、炫彩大屏操作等方面的功能,这款也是面面俱到,想要一步到位拥有天花板级别净饮机的小伙伴可以闭眼入这一款。

魔方净饮机(JD2288T-RO)这款除了没有矿泉滤芯以外,其他方面的功能配置和上一款基本是差不多,特别适合对日常饮水健康有一定要求,想要体验更精致、更健康生活的小伙伴。日常用这款净饮机制作冷饮、泡茶、煲汤都特别合适。

魔方矿泉机纯真版(JR2230T-RO)这款是专为母婴家庭设计的,除了5年使用寿命的陶氏RO滤芯外,它还有富锌低钠的设计,可以给宝妈和孩子更好更均衡的营养。这款除了没有制冷功能以外,其他方面的功能也都具备,而且奶呼呼的外观设计和小夜灯非常适合母婴家庭。

魔方净饮机纯真版(JR2210T-RO)这款同样适合母婴家庭使用,基础配置和上面两款大体是一样的,只是没有制冷功能和矿泉滤芯,用它来制纯水也是安全又健康,性价比还特别高。而且,这款也有母婴级直饮标准,丝毫不用担心日常饮水健康问题。

通过这四款产品就可以看出,美的家的净饮机真的做的非常有诚意,不同的配置都有适合的群体,而且基础性能方面都很有保障。大家结合自己的实际情况都可以选到适合的净饮机,从此就可以更方便地喝到健康水了。

Midea 美的 魔方台式净水器加热直饮一体机净饮机即热饮水机家用即热式净饮一体机RO反渗透 JR2288T-RO

¥2799.00

美的(Midea)魔方台式净水器加热直饮一体机净饮机即热饮水机家用即热式净饮一体机RO反渗透免安装JR2288T-RO

美的(Midea)净水器家用魔方净饮机直饮机M10纯真版母婴台式净水机直饮加热一体机5年长效反渗透降噪免安装5年RO膜净热一体

¥4299起 去购买

Midea 美的 星河净水器 1000G 大通量

Midea 美的 星河净水器 1000G 大通量

Midea 美的 双子星 MRC2088-1000G 净矿一体反渗透纯水机 1000G

Midea 美的 星河 1200G PRO 反渗透纯水机

Midea 美的 星河 1200G PRO 反渗透纯水机

美的(Midea)家用加热净水器 星河真沸腾直饮净热一体机温热水1800G 4.5L/min RO反渗透 厨下即滤净饮机1000G

家用净水器星河加热直饮一体机800G

家用净水器星河加热直饮一体机800G

Midea 美的 MRC1875-1000G 反渗透厨下式直饮机

美的(Midea)净水器家用ro反渗透厨下式净水器直饮机排行前十名净饮机华 凌真鲜活净水器1000G大通量

Midea 美的 JD3388T-RO 魔方台式净饮机

Midea 美的 JD3388T-RO 魔方台式净饮机

Midea 美的 前10位免单,家用净水器白月光1000G pro直饮净水机

Midea 美的 QZBW20S-29s 前置过滤器 6.2T 40微米

Midea 美的 MRC2455-600G RO反渗透大通量厨下式净饮一体机 白色

Midea 美的 白泽Pro系列 反渗透净水机

Midea 美的 白泽Pro系列 反渗透净水机

Midea 美的 顶配款前置过滤器 智能自动冲洗7T/h QZBW20S-25Pro

Midea 美的 MRC18系列 反渗透纯水机

Midea 美的 MRC18系列 反渗透纯水机

美的(Midea)省芯直饮套装【星河加热净水器+前置过滤器-25pro】厨下式智能水龙头 RO反渗透家用即滤一体净饮机

净水器 星河1200G PRO直饮机6年陶氏膜RO滤芯

净水器 星河1200G PRO直饮机6年陶氏膜RO滤芯