我走入宁静蔚蓝的日子

2024-06-07 10:13:13 0点赞 0收藏 1评论

文笔美绝!不愧是黑塞,我被狠狠治愈了

《我走入宁静蔚蓝的日子》 赫尔曼·黑塞

我走入宁静蔚蓝的日子

“我孤独,但不为寂寞所苦。我别无所求。我乐于让阳光将我完全晒熟,我渴望成熟。” 谁懂啊!我爱惨了黑塞的文字,收到他这本的散文随笔集时,激动到手都颤抖了…

我走入宁静蔚蓝的日子

里的38篇散文,是他抑郁时疗愈自我所写,彼时的他,在家庭和社会的双重打击之下,几近崩溃。 当他隐居于叫堤契诺的小村庄,沉浸于那里的风土人情,用心观察一草一木时,终于走出阴郁,重拾内心平静。

我走入宁静蔚蓝的日子

而这段经历,在他诗画般的文字里无比具象,每篇散文皆如潺潺溪流般淌过我的心,抚平我内心所有焦躁。

我走入宁静蔚蓝的日子

读完,发自内心认同荣格这句:“读黑塞的书,像在暴风雨的深夜,感受灯塔的闪耀。”

摘:

“无法达成的目标才是我的目标,迁回曲折的路才是我想走的路,而每次的歇息,总是带来新的向往。等走过更多迁回曲折的路,等无数的美梦成真后,我才会感觉失望,才会明白其中的真义。”

我走入宁静蔚蓝的日子

“如果对世界不抱太大的希望,反而安静仔细地观察它,总是会有些收获的,这是受世间宠爱的成功人土所不知道的,观察是至上的艺术,是一种精致、有益且有趣的艺术。”

我走入宁静蔚蓝的日子

“栗树直到此时才冒出新芽,栗树林仍稀疏澄透, Zui晚开花的几棵野樱花期甫过,早熟的金合欢才刚开花,这南方森林油绿中带着一抹玩笑似的般红,会人沉醉;透过稀疏的枝叶,仍可仰望天空、 星斗及远山。”

我走入宁静蔚蓝的日子

“两棵树对比鲜明地耸立着,它们就像大自然里的所有东西一样,无视于极端,自信,坚强,坚毅。 木兰花多汁丰润,飘来浓郁的花香,而小矮树则回到自己的世界中,越来越深沉。” “金色的蜜蜂在我的双眸与天空之间嗡嗡飞舞,它们嗡嗡唱着欢乐之歌、永恒之歌。它们的歌,就是我的世界史。”

我走入宁静蔚蓝的日子

“我的思念,不会再为朦胧的远方增添梦幻的色彩。我的眼光满足于所见的事物;因为学会了看, 从此世界变美了。"

《人生无意读庄子》

《人生无意读庄子》

《南怀瑾的32堂国学课》

《南怀瑾的32堂国学课》

西南联大通识课(套装共7册)礼盒套装 西南联大主题帆布包、精美藏书票、笔记本,梅贻琦名言书签

战斗公主 劳动少女

战斗公主 劳动少女

《老子通释》(精装)

《老子通释》(精装)

中国志异全书 中国百鬼录 复刻100个中国本土鬼怪 文化部文化产业创业创意重点人才库获作品

中国文化课 2023全新修订版 余秋雨给你的中国文化必修课

中国文化课 2023全新修订版 余秋雨给你的中国文化必修课

《为了活下去的思想》

《为了活下去的思想》

百年文创力 : 文化创意产业案例集(第2辑)

百年文创力 : 文化创意产业案例集(第2辑)

《上古神话》(礼盒装、套装共4册)

《上古神话》(礼盒装、套装共4册)

西南联大通识课 第2辑(共3册)6位大师讲授写作、国学、逻辑3大必修通识课

战士的餐桌:二战各国战地饮食传奇

战士的餐桌:二战各国战地饮食传奇

细说趣说万事万物由来(超值精装典藏版)

细说趣说万事万物由来(超值精装典藏版)

傅佩荣讲孔子

傅佩荣讲孔子

• 精彩
  • 文笔优美,让人沉浸其中!黑塞的文字确实治愈人心。渴望了解更多黑塞的作品和背后的故事!

校验提示文案

提交