2024年618开放式耳机怎么选?南卡OE Mix开放式耳机:百元的价格,千元的使用体验

2024-06-07 10:43:10 0点赞 0收藏 0评论

宝子们,大家好,我是中关村数码科技猿,数码发烧友,沉浸式数码研究八年,专注数码分享。

本篇我要给大家带来的是南卡OE Mix开放式耳机

相比骨传导耳机,开放式耳机轻便,佩戴舒适。

这款南卡OE Mix开放式耳机更是对耳朵不会造成任何负担,音质效果也非常的不错。只需要百元的价格,却能够拥有千元的使用体验,是一款不可多得的开放式耳机。

1.小巧玲珑,质感舒适

我是一个耳机极度依赖者,佩戴耳机的时间几乎在10小时以上。传统的开放式耳机戴在耳朵上对耳朵有一种拉扯感,长时间佩戴的话,会在耳朵上留下一条深深的痕迹。

这款南卡OE Mix单耳只有6.7克,小巧玲珑,手感轻盈,戴在耳朵上基本无感。即使长时间佩戴,对耳朵也没有什么压力。

夏天的时候,容易出汗。耳机紧贴在耳朵上,时间长了会长出痱子类的红疹子。

南卡OE Mix的材料采用低敏母婴级液态硅胶材质,不但质感柔软舒适,对于我们这种过敏体质也非常的友好。即使是汗流浃背的夏天长时间佩戴,也不会有不适感。

它的机身采用56:44前后轻量化设计,机体紧贴耳朵,即使戴着它打篮球、踢足球,它也能稳稳的贴在耳朵上,不会轻易掉落。

很多的宝子吐槽:开放式耳机挂在耳朵上,占用了耳廓的位置,导致眼镜的镜腿不好摆放,对近视眼不怎么友好。

这款南卡OE Mix搭载了悬停舒适技术,能够精准适配国人耳朵,在做到舒适佩戴同时,还实现了与戴眼镜的兼容性。戴着耳机户外运动的时候,眼镜也能够稳稳当当的戴在耳朵上。

2.拥有匹敌千元耳机的音质

很多的宝子对开放式耳机的刻板印象就是:百元耳机听个响。

南卡OE Mix采用了Super Bass 3.0高性能动圈单元,搭配LCP流延钛聚合物材料,能够快速抓住声音的细节,并且将声音准确的还原出来。

为了保证耳机的音质,南卡还为它搭载了耗费13年研发出来的的Super Sound OS声学系统。让它的声音细节饱满,层次分明,达到了98.6%的高保真音质

建议宝子们拿这款南卡OE Mix去听听凤凰传奇唱的《海底》和一只榴莲唱的《海底》。凤凰传奇唱的《海底》声音高亢有力,就好像一只手要把人拽出泥潭一样。一只榴莲唱的《海底》低浑圆润,就好像一根正在弹唱的孤弦,随时要断开一样。

南卡OE Mix能够把这些情感完整的传输出来,音质效果真的非常不错,完全可以媲美千元耳机的音质了。

3.定向传音,通话不尴尬

开放式耳机与传统的入耳式、半入耳式耳机不同,传统的入耳式、半入耳式耳机的声道靠近耳道,声音被完完整整的传输到了耳道。开放式耳机的声道裸露在外面,声音扩散,就会有漏音的问题。

记得有一次和领导坐在一起,一个同事打电话向我吐槽领导。那天刚好我戴的是一款开放式耳机,同事的对话被领导听了去。可怜我那位同事,被领导穿了很久的小鞋。

南卡OE Mix搭载了DS指向性传声技术又通过对多级音腔镂空进行精准调校,就好像给声音装上了导航,能够降低92%以上漏音,让声音精准的传输到耳朵里面。

漏音问题得到妥善解决,就可以随时随地可以接听电话,不用担心会被旁人听到。即使是在地铁上、图书馆,也能够自由自在的听音乐、刷电视剧,也不会打扰到别人。

这款耳机还支持双麦ENC通话降噪,在户外通话的时候,能够有效降低环境的噪音,提升人的声音。即使是在相对嘈杂的环境中,也能够清晰通话。

4.蓝牙5.4带来低延迟

游戏爱好者最关心的还是蓝牙耳机的音画延迟问题,音画延迟时间过长,在游戏的时候,明明开枪了,却听不到枪响,会让人产生犹豫。有时候往往就是片刻之间,就会影响一场游戏的结局。

这款南卡OE Mix搭载了蓝牙5.4芯片SOC,拥有超强的传输速度和抗干扰性,即使是在复杂的室内环境,也能够做到秒连,非常的奈斯。

有了蓝牙5.4芯片的支持,再通过南卡的低延迟技术处理,让这款南卡OE Mix音画延迟低之0.06S。对于我们这些普通玩家来说,0.06S的音画延迟基本上是无感。玩游戏的时候戴上它,听声辨位,占尽先机,真的非常的爽。

5.没有续航焦虑

这款南卡OE Mix单只续航在8小时左右,综合充电仓的续航时间,基本上能够保持20小时的续航。

我对耳机的依赖性比较重,基本上一周充3次电就好了。

开放式耳机最大的特点就是开放耳道,户外运动的时候,可以感知环境的变化,及时躲避随即而来的危险。

传统的入耳的、半入耳式耳机占用耳道,运动的时候,汗水会随着耳塞进入耳道,弄的耳道湿漉漉的,严重者还有可能引发耳道疾病。开放式耳机不占用耳道,能够保持耳道干爽。

所以,开放式耳机更适合做运动耳机使用。

如果你的预算不高,也在找一款佩戴舒适,音质效果不错的开放式耳机,我强烈建议你试试这款南卡OE Mix。

南卡其他开放式耳机推荐:

南卡作为知名的国产耳机品牌,他们家的耳机精准适配国人耳朵,以品质卓越、佩戴舒适、时尚美观深受消费者的喜爱。

比如,以下几款开放式耳机,也非常受欢迎。

南卡OE-CC

这款耳机搭配了16.2mm动圈单元,在同价位开放式耳机里面,很难找到这么大动圈单元。

动圈单元越大,它的音频腔体就越大,声音就越饱满细腻。听音乐的时候,就好像置身音乐会现场一样。感觉声音从四面八方传来,立体感特别强。

这款南卡OE-CC还支持4麦ENC通话降噪,即使在刮风的户外通话,也一样能够听的清楚。

南卡OE pro

这款耳机采用31°悬浮倾斜设计,耳机呈31度倾斜角度。不但保证了耳机佩戴稳定,还将耳机重量分散,让佩戴更加轻盈。

南卡OE pro搭载了16.2mm大动圈单元发音结构,并且搭配了LCP流延液晶材料。不但能够抓住声音的细节,还大大提升了音质的饱和度。听音乐的时候,就好像身临其境一样,沉浸感特别强。

它还采用了无顶针、无线充电技术,充电接口没有顶针,解决了耳机由于顶针老化导致无法充电的问题。

以上就是几款颇具特色开放式耳机,宝子们可以根据自己的喜好选择。